82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이들 슴가 발달은 언제쯤인가요?

Qqqww 조회수 : 3,172

전 생리전에 가슴이 너무 아프더라고요. 그 후 생리하고 조금 나오더니 중2때 키성장도 가슴발달도 끝난거 같아요. 키는 큰데 가슴은 a컵도 안차네요 ㅜㅜ

딸아이가 역시나 생리 후에도 중학생인데 가슴이 별로없어요. 키도 작고.. 여자아이들 중2면 키는 거의 마무리 된다는데 가슴발달도 그런가요?

아님 가슴은 개인차가있겠지만 고등때까지 크나요?

엄마 닮아 앞뒤 차이없을까바서요 ㅜㅜ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.8 5:27 PM (211.208.xxx.199)

엄마가 빈약해도 고모 가슴이 풍만하면 희망을 가져보세요.
    그런데 키가 작으면 가슴이 아담한게 낫지 않아요?
    가슴만 크면 미련해보여요.

• 2. ker
    '23.9.8 5:28 PM (114.204.xxx.203)

중등이면 다 커요 지방이 많으면 발달하고요
    자매도 확 다르니 일수가 없어요

• 3. ㅣㅣㅣㅣ
    '23.9.8 5:32 PM (116.37.xxx.159)

가슴도 키성장과 똑같이 끝나나요? ㅜㅜ 아담한게 아니고 작아요

• 4. 초3부터
    '23.9.8 5:39 PM (115.21.xxx.164)

커지더니 6학년때 완성 요즘애들 빨라요 중학생이면 다 큰거에요

• 5. ..
    '23.9.8 5:40 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

살찌면 가슴도 커져요.
    앞으로 고등학생이 되고 입시공부하며 살이 좀 찌면
    가슴도 좀 커질거에요.

• 6. 키도
    '23.9.8 5:40 PM (115.21.xxx.164)

늦어도 중2인거고 요즘애들은 5, 6학년때 다 크고 그후 1, 2센티씩 크더군요

• 7. ...
    '23.9.8 6:08 PM (82.132.xxx.76)

저희 집 아이는 작은 키가 아닌데도(168) 가슴이 절벽이에요. 저도 아이가 중학생일때까지는 병원도 가보고 크면서 좀 나아지겠지라는 희망을 갖고 있었는데.. 이제 곧 대학생 되는데도 여전히 가슴이 없어요. 한국은 아니고 영국인데 여기 병원 가보니 첫 질문이 엄마 가슴 크기가 작지 않냐고.. (결국 유전적으로 타고난 거라는 뜻이겠죠) 지금이야 애들 모유수유하고 나이 들어 겨우 A 컵이지만, 그래도 한창 나이때는 B 컵이었는데 누구 닮았는지 모르겠어요. 남편이 여자형제가 없어서 확인 할 길은 없지만.. 남편쪽 유전자 때문인 것 같아요. 나중에 커서 본인이 원하면 수술이라도 시켜줘야 하나라는 생각을 했는데, 본인은 상관없다네요. 물론 적당하게 있으면 제일 좋겠지만, 너무 큰 것 보다는(여긴 DDD, G, H 컵까지 있거든요) 차라리 없는게 낫대요.

• 8. ...
    '23.9.8 6:39 PM (221.146.xxx.22)

가슴이라고 하지 슴가라니 남자가 쓴 줄 알았어요

• 9.
    '23.9.8 6:51 PM (81.217.xxx.53)

가슴을 가슴이라고 왜 못쓰나요? 슴가라니....슴가 , 더구나 딸얘기에

• 10. 22222
    '23.9.8 6:51 PM (124.50.xxx.74)

아니 왜 슴가 라는 표현을
    더구나 본문운 가숨이라 쓰시고;;;;

• 11. 남자인가
    '23.9.8 7:07 PM (61.105.xxx.11)

슴가 ? 일베용어 아닌가요

• 12. 11111
    '23.9.8 7:19 PM (116.37.xxx.159)

또 가슴이라하면 제목이 어쩌니 할까바 제목에만 슴가라했어요. 별걸다 트집이시네요. 결국 우리아인 저를 닮았나보네요 ㅜㅜ 키는 안닮았는데..ㅜㅜ

• 13. 남자인듯
    '23.9.8 7:19 PM (223.62.xxx.177)

여중생 생각하는 변태 놈인듯

• 14. ....
    '23.9.8 7:29 PM (221.165.xxx.251)

너무 이상해요. 남자같은데...엄마가 딸 얘기하면서 가슴을 슴가라고 표현하기도 해요?

• 15. ..
    '23.9.8 7:45 PM (77.136.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 제목보고 변태놈 한마리 들어왔구나 했어요
    여중생 엄마가 자기 딸 두고 저런 단어를 쓰나요?
    진짜 엄마라면 인터넷 그만하고 기본교양좀 쌓으세요

• 16. 이상해요
    '23.9.8 8:19 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

슴가는 남자들의 단어 아닌가요?

저 초등 고학년 엄마라 이런 성장 관련해서 동네엄마들이랑도 얘기하게 되는데
    슴가라고 하는 엄마 한명도 못 봤어요

• 17. ..
    '23.9.8 9:08 PM (106.101.xxx.207) - 삭제된댓글

남자 글은 티가 난다니까

• 18.
    '23.9.8 10:00 PM (115.138.xxx.25) - 삭제된댓글

제목에 슴가라 하나요?
    뭐 죄 졌어요?
    정말 찌질이 남자가 쓴 글?
    진짜 엄마가 돼서 딸아이 가슴을 슴가라
    썼다면 님은 스스로 여성비하 하고 있고
    딸 가슴도 가슴이라 표현못하는
    못난 엄마네요.

• 19. 기분
    '23.9.8 10:01 PM (115.138.xxx.25) - 삭제된댓글

더럽게 하는 벌레.
    너 남자지?

• 20. 어휴
    '23.9.8 10:16 PM (99.228.xxx.15)

걍 가슴이라 해요. 슴가가 더 변태스럽고 이상해요.

• 21.
    '23.9.8 10:48 PM (116.122.xxx.232)

제가 아예 앞뒤 구분 안되는 절벽이에요.
    윈래 없었는데
    폐경후에 아예 말라 버린 느낌?
    유방암 검진도 필요 없는 ㅠ 쌤이 공간이 없다네요.ㅠ
    깡말랐고 뼈대도 가늘고 키 크고요.
    수술 생각 안해본건 아닌데 우리땐 막 큰거 좋아하던 때도 아니었고 뮛보다 가슴 근처에 살이 아예 없어 수술하면 그야말로 공만 두개 들어간 듯 할거 같아.펑생 컴플렉스로 그냥 살았죠.
    근데 우리딸도 나보단 아주 조금 낫지만aa에요.
    살도 나보단 있어서 윗가슴만 좀 있음 에쁠거같아
    건강에만 나쁘지 않음 수술 한대도 안 말릴거 같은데
    유해하겠죠.ㅠ 큰 가슴은 안부러운데 작아도 풀a만 되면
    좋겠네요.

• 22. 슴가가
    '23.9.8 10:53 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

무슨 일베용어고 남자용어예요.
    사람따라 조금 부끄럽다 생각하면 그렇게 쓸수도있죠.
    표준어를 쓰라고할수는있어도 무슨변태니어쩌니..
    당장 검색해도 주르륵 다 맘까페글이고 기사제목으로도 쓰는데요.
    댓글대로면 슴가 유래가 딴지일보라고 나오는데
    벌레같고 변태스런 남자들 많은곳이라 생각하면되나요?
    참고로 82에서 흔하게쓰는 국뽕 단어는
    디씨에서 시작한 국가와 히로뽕 합성어인데 다들 알고 쓰시는건가요?
    슴가에는 민감하면서 히로뽕과 합친단어는 괜찮나봐요

• 23. 슴가가
    '23.9.8 10:54 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

당장 검색해도 주르륵 다 맘까페글이고 기사제목으로도 쓰는데요.
    디씨에서 시작한 국가와 히로뽕 합성어인데 다들 알고 쓰시는거죠?
    슴가에는 민감하면서 히로뽕과 합친단어는 괜찮나봐요

• 24. 슴가가
    '23.9.8 10:56 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

디씨에서 시작한 국가와 히로뽕 합성어예요. 다들 알고 쓰시는거죠?
    슴가에는 민감하면서 히로뽕 합성어는 괜찮은 아이러니

• 25. 슴가가
    '23.9.8 10:58 PM (222.239.xxx.66)

참고로 82에서 지난몇년간 넘치게써댄 국뽕 단어는
    디씨에서 시작한 국가와 히로뽕 합성어예요. 다들 알고 쓰시는거죠?
    슴가에는 민감하면서 히로뽕 합성어는 남발하는 아이러니..