82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품 어디서 많이 사세요 ?

.......... 조회수 : 2,970

제가 요즘에야 명품을 좀 사볼까 생각이 들어서요.  살아오면서 필요없고 제 눈에 그다지 예뻐보이지도 않아서 한번도 제 돈 주고 사본 적이 없어요. 

명품이란 말이 맘에 안들지만 편의상 그렇게 부를께요

남들 왠만큼 가졌다싶은 것들을 최근에 쭉 보니까요.  

버버리 트렌치

뭉클 패딩

알함브라(?)목걸이 (크로바 검정색 )

까르띠에 시계

구찌 가방

대략 이 정도가 많은 것 같아요

제가 명품 잘 몰라서 저 정도만 유명해서 눈에 띈 것일 수도 있어요 

어디서 사는게 가장 적당한 가격으로 잘 사는걸까요 ?

저 중에서 저는 목걸이와 시계는 그다지 관심없구요..

트렌치와 패딩 가방 정도는 사볼까 생각 중이긴해요 

아울렛이나 홈쇼핑에서 사면 가장 나을까요 ?

가격은 홈쇼핑이 가장 메리트 있을 것 같은데 입어보질 못하니.. 

이번에 좀 보면서 느낀건 대략 홈쇼핑에서 판매되는 것들이 유행은 지났는데요. 그냥 남들 다 하는 품목이 많구나.. 생각했어요 

왜 이런 생각을 했냐면 나이드니까 옷 가방 전부 너무 편한 것들만 많아져서요

이러다 상견례 자리에도 에코백들고가겠네... 싶더라구요 

나이드니까 가끔 좀 차려입고 갈 자리도 생기고 그래서 

저 정도는 구비해두면 좋을 것 같긴해요

이러다가 또 안살 수도 있는데 그래도 여쭤봅니다. 

아니면 꼭 해외 럭셔리 아니더라도 국내 브랜드도 적정 가격에 좀 격식있는 자리에 들고가기 좋은 가방이나 의류브랜드 알려주시면 참고하겠습니다

감사합니다. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.9.5 9:49 AM (125.190.xxx.212)

그냥 매장에서 사야죠.

• 2. 그츄
    '23.9.5 9:51 AM (211.58.xxx.161)

백화점이 젤편한 루트죠
    홈쇼핑은 님말씀대로 한물간거나 인기없는재고나 파는거고
    이쁜건 시즌때 잠깐있는거라 그때아님 또 못사요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.9.5 9:53 AM (39.7.xxx.195)

당연 매장이죠 아울렛 홈쇼핑 원하는거 없어요 인기없는것만 판매

• 4. ..
    '23.9.5 9:53 AM (73.148.xxx.169)

공식 매장이요. 백화점이 적당하고요.

• 5. Umm
    '23.9.5 9:57 AM (49.175.xxx.75)

우선 뭘살지 브랜드부터 결정해보세요

• 6. ᆢㆍ
    '23.9.5 10:02 AM (218.155.xxx.211)

당연히 매장이죠

• 7. 그냥
    '23.9.5 10:03 AM (39.7.xxx.196)

돈에 구애없고 귀찮은 거 딱 질색이라면
    매장에 가서 입어보고 구입.

돈을 좀 줄이고 천천히 사도 된다면
    유럽 여행갔을 때나 (영국 현지에서 버버리 구입)
    미국 여행가서 아울렛을 이용하면 좋음.
    블렉 프라이 데이 때 몽클 패딩 구입도 괜찮음.

한국 아울렛은 물건이 다양하지 않아서 비추천.

• 8. ker
    '23.9.5 10:09 AM (114.204.xxx.203)

백화점이나 면세점 해외여행시 ...
    구매대행이나 직구는 불안함

• 9.
    '23.9.5 10:12 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

유명 아울렛 편집매장에서 산 가방..
    짝퉁인가 아닌가 항상 의심하며 들고 있어요.
    그후로 백화점에서만 삽니다.

• 10. 매장
    '23.9.5 10:16 AM (213.87.xxx.216)

많이 보고 고를 수 있고 정품 확실하잖아요.
    기왕 사는 거 여러번 가서 둘러보고 사세요ㅎ
    시계 먼저 사는게 제일 기분 날 것 같은데요
    시계는 맨날 찰 수 있으니..

• 11. love
    '23.9.5 3:30 PM (220.94.xxx.14)

사기는 좀 싸게 사볼까
    잔머리 쓰다가 당하는거에요
    대우받으며 백화점 매장서 사세요

• 12. 흐음
    '23.9.5 3:56 PM (58.235.xxx.21)

백화점이요...
    진짜 조금 싼거지 확 싼 것도 아니잖아요??
    믿을 수 없어요,,, 공식매장가서 사는게 젤 나아요

• 13. 미나
    '23.9.5 4:32 PM (175.126.xxx.83)

백화점서 예쁘고 맘에 들면 사는거 아닌가요. 남들 가진거 살펴보고 쇼핑 하나요?

• 14.
    '23.9.5 6:06 PM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

버버리 트렌치 - 백화점 ..그러나 입지않고 몇년째 장롱콕!

뭉클 패딩 - 2개있음 1개 아울렛구매 1개는 이태리로마에서 구매

알함브라(?)목걸이 (크로바 검정색 ) -이태리로마에서 구매

까르띠에 시계 -백화점 구매

구찌 가방 - 괌 에서 구매

백화점 아니면 해외나갔을때 가격차이 보고 샀네요 전 ..
    가장 만족하는건 목걸이^^

• 15.
    '23.9.5 6:12 PM (117.111.xxx.199)

버버리 트렌치 - 백화점 ..그러나 입지않고 몇년째 장롱콕!

뭉클 패딩 - 2개있음 1개 아울렛구매 1개는 이태리로마에서 구매

알함브라(?)목걸이 (크로바 검정색 ) -이태리로마에서 구매
    저는 목걸이가 아니고 팔찌샀어요 빨강 금색 섞인거 크로바^^

까르띠에 시계 -백화점 구매

구찌 가방 - 괌 에서 구매

백화점 아니면 해외나갔을때 가격차이 보고 샀네요 전 ..
    가장 만족하는건 팔찌
    목걸이도 사고싶어요