82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지 알바갔다가 화상물집이 생겼는데요

... 조회수 : 4,410

최고 고온으로 하는 설거지여서

속에 목장갑껴도 너무 뜨겁더라고요.

좀전에 마치고 집에 왔는데

손가락 마디 네곳에

콩알만한 큰 물집이 잡혔어요.

화상같은데

지금 집에서 할만한 응급처치가 있을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.8 9:26 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

싱크나 세면대 차가운 물 틀고 30분 이상 대고 계세요. 화상병원에서 권하는 열을 빼는 응급조치예요.

• 2. 아이고
    '23.9.8 9:29 PM (121.133.xxx.137)

그정도 고온이면
    업체에서 거기 맞는 속장갑 제공해주지 않나요?
    피부가 유난히 약하신가?
    물집 터뜨리지마시고
    얼음 몇개 넣어서 차게 식히세요
    너무 심하게 차게하진 마시구요
    빨리 가라앉길 바랍니다

• 3. ....
    '23.9.8 9:30 PM (112.147.xxx.62)

급한대로 바세린이나 후시딘 같은걸로 화기 빼시고

습윤밴드 있으면 붙이세요

• 4. 아이구ㅠㅠ
    '23.9.8 9:31 PM (211.234.xxx.25)

넘 심하게 차게 하진 마시구요222
    내일 아침 일찍 병원 가세요
    안 아프더라도 늦게 아플수 있으니 꼭 병원가세요
    고생하셨네요ㅠ

• 5. ㅁㅁ
    '23.9.8 9:33 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

화끈거리는거아니면 화상아닌
    안쓰던 고운피부가 장갑에 쓸려서 생긴물집아닐까요
    느낌상 그럴거같은데

• 6. ..
    '23.9.8 9:41 PM (124.5.xxx.99)

화상전문병원가도 응급처치 최초 30분을 가장중요시 여겨요 화기를 찬물로빼주었는지
    그래도 물집정도면 우선 터트리지 마시고
    있다 터지면 안따가운 소독액으로 드레싱
    하시고 듀오덤 붙이고 몇일 에한번 갈아주고
    깊은 화상아닌담에야 손이라서 관리가 어렵겠지만
    스스로 나아지더군요

• 7. 아이스팩
    '23.9.8 9:59 PM (220.122.xxx.137)

냉동실에 일회용 아이스팩 있으면 지퍼백에 넣고 바로 손가락 닿지 않게 수건으로 둘둘 말아서 오래 잡고 있으세요.
    화기 빼야 해요.

• 8. 다들 감사합니다.
    '23.9.8 10:18 PM (112.165.xxx.130)

정말 아프네요.
    ㅠㅠ
    물집 크기도 엄청 크고요.

몇개는 땡땡 부어올라서 터질것만 같아요.

• 9. 다시한번
    '23.9.8 10:23 PM (112.165.xxx.130) - 삭제된댓글

세시간 일하고 삼만원 받았는데
    치료비로 다 나가겠네요.ㅠㅠ

• 10.
    '23.9.8 10:23 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

흐르는 물에 대세요.

• 11. 다시한번
    '23.9.8 10:24 PM (112.165.xxx.130)

2.5시간 2만오천원인데..
    치료비로 다 나가겠네..

• 12. ...
    '23.9.8 10:40 PM (39.115.xxx.236)

저도 처음 설거지 알바할때 손가락마디에 화상이 콩알만하게 생겼었는데.. 제 경험상 물집을 터트리니 통증이 훨씬 더 심해지더라구요. 안하던 일을 하려니 요령도 없고 일이 너무 바쁘게 돌아가니 뜨겁다 말도 못하고 계속 일하다가 화상이 생겼었어요. 그 일 너무 힘들어요 ㅠㅠ
    다른 알바 좀 덜 힘든것도 있어요. 손 나으시면 좀 편한 일로 구하시길..

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.8 10:47 PM (49.175.xxx.61)

물집잡혔으면 2도화상인데 바세린 바르면 안되요. 1도에만 다르연고가 없을때만 발라요. 열기를 빼줘야되는데 바세린 바르면 열기 못빼요

• 14. 에고
    '23.9.8 11:30 PM (125.186.xxx.155)

그렇게 뜨거운데 왜 참고 하셨어요ㅜ
    업주 분께 전화해서 상태 말씀드리고 병원 비 반씩 부담하자고 해보세요
    화상 치료는 약 값도 비싸고(바르는 연고등)
    그 고생해서 버신 돈에 비해 몇 배 더 들겠어요

• 15. ..
    '23.9.8 11:41 PM (124.5.xxx.99)

그게 결국 상처랑 같은거라서
    시간이 지나야 하고
    전문병원일수록 약을바르거나 처방하지 않고
    식염수소독후 그걸로 그부위 닦아주고
    듀오덤 두꺼운거 물집을 터트리기도 하구요
    그렇게 7번정도 내원 돈10만원 더나가지만 실비있으면
    실비청구는 가능해요
    혼자서도 상처처럼 가서 몇번 치유과정 겪어보니
    혼자 치유가능해요 덧나지않고
    근데 손이니 다이소에서 손고무 손가락고무만 따로팔던데
    15개천원정도요 물닿지않게 관리잘하셔야할거같아요

• 16. mm
    '23.9.9 8:07 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

식당설거지를 뜨건물로 하나요?
    물낭비한다고 여러번 헹구는것도 못하게할텐데...그릇이 아닌가요?
    뭔지 궁금하네요.