82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 금도 팔수 있나요

... 조회수 : 2,615

예전에 치료했던 이가 다시 상해서 치료중인데요 간호사가 예전에 인레이 했던 금을 담아주세요. 

미량이지만 금인데 이것도 팔 수 있나요?

가격은 얼마나 주시는지..

최근에 팔아보신분들 어디서 어떻게 파셨는지요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구둣방
    '23.9.8 5:35 PM (115.138.xxx.171)

같은데 금이빨 삽니다 써있는데 팔았는데 돈은 얼마 안됐어요

• 2. ..
    '23.9.8 5:36 PM (211.208.xxx.199)

길에 다니다보면 사주는 가게도
    있고 길에 천막 쳐놓고 사주는 트럭도 있던데
    일단 잘 가지고 계세요.

• 3. ..
    '23.9.8 5:37 PM (223.38.xxx.82)

지난주에 종로에서 11만원 받았어요

• 4. ..
    '23.9.8 5:38 PM (116.121.xxx.209)

저도 팔았던 경험 있어요.
    동네 지나가다 금이빨 삽니다. 꽤 있어요.

• 5.
    '23.9.8 5:38 PM (218.155.xxx.140)

원글님~ 구둣방은 얼마 안주니까 거기 말고요
    '금니거래'라고 검색해보시면 업체가 여러개 나와요
    여기서 골라서 문자나 문의글 올리시면
    거래방법 안내가 와요. 이렇게 판매하시는게 훨씬
    많이 받는 방법입니다.

• 6. ..
    '23.9.8 5:52 PM (223.39.xxx.101)

감아두었다가 버려졌는데 10만원대라니 ㅠ

• 7. 모모
    '23.9.8 5:59 PM (58.127.xxx.13)

서울폐금
    저는 여기 단골입니다 ㅋ
    남편.시어머니
    금니뺀거 다 여기서 팔았어요
    자잘한귀걸이한쪽
    끊어진 목걸이
    우편으로보내면
    저울에 얹은 사진과함께
    입금됩니다
    우편등기요금도 다 그쪽에서
    지불해요

• 8. 원글맘
    '23.9.8 6:22 PM (180.69.xxx.236)

우편거래도 하는군요.
    댓글 모두 감사합니다.

• 9. ...
    '23.9.8 7:00 PM (211.246.xxx.33)

그럼요. 치금도 거래되지요.
    남편 인레이도 아니고. 크라운한 금니 발치하고, 치과에서 가져가라 했는데 그거 어디 쓰냐고 그냥 버리라하고 왔답니다.
    속터져요ㅜㅜ

• 10. ....
    '23.9.8 9:23 PM (58.230.xxx.146)

지나가다 구두방에 팔지마세요
    윗분들이 말씀하셨듯이 인터넷으로 파는게 더 많이 쳐줍니다
    그 사람들 정확하게 저울 그램수 보여주고 정확하게 입금해줍니다 금값이 비싸다보니 생각보다 많이 줘서 저도 놀랬어요

• 11. 나옹
    '23.9.8 11:03 PM (123.215.xxx.126)

7년전인가 ..새끼손톱만하게 이 안 쪽 떼운게 떨어져서 다시 하고 원래꺼는 받아왔는데 구두방보다 동네 금거래소가 더 쳐주던데요. 만오천원인가 받고 팔았어요

• 12. 금니
    '23.9.9 1:53 PM (116.40.xxx.16)

모모님, 서울폐금 고맙습니다