82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라식 라섹 렌즈삽입 다 가능하다하면 뭐가 좋은가요

haeven 조회수 : 2,874

딸아이가  강남 유명안과  두군데 검사하고 다녀왔는데  눈상태좋다그러고  라식라섹 다가능하고  각막도 두꺼워서 궂이 렌즈삽입 필요없고 라섹이 젤 안전하니 그걸로 권했구요 또다른곳에선 렌즈삽입술을 권했나봐요 

고민되는데 뭐가좋을까요?

비싼가격 신경안쓴다면 렌즈삽입이 가장 좋은걸까요?

라섹보다 렌즈삽입이 월등히 좋은가요?

잘아시는분들 답글좀 부탁드려요 

저는 시력이 좋은편이라 그쪽으로 관심이없었는데 대학생아이  하려고 하니 결정이 고민됩니다 .

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.8 8:19 PM (1.251.xxx.130)

렌즈삽입은 늙어서 백내장올무렵
    렌즈 삽입은 마이너스에 난시 근시있고
    그런사람들이람.
    라식 되면 라식 하세요.
    라섹은 아무는데 엄청 아파요

• 2. 저도
    '23.9.8 8:25 PM (173.32.xxx.8)

라식이 제일 나아보여요 윗분이랑 같은 이유

• 3.
    '23.9.8 8:35 PM (122.37.xxx.12)

저희 큰애 올 봄에 스마일 라식했는데 저는 하자고 하고 애는 안한다고 버티고 하다가 결국 했거든요
    애가 안한다고 했던 이유는 지 친구중에 라식한 애가 있는데 눈이 건조하고 빛번짐이 있다고 했대요
    그건 사람마다 다르고 병원마다 다르다 , 남이 아니라고 해도 내가 그 경우가 되면 백프로가 되버리니 더군다나 눈이니까 저도 겁이 나긴 하더라구요
    지금은 이 좋은걸 왜 진작에 안했는지 모르겠다고 하며 친구들이 라식한다고 하면 저희애가 추천한대요
    저희애는 운이 좋은건지 수술이 잘된건지 빛번짐도 없고 눈시림도 없고 건조하지도 않다고 하더라구요

• 4. 시술이
    '23.9.8 8:50 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

신체를 담보로 시술을 한다는 것이

그게 당장 10년..이후..
    어떤 부작용이 어떤식으로..
    랜덤으로 발현될지 모르는 거라고..
    대학교 다닐때 전공선택 과목 교수님께서
    그런말씀 하셨어요..

일리가 있다싶어.,.
    그 흔한 피부 레이저 어짜고도, 안해 봤는데..

유행에 맞추어 했던 친구들 중에

시술 하고나서 후회하는 친구들 있긴 했어요
    만족하는 친구도 있었지만.

• 5. 병원?
    '23.9.8 8:54 PM (211.178.xxx.123)

122.37. 님
    우리딸 고3이라 수능끝나고 스마일 라식 해주려고 했는데요 병원과 주치의 샘좀 알려주실수있을까요?
    광고라고 댓글달릴수 있으니 제 메일로좀 보내주시면 감사하겠습니다
    bl7477@naver.com

• 6. ..
    '23.9.8 8:56 PM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

아까운 멀쩡한 눈에 돈 내고 레이저를.. ㅜㅜ

• 7. ..
    '23.9.8 8:59 PM (211.208.xxx.199)

렌즈삽입이지요.
    제가 실제로 원글님이 하신 질문을
    안과전문의인 제 형부에게 했어요.
    그 때 나온 답이 렌즈삽입이었어요.

• 8. ..
    '23.9.8 9:00 PM (211.178.xxx.164)

시력 빼고 멀쩡한 눈 손대는게 좋을까요? 잘 생각해 보세요..

• 9. ...
    '23.9.8 9:10 PM (220.75.xxx.108)

렌즈삽입은 렌즈만 빼면 되돌릴 수 있다고 들었어요.

• 10. 저희딸
    '23.9.8 9:44 PM (39.118.xxx.249)

2주전 렌즈삽입했어요.

수술은 스마일라식 라섹 렌즈삽입 다 가능하다고 했는데 렌즈삽입으로 선택했습니다. 위에 라섹 통증있다고 적으신분 있는데 요즘 라섹은 통증 없다고 합니다.

아이는 진작 안한게 후회된다고 할 정도로 만족합니다.
    빛번짐도 거의 없고 매일 매일 좋아지는게 느껴진대요. 이물감은 며칠만 느꼈고 지금은 이물감도 못 느낀다고 합니다.

저희집은 동생이 라식한지 20년 지났는데 후회없고 또 다른 동생은 라섹한지 15년되었는데 후회없다고 합니다. 다시 돌아가도 안경 없는 생활할거라고 하면서 삶의 질이 달라진다고 해서 제가 적극 권해서 저희딸도 했습니다.

• 11. ..
    '23.9.8 9:48 PM (124.5.xxx.99)

저라면 한다해도 우선 안시킬거같아요
    잘된캐이스들은 정말 다행이고
    혹시 하나 라도 모르니
    나중에 몰래 혼자가서 한다면 어쩔수 없을가

• 12. ....
    '23.9.8 11:03 PM (122.32.xxx.94)

고도근시에 고도난시까지 있던 아들이 입대하기전에 렌즈삽입술 하고 군대 들어갔어요.
    휴가 나올때마다 수술하기 잘했다고 매번 얘기해요.
    저희 아이는 렌즈삽입술에 대한 만족도가 높네요
    병원에 함께 가셔서 의사와 잘 상의해서 결정하세요.

• 13. 눈은
    '23.9.9 12:13 AM (106.101.xxx.84)

눈은 건드리는거 아닙니다. 온몸의 신경이 가장 많은데가 눈이고 얼마나 예민한 기관인데...남들 괜찮다고 내가 괜찮을지 아무도 몰라요
    평소에 안경끼고 꾸밀일 있을때 렌즈끼라 그러세요
    안구건조증 카페 가보세요
    눈 건드려서 얼마나 고통 받는지
    녹내장 오는 사람도 많아요

• 14. 눈이사랑
    '23.9.9 12:15 AM (180.69.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 병원 알고 싶어요
    고도근시 아들 내년 입대전 하고싶어하거든요

병원이름 메일로 보내주실수 있으실까요?
    bigeye0112@hanmail.net

• 15. 눈은
    '23.9.9 12:19 AM (106.101.xxx.84)

저는 쌍거풀수술하고 눈매교정이란걸 했는데 평생 안구건조에 시달려요 눈이 늘 피로해요 근육이 땡겨진 느낌
    렌즈도 못끼고 안경낍니다. 하물며 눈 내부는 은 더더 신중해야지요

• 16.
    '23.9.9 1:20 AM (122.37.xxx.12)

병원님, 눈이 사랑님 죄송합니다 병원 홍보라고 할까봐 연락 못 드리겠어요 그러니 메일주소는 지우시는게 좋을것 같아요 개인정보잖아요
    굳이 정보를 드리자면 82에서 검색해보고 그중에 병원 골라 갔더랬습니다

• 17. ..
    '23.9.9 2:14 AM (121.130.xxx.196)

강남역에 가면 안과수술 전문으로 하는 병원 많아요
    두세군데 검사받아보시고 결정하세요
    상담해보면 뭐가 된다 뭐가 적합하다 얘기해주는데
    병원마다 살짝 다르니 들어보고 판단하세요
    저희 애들 둘 올봄에 한명은 롄즈삽입
    한명은 라섹했어요
    그게 가장 적당하다고 나와서요
    지금 1.0정도 시력 나오고 본인들은
    만족한대요

• 18. 나이58세
    '23.9.9 6:34 AM (175.118.xxx.4)

우리나라 라식 도입한지 얼마안되었을때
    강남에서수술했는데 22년잘지냈고
    얼마전백내장이와서 수술했습니다
    이또한빛번짐없이 잘되어서저는 만족하는데
    가격이 후달달ㅠㅠ
    가장최신것으로좋은게 680만원ㅠㅠ
    시력1.0나오네요
    겁이많은편인데도 눈에관한것은 좀 용감(?)하게
    시술한편이네요 살다보니
    딸아이도 겁이엄청많아 본인이안한다는걸
    해보자해서제가데리고가서 시켜줬는데
    지금은 뭐 만족이크네요