82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍범도 장군 유해 모시는 공군 영상 보고

... 조회수 : 1,722

"조국의 독립을 위해 평생을 헌신하신 홍범도 장군님의 귀환을 모시게 되어 영광입니다

지금부터 대한민국 공군이 안전하게 호위하겠습니다

필승"

이거 듣고 폭풍 눈물이 쏟아지네요

평생 조국의 독립을 위해 힘들게 사시다가 이제서야 그리던 조국으로 돌아오셨는데

이게 무슨 일인지...

권력은 짧다. 꼭 윤이 댓가를 치르기를...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.9.5 1:26 PM (112.153.xxx.161)

오늘 신랑이랑 아침에 그 영상 다시 봤어여. 어찌나 가슴이 뜨겁고 울컥하던지.. 당장에 전쟁나면 조국부터 버리겠어요.
    목숨 받쳐 싸운 댓가가 저따구인데 누가 나라를 위해 희생을 하려고 하겠나요. 윤이 인생 참교육 시켜주네요. 국격을 어디까지 깍아내릴지

• 2. .....저도
    '23.9.5 1:36 PM (180.70.xxx.30)

그영상 몇번을 보면서 눈물이 나더군요.
    어디 감히 발가락 때만도 못한것이 홍범도 장군님을 건드린데요.
    저인간 천벌을 받을겁니다.
    저러다 쪽빠리들과의 전쟁 승리를 이룬 이순신 장군도 건드리겠어요.
    저ㅂㅅ

• 3. ...
    '23.9.5 1:39 PM (61.82.xxx.19)

그영상 몇번을 보면서 눈물이 나더군요.
    어디 감히 발가락 때만도 못한것이 홍범도 장군님을 건드린데요.
    저인간 천벌을 받을겁니다. 222

• 4. **
    '23.9.5 1:42 PM (112.216.xxx.66)

저도 홍범도 장군 몰랐었는데 이번에 알게되었어요. 전쟁 나면 젤 먼저 도망갈 놈이 흉상을 놓으라마라하나요?

• 5. ...
    '23.9.5 1:42 PM (211.51.xxx.217)

저도요

그거 보고 몇번을 봤는지 모르겠네요

• 6. 패딩턴
    '23.9.5 1:47 PM (211.192.xxx.164)

그때 그곳에 함께했던 분들
    참으로 어이 없을 듯
    장군님 쉴 곳은 아직도 없네요
    이럴바에야 진짜 고향 평양에 묻히는게 낫겠어요

• 7. ..
    '23.9.5 1:48 PM (118.218.xxx.182)

그 댓가를 우리가 지금 치르고 있어요.
    방사능오염수도 끽소리 못하고 돈내가며 먹게 됐고
    가만히 눈치만 보고 있어도 중간은 가는 외교였는데 여기저기 편먹고 들쑤시다 전쟁까지 걱정하게 됐고..

• 8. 급살맞을 굥
    '23.9.5 1:49 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

홍범도 장군님은 독립을 위해 희생하신 영웅!

윤석열은 부일 매국질하는 반민족, 반국가 역적놈!
    지금이 독립운동하던 시절이면 친일 앞잡이 굥가놈은 광장에서 돌로 쳐죽여야 할 쓰레기임!

• 9. ..
    '23.9.5 1:50 PM (118.218.xxx.182)

그저 아파트값에 눈멀어서 ..나라 망하면 아파트가 뭔소용인가요?

• 10. 급살맞을 굥
    '23.9.5 1:50 PM (47.32.xxx.156)

홍범도 장군님은 독립을 위해 희생하신 영웅!

굥가놈은 부일 매국질하는 반민족, 반국가 역적놈!
    지금이 독립운동하던 시절이면 친일 앞잡이 굥은 광장에서 돌로 쳐죽여야 할 쓰레기임!

• 11. 날아라곰
    '23.9.5 1:59 PM (1.225.xxx.236)

요즘 돌아가는 꼴을 보고 있으면..
    온갖 나쁜짓을 하고 나라를 팔아먹고 다녀도
    무조건 지지해 주는 그 30%가 더 미워요

• 12. 그때
    '23.9.5 2:00 PM (116.122.xxx.232)

참여했던 공무원들 많이 남아있다던데
    자괴감 인 들까요?

• 13. 아무리
    '23.9.5 2:02 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

생각해 보아도 지생각에도 저게 너무 멋져 보였던듯.
    이렇게 가슴 뭉클한 이벤트가 문재인시대인게
    너무 배아파서 꼴뵈기 싫어서 이리 극악을 떠는걸로밖에.

• 14. 맞아요
    '23.9.5 2:06 PM (211.39.xxx.147)

이렇게 가슴 뭉클한 이벤트가 문재인시대인 게
    너무 배아파서 꼴뵈기 싫어서 이리 극악을 떠는 걸로 밖에 222222222

• 15. ....
    '23.9.5 2:21 PM (180.70.xxx.30)

그래도 저놈 때문에...
    이기회에 홍범도 장군님의 휼륭함에 대해서 모든 국민들이 낱낱이 다 알게 됐다는것....

그것하나는 봐줄만하네요.

• 16.
    '23.9.5 3:43 PM (221.143.xxx.13)

돌아가시고 나서 지금까지 카자흐교민들이 매년 장군님 제사도 모시고 여러모로
    존경받는 어른으로 모시고 있었더라구요.
    카자흐스탄 정부는 무려 홍범도거리를 만들었다니 장군님 위상이 어느 정도였는지 짐작이 가요.
    어렵게 모신 위대한 장군님을
    굥정부가 이리 모욕할 수가 있나요?

• 17. 저도
    '23.9.5 4:13 PM (210.218.xxx.135)

그때도 저 영상보고 눈물났는데
    다시 보니 또 눈물나더군요

• 18. 영상
    '23.9.5 4:44 PM (221.151.xxx.109)

https://youtu.be/Op8Z536xTpk?si=lYg3-d_7Z9q_L1op

처음부터 보실 분은 보시고
    원글님이 얘기하신 문구가 나오는 부분은 1:30초쯤부터예요

• 19. 00
    '23.9.5 5:19 PM (76.135.xxx.111)

윤석열 독립운동가 때려잡은것에대한 죗값 반드시 치를겁니다. 어디서 친일파매국노 돼지 ㅅ끼가 나라 독립을 위해 한 평생을 바친 독립운동장군을 모욕하고 설치고 있나요? 국가적 영웅을 그리 대하는 개새끼는 어느나라에도 없어요

• 20. ...
    '23.9.5 6:05 PM (59.10.xxx.169)

저런 쓰레기가 무슨 대통령이라고..무슨 자유시사변 타령하면서 잘 알지도 못하는 걸 아는척..서울대 출신이라고 지가 디가 똑똑한줄 아나봐..국민들은 너보다 훨씬 상식적이란다..