82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성년 후견동의서

.. 조회수 : 1,061

전남편에게서 내용증명이 왔어요.

보낸이는 시누이구요.

전남편은 파킨슨으로 요양병원에 3년째있어 인지능력이 없어요.

치매도있구요.

시누가 돌보고있어요.

이틀전 온 내용증명에 성년후견동의서협조 이렇게 내용증명이 왔어요.

큰애가 대학생이 되니 보낸것 같아요.

헤어질때 아이들은 미성년 이였는데 성년이 되니 보낸것같아요.

전 더이상 전남편과 시누와 얽히고 싶지않아요.

헤어질때도 너무 힘들게 헤어져 지금도 가끔씩 가위눌려요.

성년후견동의서에 협조 안해줘도 딸에게 피해가는게 없을까요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.4 3:40 PM (112.220.xxx.98)

시누는 뭔죄..........

• 2. ....
    '23.9.4 3:50 PM (221.157.xxx.127)

시누가돌보고있음 협조해줘야하는거 아닌가요..

• 3. ..
    '23.9.4 3:50 PM (14.44.xxx.55) - 삭제된댓글

동의서에 협조 안해주고 있다가 전남편이 죽으면
    딸이 법적보호자라서 뒷 처리를 딸이 다 해 야 될것 같은데 그래도 괜찮으세요?
    저라면 동의서에 협조 할것 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.4 3:52 PM (1.215.xxx.58) - 삭제된댓글

재산이 있음 해주지 마세요
    시누가 꿀꺽하고 나중에 아이한테 던질수 있어요
    비슷한 상황 경험해서 알아요

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.4 3:53 PM (1.215.xxx.58) - 삭제된댓글

후견인이 재산 법적 처분해서 아이몫이 다 사라지고 남편만 아이에게 던질수도 있어요
    잘 알아보고 하세요

• 6. 협조
    '23.9.4 3:53 PM (182.216.xxx.172)

협조 해야죠
    시누이야 말로
    내는 모린다!! 해버리면 그만인데요
    자식이 성인이면
    부모가 책임을 다했건 못했건
    자식이 부양의무가 있어요
    그런 사례들 종종 보잖아요?

• 7. ....
    '23.9.4 3:54 PM (39.7.xxx.72)

하지 마세요.
    그거 해줬다간 아이한테갈 남편 재산 시누가 다 빼돌릴수도 있어요.

• 8. ....
    '23.9.4 4:01 PM (221.157.xxx.127)

안하면 요양병원비는 누가대나요 ㅎ 아이가성년후견인되서 관리하는방법도 있긴합니다

• 9.
    '23.9.4 4:07 PM (115.22.xxx.76)

제가 아이들 둘 데리고 맨몸으로 이혼하기까지 얼마나 절박했는지..
    가정폭력에서 전 아이들만 생각했어요.
    친권도 포기한 사람입니다.
    시누가 이혼 강요했구요.
    본인이 남편케어 하겠다고 해서 소송으로 겨우 헤어졌어요

• 10. .....
    '23.9.4 4:12 PM (39.7.xxx.40)

애비노릇도 안한 놈인데 그냥 그렇게 살다가 죽게 놔 두세요.
    시누가 이혼 강요했다니 시누가 책임져야죠.
    절대 후견동의서는 싸인해주지 말구요.

• 11. ker
    '23.9.4 4:24 PM (223.38.xxx.209)

그럼 하지마세요

• 12.
    '23.9.4 4:29 PM (115.22.xxx.76)

동의 안해줘도 아이에게 오는 피해는 없을까요?

• 13. ...
    '23.9.4 4:35 PM (211.179.xxx.191)

여기 자세히 아는 사람 없는거 같으니 비용 좀 내더라도 관련법 아는 변호사에게 물어보세요.

아니면 법률공단? 그런데 물어보시던가요.

• 14. ..
    '23.9.4 5:03 PM (115.21.xxx.157)

남편앞으로 재산이 있나요 병원비 때문에 시누가 하려는것 같은데 재산이 많지 않다면 동의해주시는게 낫지 않을까요
    상태가 좋지 않아 동의서 요청한 것 같네요
    동의서 한다고 무조건 시누가 출금할 수 있지 않아요 저희 해봐서 아는데 저흰 직접 했는게 생각보다 금방 되지도 않고 무조건 통장에 돈을 출금할 수 없어요

• 15. ㅇㅇ
    '23.9.4 5:18 PM (1.215.xxx.58) - 삭제된댓글

돈이 있으니 시누가 성년후견인 한다는거예요
    돈없음 형제자매 간병안해요
    계산기 잘 두들겨보고 하세요
    꼭 울 시누년 보는것 같아서요
    댓글 자꾸 달게 되네요

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.4 5:20 PM (1.215.xxx.58) - 삭제된댓글

돈이 있으니 시누가 성년후견인 한다는거예요
    돈없음 형제자매 간병안해요
    계산기 잘 두들겨보고 하세요
    꼭 울 시누년 보는것 같아서요
    댓글 자꾸 달게 되네요

말이 맘대로 못한다지 마음 먹으면 빼돌리는 방법 많아요 시누한테 절대 도장 찍어주지 마세요

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.4 5:33 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

재산 있으면 도장 함부로 찍어주면 안되죠.