82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸폰 네비 뭐쓰세요? 티* 차선안내

네비문제 조회수 : 1,189

주로 티*, 카카* , 네이* 

많이 쓰시나봐요

가끔 티*을 쓰는데 차선안내가 보기 불편해서 놓치는 경우가 생기더라구요

티* 쓰시는 분들은 안불편하신가요?

전 오늘도 2번이나 놓칠뻔 했어요

한 번은 뒤에 차가 없어서 후진해서 차선변경했어요 ㅠ

그 외 대중적이진 않지만

아틀*,  원내* 써봤어요

아틀*은 다 좋은데 당근 거래때문에 골목길에 있는 빌라 찾아갈 때 다른 곳을 알려준 적이 몇 번 있어요

원내*는 kt 이용자는 기본으로 깔린 내비로 호기심으로 써봤어요

한 번 차선 안내가 늦어서 길게 늘어선 줄에서 기다리다가 차선에 쓰여진 안내보고 잘못된 걸 알고 겨우 빠져나왔어요

다른 분들은 불편 없으셨나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.5 9:28 PM (114.207.xxx.109)

카카오만 써요

• 2. ..
    '23.9.5 9:31 PM (211.208.xxx.199)

저는 네이버 네비써요.
    티맵은 빠른길 안내라 좋은점도 있지만
    가끔 골목골목으로 안내해서 식겁해요

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.5 9:33 PM (125.179.xxx.254)

저도 네이버가 편해서
    남편은 티맵 강추하는데 결국 네이버로 돌아왔어요
    그냥 쓰던게 좋은걸수도

• 4. ㅎㅎ
    '23.9.5 9:35 PM (221.153.xxx.61)

핸드폰내비는 티맵쓰는데요
    차선안내는 현대순정내비가 제일 상세히 알려주더군요. 그래서 티맵이랑 순정내비 두개 사용합니다

• 5. 아틀란
    '23.9.5 9:44 PM (118.217.xxx.9)

차선보기 제일 편해요
    가끔 티맵이랑 크로스체크하며 사용합니다

• 6. 저도
    '23.9.5 10:25 PM (211.36.xxx.58)

카카오만 써요
    딱 내 스타일
    공짜로 쓰기 미안할 정도라 카카오 네비 제작팀에 감사드려요

• 7.
    '23.9.5 11:03 PM (116.37.xxx.236)

저 혼자 다닐땐 카카오맵으로 네비 보는데 남편과 같이 있을땐 남편 폰으로 티맵 켜요. 티맵이 보험과 연계되서 할인을 받을 수 있다고 들어서요. 차주와 동일 명의 핸폰이어야 한대서요.

• 8.
    '23.9.5 11:09 PM (14.42.xxx.44)

보험료 할인 10퍼샌트를 받으려고 티맵도 사용해요
    카카오나 네이버 지도도 사용해요

• 9. 네비이름은
    '23.9.5 11:29 PM (211.215.xxx.144)

정정당당하게 티맵 카카오맵 쓰셔도됩니다.
    *해놓으니 읽기 힘들어서요

• 10. 티맵쓰는데
    '23.9.5 11:33 PM (211.215.xxx.144)

통행료내는곳이나 빠른길 보다는 돌아가는길 안내하는것 같은 느낌이 강하게 듭니다.

• 11. 전...
    '23.9.6 8:52 PM (219.255.xxx.39)

그 원내*만 써요.
    카카오쓰다가 영...

근데 완벽한 건 없다고 봐요.
    사람마다 자기가 편한 건 다 다른듯.

• 12.
    '23.9.26 10:09 PM (14.47.xxx.167)

네이버도 써봐야겠네요
    요새 티맵이 맘에 안 들어서 ^^