82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이지 물에 얼마나 담가둬야 하나요

.. 조회수 : 913

이 제품 후기 좋아 처음 샀는데요. 

https://www.kurly.com/goods/1000074928

썰어 먹어보니 너무 쓰고 짜요. 

유통기한은 11월이던데요.

물에 담가뒀는데 얼마나 있다가 짜서 무치면 될까요.

짤 때도 아주 꽉 짜야 하나요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.4 1:21 PM (121.167.xxx.120)

15분쯤 담갔다가 맛보고 짜면 더 물에 담그세요 두세번 헹구어서 꽉 짜세요

• 2. ㅇ__ㅇ
    '23.9.4 1:25 PM (211.246.xxx.195)

중간중간 맛보세요. 너무 담그면 진짜 아무 맛 안 나요
    얇게 썰고 아주 꽉 짜고
    매실액기스랑 고추가루 마늘 들기름 들어가면
    반찬으로 괜찮아져요

• 3. 네~
    '23.9.4 1:33 PM (125.178.xxx.170)

감사합니다~

• 4.
    '23.9.4 1:59 PM (211.114.xxx.77)

산거는 잘 모르겠어요. 저는 제가 만든거 한 두시간 담궈둬요.
    근데 이게 또 너무 짠기를 빼면 맛이 없어요.

• 5. 지금
    '23.9.4 2:03 PM (125.178.xxx.170)

40분여 지났음에도 짜고 쓴 거 있죠.
    그럼 몇 시간이나 둬야할까요.

• 6. **
    '23.9.4 2:10 PM (59.14.xxx.234)

그럼 올리고당이나 물엿 넣어 보세요
    오이에 수분을 빼줘 짠기가 많이 빠질거예요'
    그리고 양념해 드셔보세요

• 7. 아~
    '23.9.4 2:36 PM (125.178.xxx.170)

오래 담가뒀으니
    이제 그냥 짜서 하라는 말씀이지요?

• 8.
    '23.9.4 3:12 PM (106.246.xxx.106) - 삭제된댓글

물을 갈아줘 가며 담가두어야죠.
    먹어봐서 간이 맞게 빠졌다 싶으면
    파마늘 고춧가루 깨소금 참기름이나 들기름
    약간 넣어 조물조물..
    그런데 사는 오이지는 집에서 담근 오이지 만큼
    개운한 맛이 없던데요

• 9. 네~
    '23.9.4 3:17 PM (125.178.xxx.170)

물 몇 번 갈아줬지요.
    이제 짜서 해보려고요.

파, 마늘, 고춧가루, 깨, 참기름이요.
    처음 하는데 맛있었음 좋겠어요. ㅎ

• 10. ...
    '23.9.4 5:35 PM (14.51.xxx.138)

고추가루 들기름 깨

• 11. 아~
    '23.9.4 6:28 PM (125.178.xxx.170)

뭔가 뒷맛이 새콤하질 않고 텁텁하고 맛이 없어요.
    여전히 오이가 쓰고 짜네요.
    들기름 없어서 참기름 넣었고요.

파는 건 진짜 맛이 없고
    엄마가 해주던 새콤한 게 먹고싶어 해봤는데 실패!!
    다음에 또 해봐야겠어요.

텁텁한 맛일 때 마늘을 더 넣었어야 했나요?
    뭐가 부족한지를 모르겠어요.