82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대초반 철모파마하고 왔어요

내 머리 어때 조회수 : 5,471

그전에 굵게 만건 한달이 아니라 일주일만에 다 풀려서 ㅜㅜ 다른 샵 가서 완전 바글바글 말았어요. 숏커트라 드라이해서 살짝 펴야하는데 거울만 보면 너무 웃겨요. 전원일기 나왔던 농촌 아낙네 같아요. 외출 아니면 그냥 편하게 살려구요. 촌발 날려도 제가 만족하면 되는거쥬??? 늦여름 무더위 조심하세요~~^^

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . ..
    '23.9.4 8:05 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

네.합격하면 성공이죠

• 2. ..
    '23.9.4 8:10 PM (121.163.xxx.14)

ㅋㅋ

철모 파마란 말을 정말 쓰는 건가요?
    넘 … 재밌어요

• 3. ㅇㅎ
    '23.9.4 8:11 PM (222.99.xxx.65)

엄청 편하긴 할거 같아요 ㅎ

• 4. 얼리버드
    '23.9.4 8:12 PM (59.8.xxx.216) - 삭제된댓글

자두 엄마 스타일~

• 5. ..
    '23.9.4 8:13 PM (223.38.xxx.146)

어떡해요...
    엄청 촌스러울텐데...

• 6. 관심있어요
    '23.9.4 8:13 PM (1.233.xxx.102) - 삭제된댓글

일반 파마죠? 열파마 아니고요?
    비용은 얼마나 하나요?

• 7. ....
    '23.9.4 8:16 PM (119.194.xxx.143)

진짜요???????????
    손질 못하는 날엔 그냥 뽀글이로 나가야 하는건가요?? ㅠ.ㅠ

• 8. 동네 미용실
    '23.9.4 8:21 PM (125.142.xxx.233)

새치염색은 서비스고 펌까지 3만원이에요. 저 헤어스타일 잘 만들어요. 다만, 아직 덥고 귀찮다는 거죠. 에어랩 따위 필요없어요. 올림머리 12가지도 가능합니다.

• 9. 와우
    '23.9.4 8:23 PM (14.32.xxx.227)

금손 부럽네요 똥손은

• 10. 그거
    '23.9.4 8:31 PM (58.225.xxx.20)

브로콜리 머리 말하는거죠?ㅎㅎ

• 11. ..
    '23.9.4 8:37 PM (39.115.xxx.64)

표현이 재밌네요 저도 강하게 말아요 자꾸 풀려서요

• 12. ...
    '23.9.4 8:38 PM (118.216.xxx.178)

저도 50초반 어깨선 정도 긴 머리에서 턱선보다 짧게 치고 뽀글뽀글하게 했어요. 열파마로요ㅎㅎ
    태어나서 이 정도 길이에 뽀글은 처음인데 적응되더라구요

• 13. 엄마가그리울때
    '23.9.4 8:43 PM (118.127.xxx.129)

태풍이 와도 그대로일 철모 빠마
    응원합니다

• 14. ...
    '23.9.4 8:51 PM (58.234.xxx.222)

와 사진 보고 싶네요

• 15. 쓸개코
    '23.9.4 8:52 PM (118.33.xxx.220)

상상이 가요 ㅎㅎㅎ
    저는 두상이 커서 그런가 커트머리일때 그 빠글파마를 해달라고 해도 안 해주더라고요;
    짧은 단발 파마하려고 계획중인데 해줄지 모르겠어요.

• 16. 한 번
    '23.9.4 8:56 PM (218.39.xxx.130)

해 볼까?

한 번도 해 보지 않은 스타일이라 해보고 싶네!!!

• 17. 원글님위너
    '23.9.4 9:09 PM (121.133.xxx.137)

금손은 솔직히 비싼 미용실 다닐 필요
    없어요
    컷 펌 기본정도만 하면서 가격 안비싼곳에서 해도
    스타일링 잘해서 어디 다니냐는 말 듣죠

• 18. 손질하는 팁
    '23.9.4 9:18 PM (125.142.xxx.233)

철모파마는 일단 머리를 숙여서 드라이로 속까지 말려주고 양 옆머리를 집게로 윗머리를 고정하고 안쪽머리부터 브러시로 살짝 피면서 겉머리까지 볼륨을 살짝 살려줍니다. 앞머리는 큰 롤이나 브러시 굵은 거로 펴주면 되구요. 뒷머리도 다 하려면 시간 걸리니 대형롤 두개 말고 드라이해준 다음 외출하시면 됩니다.

• 19. 와뉴
    '23.9.4 9:45 PM (210.96.xxx.10)

본문만 보고 내 마음이 다 속상했는데
    댓글에 금손인거 읽고 마음 놨어욯ㅎㅎ
    올림머리 12가지는 대체 어떤걸까 궁금

• 20. ...
    '23.9.4 9:52 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

요즘 같이 삽시다에 나오는 안소영씨 헤어스타일같은건가요?
    진짜 뽀글이 숏컷이던데 관리 편해보여요

• 21. 그거
    '23.9.4 10:33 PM (211.250.xxx.112)

잘 만지면 베이비펌처럼 되어서 오히려 어려보이고 귀엽지 않을까요?

• 22. 원글님
    '23.9.4 10:37 PM (116.122.xxx.232)

그 정도 금손이시면 자격증 따서 미용하세요.
    재주가 아깝네요.전 곰손이라 ㅎ

• 23. 와....
    '23.9.4 10:48 PM (211.234.xxx.158) - 삭제된댓글

원글님 댓글 설명 읽으니...
    잘하면 심영순 ? 그 한시요리 대가라는.
    그 분 머리 나올거 같네요.

• 24. 와...
    '23.9.4 10:49 PM (211.234.xxx.158)

원글님 댓글 설명 읽으니...
    잘하면 심영순 ? 그 한식요리 대가라는.
    그 분 머리 나올거 같네요.

• 25. 저도
    '23.9.5 1:05 AM (41.73.xxx.75)

젤 작은 루프로 말아요
    그래도 일주일이면 늘어져요
    그루프 말고 사니 괜찮아요

• 26. 저는
    '23.9.5 6:55 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

감당 못할 스터일이네요 ㅎㅎㅎ