82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기가 중도라고 하는 사람들

.. 조회수 : 974

누가 묻지도 않았는데 지 입으로 지가 "중도"라고 커밍아웃하는 인간들이 있지요

이런 부류는 십중팔구 2찍입니다ㅋ

차마 대놓고 국힘 지지자라고 하기엔 쪽팔리고

또 교묘하게 민주당 돌려까려는 수작이지요

20대는 이른바 쿨찐따, 쿨병 환자들도 지가 지 입으로 중도라고 합니다

전지적 관찰자시점, 나는 항상 객관적이고 지적이고 이성적이다...

이것들은 양비론을 일삼기 때문에, 국힘을 까다가도 민주당 까는걸 빼먹는 법은 없지요

어쨋든 쿨병 환자들은 뭐든 까서 지 알량한 자존심을 세우는데 목적이 있기때문에 

이것들은 뭐든 까지요

국힘은 오직 이권만 쫓는 매국세력이고

갱상도 지역주의 세력이고 재벌의 하수인이고,

집권해서 일단 해처먹고보자는 도적놈들이고 마적떼입니다

고려말 이땅을 유린했던 홍건적같은 놈들입니다 

나도 민주당 썩 맘에 안들어요

수박도 많고 사쿠라 의원들도 많지요

대한민국은 사실상 양당제입니다. 그래서 민주당 지지는 어쩔수가 없네요

예전에 옵티머스 사건때 피의자들 녹취록이 화제가 됐었지요

"민주당은 뇌물같은건 씨알도 안먹힌다..."

적어도 민주당이 마적떼, 홍건적은 아니지요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.8 6:01 PM (218.214.xxx.132) - 삭제된댓글

민주당 광신도들 뇌피셜.

• 2. 공감
    '23.9.8 6:11 PM (112.169.xxx.202)

원글님 말씀에 공감. 중도는 무슨. 우리나라에 중도가 어딨어요. 도적떼들한테 틈만 나면 마음가는 게 무슨 중도. ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.8 6:31 PM (211.36.xxx.93)

민주당 충성 아니면 다 죽일놈들이란 거에요?

• 4. 308동
    '23.9.8 6:36 PM (119.69.xxx.20)

원글님 말씀에 공감. 중도는 무슨. 우리나라에 중도가 어딨어요. 도적떼들한테 틈만 나면 마음가는 게 무슨 중도. 222

• 5. wii
    '23.9.8 6:37 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

중도가 있으면 안 되는 건가? 33% 고정층에 30- 35% 중도층은 언제나 존재해왔는데, 왜 새삼 이런 1당 독재 같은 소릴 하는 거지? 민주사회라는 단어를 내가 착각하고 있는 건가?

• 6. 님이
    '23.9.8 6:51 PM (218.234.xxx.34)

찐따같은데요?
    중도가 이 세상을 이끈다는걸 모르시나봅니다.
    님이 서 계신 곳이 좌측인지 우측인지 모르겠으나 균형감있게 상황을 보는 건 중도죠. 예전엔 회색지대가 나쁜거라고 생각했는데 지금은 양극단이 제일 나쁘고 해롭고 편협하다는 걸 알겠더라구요.

• 7. ..
    '23.9.8 7:09 PM (211.36.xxx.210)

어이가 없네

• 8. 그럼요
    '23.9.8 8:10 PM (223.38.xxx.238)

물론 정치에 관심없는 사람들도 있죠.
    그들은 중립이다 이런 얘기도 잘 안해요.
    보통은 2번 지지자가 중도란 소리 잘 하죠.
    특히 국힘이 너무 못할때 그러더군요.
    눈치도 없는 노인세대들은 대놓코 2번이라 하지만요.

• 9. 맞아요
    '23.9.8 9:34 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

보통은 2번 지지자가 중도란 소리 잘 하죠.
    특히 국힘이 너무 못할때 그러더군요.22222222

• 10. 네?
    '23.9.8 10:00 PM (175.214.xxx.81)

중도가 있으면 안 되는 건가? 33% 고정층에 30- 35% 중도층은 언제나 존재해왔는데, 왜 새삼 이런 1당 독재 같은 소릴 하는 거지? 민주사회라는 단어를 내가 착각하고 있는 건가?2222

• 11. 중도가
    '23.9.8 10:15 PM (99.228.xxx.15)

있을순 있는데 결국 현대민주사회는 투표로 어느 한쪽이 권력을 갖게되고 일정기간 그 권력의 지배를 받으며 살아야해요.
    이래도흥 저래도흥 둘다 나쁜놈 난 정치관심없어 즉 누가 날 지배해도 상관없어(내 손에든 파이만 안건드린다면) 이러면서 중도라고 떠드는인간들 극혐이죠. 민주사회를 누릴 자격도 없습니다 그런 소위 중도라는 자들은.
    둘다 나빠서 그래서 뭐 어쩌자고요. 둘다 번갈아 정권잡게해요? 투표는 왜해요. 양당정치에서 난 중도야 하고 뒤로 빠져있는게 무슨 의미가 있죠?

• 12. ...
    '23.9.8 10:21 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

양당이 정상적일때 중도도 정상인거지
    지금같이 한당이 쓰레기 매국노당인데 중도라고 하면
    내 이익에 따라 매국노당도 찍을 수 있다는건데 이기적인 인간인거죠
    내 이익을 위해 나라는 안중에도 없는
    중도라고 하면 극혐당이라고 차마 말은 못하거나
    극혐당만 찍거나 기권했음 했지 민주당은 안찍을 인간이구나 그렇게 생각해요
    민주당이 잘한다는건 아니지만 선택에 여지가 없잖아요

• 13. ...
    '23.9.8 10:25 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

매국노당도 찍을 수 있다는건데 그게 정상적인 인간인가요
    극혐당만 찍거나 기권했음 했지 민주당은 안찍을 인간이구나 그렇게 생각해요
    민주당도 절반이 매국노당이랑 다를바 없이 썩었고 잘한다는건 아니지만 여지가 없잖아요

• 14. ...
    '23.9.8 10:26 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

매국노당도 찍을 수 있다는건데 그게 정상적인 인간이겠어요
    극혐당만 찍거나 기권했음 했지 민주당은 안찍을 인간이구나 친일파구나 그렇게 생각해요
    민주당도 절반이 매국노당이랑 다를바 없이 썩었고 잘한다는건 아니지만 여지가 없잖아요

• 15. 좋게 말해 중도
    '23.9.8 10:27 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

매국노당도 찍을 수 있다는건데 그게 정상적인 인간이겠어요
    극혐당만 찍거나 기권했음 했지 민주당은 안찍을 인간이구나 친일파구나 그렇게 생각해요

• 16. 좋게 말해 중도
    '23.9.8 10:28 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

극혐당만 찍거나 기권했음 했지 민주당은 안찍을 인간이거나 친일 매국노구나 그렇게 생각돼요

• 17. 좋게 말해 중도
    '23.9.8 10:29 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

극혐당만 찍거나 기권했음 했지 민주당은 안찍을 인간이거나 친일 매국노구나 그렇게 생각돼요
    민주당도 절반이 매국노당이랑 다를바 없이 썩었고 잘한다는건 아니지만 선택에 여지가 없잖아요
    고쳐쓰고 속아내 쓰는거지

• 18. 좋게 말해 중도
    '23.9.8 10:31 PM (218.55.xxx.242)

극혐당만 찍거나 기권했음 했지 민주당은 안찍을 인간이거나 이익에 따라 친일 매국노짓도 할 수 있는 인간이라고 생각돼요
    민주당도 절반이 매국노당이랑 다를바 없이 썩었고 잘한다는건 아니지만 선택에 여지가 없잖아요
    고쳐쓰고 속아내 쓰는거지

• 19. ..
    '23.9.8 11:03 PM (121.163.xxx.14)

원글이 말한 경우
    의외로 많을걸요

• 20. wii
    '23.9.8 11:11 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

2번 찍고 중도라고 하는 케이스는 전에는 민주당도 찍었던 사람들이겠지. 그러니 그렇게 말하는 건데, 자신들이 그렇게 말하는 것까지 비난받아야 되나? 왜? 니들이 뭔데? 남들 비난해? 여기 공산주의야?

• 21. 구루
    '23.9.8 11:29 PM (14.49.xxx.105)

그런 경우도 있고 아닌 경우도 있고..할텐데 왜 꼭 단정지어 생각하실까요
    꼭 한쪽이어야 하나요?
    때에 따라 다를수 있는거 아닌가요?
    저의 경우 선거때 8:2 정도로 갈렸어요
    이러면 8쪽 성향이라고 해야 하나요?
    5:5여야 중도인가요?

• 22. ..
    '23.9.8 11:52 PM (125.185.xxx.107) - 삭제된댓글

이쪽 저쪽 번갈아 찍었어요
    그럼 전 1찍인가요 2찍인가요?