82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜버님~에드센스 승인 어떻게ㅠ

유튜버 조회수 : 637

승인 어찌 받으셨나요.가입은 했거든요.

수익창출을 위한 승인 말입니다.

네이버 블로그에 1000자 이상으로 10개 글을 만들라 해서? 부랴부랴 만들어서 주소(도메인) 넣는 칸에 입력하니 하위도메인이라 안된다고만 하고...

전 오디오북을 만드는 일이라 블로그는 해보질 않았거든요.

근데 왜 필요한지 말이죠.

어쨌든 필요하다 해서 만들었는데 최상위 도메인이 아니라서 안되네요.

알려주는 유튜브 강의를 들어도 이번에는 쉽게 진행이 안되네요.

그냥 가비아(이런데가 있더라구요) 등에서 상위 도메인을 사면 되나요?

유투버로서의 일은 수익을 떠나 참 재밌는데 역시 돈은 거줘주질 않네요.

82에 유튜버님들 도와주소서.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구글
    '23.9.13 7:34 PM (220.117.xxx.61)

구글 애드센스는 핀번호가 우편으로 오면 그거
    써넣으면 되는거고

도메인은 도메인 다른 이야기같은데요

• 2. 얼리버드
    '23.9.13 7:49 PM (59.8.xxx.216) - 삭제된댓글

https://youtube.com/@orangestock

이런 식 아닐까요? 유튜브 도메인?

• 3. 얼리버드
    '23.9.13 7:51 PM (59.8.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 유튜브 근래에 파트너 되었지만 블로그 만들라는 말은 금시 초문입니다. 유튜브와 네이버는 상관 없어요.

• 4. 원글
    '23.9.13 8:00 PM (175.118.xxx.204)

핀번호는 신청?한 거 같아요.
    우편으로 기다리면 되는건가요?
    사실 핀번호까지 진행하다가 다음 단계로 넘어갔는데 에드센스 승인 절차가 뜨더라구요.
    거기서 진행이 안돼서 낑낑거리는데
    그럼 핀번호 받으면 그다음 진행시키고 그리고 수익창출도 되는건지요?

• 5. 조건은
    '23.9.13 8:11 PM (182.227.xxx.251)

다 맞추셨나요?
    수익창출이 되려면 자격요건이 맞아요 해요. 구독자 500명 이상
    동영상 업로드 3개 이상
    공개 동영상의 시청시간이 3000시간 이에요.
    이걸 다 맞추고 나서야 수익창출을 할수 있는 승인을 받는데요

• 6. ...
    '23.9.13 8:30 PM (106.102.xxx.249) - 삭제된댓글

유튜브 수익창출을 위해 블로그를 만들어요? 금시초문인데요. 네이버에 나는 유튜버다 카페 가입해서 물어보세요.

• 7. 원글님
    '23.9.13 8:33 PM (220.117.xxx.61)

다시 잘 보세요
    우편으로 핀번호가 와야 그걸
    찍어 넣어야 승인이 나고
    수익창출이 되요.
    아직 구독자랑 시청시간 안되신거같아요
    진행시 반드시 알림이 한국어로 오니 걱정말고
    기다려보세요.
    네이버 블로그와는 별개입니다.

• 8. 유튜버
    '23.9.13 8:53 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

핀번호 주소 입력하셨죠?
    그럼 우편 올거에요
    그 번호 입력하시면 그 후로 애드센스 활성화돼요
    계좌번호 적으시구요
    그 후 미국 세금관련... 있는데, 다 하시고 나중에 물어보세요~

• 9. 유튜버
    '23.9.13 8:55 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

아.. 혹시 네이버 블로그로 하실려고 하나요?
    그럼 안돼요.
    티스토리, 또는 워드프레스, 아님 일반 도메인(이건 확실하지 않음)만 가능해요.
    그리고 그냥 되는것도 아니고, 심사를 통해 합격해야만 가능해요
    유트브는 수익창출 조건만 달성하면 비교적 쉽게 되지만, 블로그는 승인되기 어려워요