82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형외과 치료는 왜이리 다 똑같아요?

..... 조회수 : 2,429

뼈 부러지지 않았으니 엑스레이는 이상이 없죠.

약주고 잘 모르겠다고 하니까 

큰 병원 검사해보는거 권유하고요.

큰 병원 검사가 한두푼이에요? MRI 50만원 달라는데.

어떻게 하면 좋을지 모르겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.13 6:03 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

;;; 엑스레이상 소견 없고 처방약으로도 해결안되면 큰 병원 가라고 권유하는 수밖에 없지 않을까요?

• 2. 그게
    '23.9.13 6:04 PM (220.65.xxx.149)

뼈가 아닌 인대나 관절 문제는 초음파나 씨티 MRI로 봐야 하거든요
    그런데 정형외과뿐만 아니라 모든 병원 치료가 그렇지 않나요??

• 3. 가을은
    '23.9.13 6:06 PM (14.32.xxx.34)

맞아요
    그리고는 물리 치료 하고요
    뭐 제가 의사라도 별 수 없을 것같기는 해요

• 4. ...
    '23.9.13 6:13 PM (116.41.xxx.107)

동네 병원은 늘 하던 치료만 해요.
    조금이라도 벗어나면 큰 병원 보내요.
    그런다고 큰 병원 가면
    시간과 돈 잔뜩 들여서
    대부분 별일 아니란 소리만 들어요.

• 5.
    '23.9.13 6:16 PM (223.62.xxx.188)

그래도 양심적인 의사네요
    로컬 가니 실비있냐고 묻고 체외충격파 이런 거만 권유하던데
    정형외과도 신체부위마다 잘 보는 의사가 따로 있어요
    큰 병원에 전문 의사를 찾아가세요

• 6. 뼈만잘함
    '23.9.13 6:17 PM (211.243.xxx.85)

정형외과는 뼈만 잘 하는 것 같아요
    관절 같은 건 관절전문 병원을 가야해요
    관절은 또 엑스레이로는 안되고 MRI를 찍으니 돈이 비싸고 치료도 쉽지않고 그렇죠

• 7. 차라리
    '23.9.13 6:37 PM (122.43.xxx.65)

뼈부러지는게 낫겠어요
    붙길 가만히 기다리면 되니
    겨우 염증 타박상은 왜이리 오래걸리는지요 벌써 3년지남
    여전히 무릎은 팅팅 부어있고
    아침저녁으로 아프기만 대따 아프고 계단도 힘들고
    무릎 어디에 닿는다는건 상상도 못할일이고
    온갖 주사 하잔대로 다 맞아도 별 효과도 없고
    요즘 부쩍 필라테스하고 싶은데 무릎 닿는 동작 못하니 괜히 한스러워요
    언젠간 낫긴 하는건지 원

• 8. ...
    '23.9.13 6:46 PM (175.196.xxx.78)

한의원도 가세요. 침 맞으면 좋더라고요

• 9. 말고
    '23.9.13 6:48 PM (58.120.xxx.31)

관절이나 인대의 문제면 재활의학과,통증의학과가
    낫더라구요.
    제 경험.

• 10. ..
    '23.9.13 7:14 PM (220.78.xxx.253)

저는 뼈이상 없으면 한의원가는게 좋아요
    잘 보는 곳은 한번만 가도 80프로 효과봐요

• 11. ...
    '23.9.13 8:52 PM (39.119.xxx.132)

뼈이상 없으면
    한의원가시되
    사혈을 해보세요
    피를 뽑는 사혈 일주일3번 2주 하고
    나았어요
    여러군데 직접다녀보고 잘맞는 한의원찾았어요
    쾌차하세요