82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생이 견문을 넓히기 위해 해외여행을 간다면 어느 나라 추천?

중학교1학년 조회수 : 4,269

겨울방학때  중1 아들을 해외 여행 보내볼까합니다.

일단  대학생 누나랑 단둘이 같이 패키지로 보내려구요. 

뭔가 큰 세상을 보고 느끼고 왔으면 이런 생각이 갑자기 들었는데 어느 나라가 좋을까요?

일단 미국? 생각해봤는데

저는 사실 해외여행 신혼여행 외에는 일절 가본적이 없어서 잘 모르겠어요.

남자 중학생이 한번 가보면 좋을 나라 추천해주시면 감사하겠습니다^^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.5 8:27 PM (218.147.xxx.184)

아이가 가고 싶은곳이요

• 2. 중1이
    '23.9.5 8:28 PM (210.100.xxx.239)

견문을 넓히기에는 너무 어린 나이예요
    좀 더 공부를 하고 관심 분야도 키우고 중3쯤이 좋지 않을지
    학업에 대한 부담을 생각안한다면요

• 3. ...
    '23.9.5 8:30 PM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

영국이 짱이죠

근데 견문 넓히기에 패키지는 좀 많이 아쉽죠

• 4. 견문은
    '23.9.5 8:31 PM (118.235.xxx.157)

유럽인데 패키지는 좀 아쉬워요

• 5. ....
    '23.9.5 8:32 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

대학생 누나가 중딩 동생이랑 간데요?
    엄청 좋은 누나네요.
    친구들이랑 가거나, 혼자 배낭여행 가고 싶을텐데...

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.5 8:32 PM (59.10.xxx.133)

미국동부나 영국이요

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.5 8:39 PM (117.111.xxx.86)

여행 한번으로 견문 안 넓어져요. 더구나 패키지로.
    그냥 누나랑 상의해서 가고 싶은데 정하라고 하세요

• 8. 아줌마
    '23.9.5 8:43 PM (118.220.xxx.35)

여행이면 어디를 가도 신이 날 나이죠.
    누나가 고생스럽긴 하겠지만
    둘이 가고싶은 곳 보내주세요.
    우리집 아들은 미국, 유럽 중 프랑스와 스페인이 좋았다고 해요.
    교과서나 tv에서 봤으니까요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.5 8:43 PM (175.121.xxx.86)

저는 중국가겠습니다
    아들이면 초한지 삼국지 나오는 지명 들러 맛집 투어 하고 역사 얘기도 나누고 싶네요

• 10. 아니
    '23.9.5 8:48 PM (222.96.xxx.77)

여기 댓글 왜이래요

중학생이라잖아요 미성년자

부모도 아니고 대학생 누나랑 패키지로

패키지면 적어도 30%로는 쇼핑인데

뭘 느끼라고 패키지를 누나랑 보내요

그돈 모아두셨다가 대학생이 되면

자유여행 보내세요

• 11. ///
    '23.9.5 8:54 PM (61.79.xxx.14)

영국이나 이탈리아

• 12. 영국
    '23.9.5 8:57 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

저희 애는 런던. 옥스포드. 캠브리지..좋았대요.
    런던은 박물관이 다 공짜이기도 하고요,
    다른 나라보다는 무차별적으로 난민을 수용하지 않아서 그나마 아직은 유럽 대도시 치고는 치안이 괜찮아요.

• 13. ..
    '23.9.5 8:57 PM (221.162.xxx.205)

깃발따라다니는 패키지로는 견문 안 넓혀져요
    그나라 대중교통도 타보고 식당가서 주문도 직접 해보고 현지에서 할수있는 경험을 시켜주세요

• 14. ...
    '23.9.5 8:59 PM (211.234.xxx.163)

미국이나 영국 일반패키지말고 학생대상으로 미국은 아이비리그 투어 영국은 유럽이랑 같이 문화탐방? 캠프? 이런것들 있어요.
    누나랑 같이안보내고 아이만 보낼 수 있구요

• 15. ...
    '23.9.5 9:00 PM (77.136.xxx.179) - 삭제된댓글

부모가 안데려가면 그냥 관광인데..
    견문을 넓히는 목적으로 하나만 꼽자면 이탈리아 대도시요

로마 밀라노 피렌체 돌면서
    미슬관 가이드투어 신청해서 듣게 하세요
    로마는 유적지 돌면서 오디오가이드(투어라이브 추천) 들으면 충분해요.
    이탈리아 미술 건축 돌아보면 서양문화 기반잡는거예요
    제 욕심같아선 가기전에 동선짜면서 예습해서 브리핑하라고 하겠는데..중학생이면 충분히 할 수 있어요.

헝가리 체코 크로아티아 동유럽 여행도 좋아요. 의외로 안전하고 시스템이 정확하고 깔끔합니다. 1900냔대 현대사 공부하면서 다닐 수 있어요.

런던 파리도 좋지만 전 기본,근간은 이탈리아만한 곳이 없는것같아요. 르네상스시대 전후해서 기본지식을 가진 상태에서 루브르도 대양박물관도 더 잘 이해되니까요. 드러다 좀 더 크면 스페인 자유여행 추천하고요.

• 16. ker
    '23.9.5 9:02 PM (114.204.xxx.203)

믾이 다녔는데 뭐 그닥...
    대학때 배낭여행 가는게 나아요

• 17. ker
    '23.9.5 9:02 PM (114.204.xxx.203)

괜히 누나만 고생해요

• 18. 이미
    '23.9.5 9:07 PM (180.71.xxx.56)

보낸다고 말씀했는데 대학때로 미루면 실망할거에요
    가고싶은 곳을 물어보고
    그나라의 역사같은걸 알아야한다고 준비시키세요
    뭘 좀 알고 가면 패키지 여행이라도 느끼는게 있을거에요
    누나랑 둘이 가서 싸울 수도 있지만
    서로 우애도 쌓고 누나도 책임감도 느낄 수도 있고요
    물론 웬수될 가능성도 있지만요;;

• 19. ..
    '23.9.5 9:08 PM (1.243.xxx.100)

로마 아닐까요.
    저는 로마 가보고 나중에 아이 꼭 데리고 와야지 했어요.

• 20. 추천
    '23.9.5 9:09 PM (59.4.xxx.139)

위에 이탈리아 추천하신분 의견에 동의합니다. 루브르박물관 가이드 따리다니다 보면 거대한 세계를 느끼게 될수도 있을거고 아니더라도 이탈리아 로마를 둘러보는 일정 좋다고 생각합니다.

• 21. 패키지는
    '23.9.5 9:15 PM (183.98.xxx.141)

어림도 없어요. 억지 관광, 본인이 느낄만한 체험이 없음

축구를 보러가든 피아노 연주회를 가든 지가 이름들어본 선망하는 유명대학을 가든
    자기가 주제를 갖고 스터디해서 가야함

저는 혼자 유럽배낭 40일 다녀온후 부모님 설득해
    중2였던 남동생 그리 혼자 보냈는데
    프랑스 유학생들 사이에서 얻어먹고 지내다 돌아와 공항에서 부모님께 큰절했어요. 보내줘서 감사하다고. 인생에서 뜻을 세웠다고요
    그뒤로 성적도 더욱 상승, 공부와 성적으로는 늘 남부럽지 않은 사람이 되었네요

이번에 회사?에서 보내주는 2년짜리 유학을 떠나
    32년전 떠났던 그 공항에 내리니 감격이었다고 톡이 왔어요
    누나인 제 역할이 컸다고 자부합니다

• 22. 우산
    '23.9.5 9:18 PM (122.42.xxx.82)

누나가 한데요 역사 샘이신가

• 23. ....
    '23.9.5 9:57 PM (222.236.xxx.238)

이태리 도시들 돌아보는것도 좋겠네요.

• 24. 대학생누나불쌍
    '23.9.5 10:17 PM (108.41.xxx.17)

원글님은 대학생 딸은 해외에서 아들 돌봐 줄 도우미 이상으로는 생각을 안 하시나 봅니다.
    중1짜리가 지금 해외 나가봐야 뭐 깨닫고 배울 것이 있다고...
    차라리 대학생 딸아이가 해외 어디를 가면 좋을까요 하고 물어 보고,
    그런데 중1 아이도 딸려 보내도 될까요? 해도 욕 얻어 먹을 글인데,
    중 1애를 위한 해외여행 질문에,
    대학생 누나에 대한 고려는 0.... 에라이...

• 25. ㅎㅅㅎ
    '23.9.6 12:02 AM (1.239.xxx.123)

굳이 간다면
    아이 관심이나 진로와 관련있는 곳이요
    아는 만큼 보이니 본인이 미리 공부하고 계획하게 해야 효과있지 싶어요

• 26. 배낭여행
    '23.9.6 1:15 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

대학생때 보내세요.
    그때되면 어련히 알아서 비행기표고 일정이고 다 혼자내지는 친구들과 짜서 나갑니다.
    총알 장전만 해놓고 기다리세요.
    중1 짜리 둘러봐도 디즈니랜드나 유니버설스튜디오가 제일 낫겠습니다.

그 나라를 가장 잘 알겠고 느꼈던건 고생고생 개고생했던 대학생때 배낭여행 이었어요.

• 27. 배낭여행
    '23.9.6 1:43 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

중 1은 부모가 같이 가줘야 할거에요.
    애들만 보내지마세요. 외국에서 그 어떤일이 어떻게 벌어질지 모릅니다.
    부모가 옆에 있는가 아닌가는 대단히 차이가 납니다. 대학생아이도 혼자라면 모를까 어린이 케어하기 버겁습니다.