82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 아이와 유럽 처음갑니다.패키지 추천해주세요

지기 조회수 : 1,828

여행 좋아해서 많이 다녔는데 유럽은 처음입니다.

제가 더 나이들기 전에 가보고 싶어요.

북미남미를 비롯 동남아 여러군데 자유로 다녔는데 이젠 좀 패키지로 편하게 가고 싶어요. 유럽은 해설도 좀 들어가면서 여행하고 싶기도 하구요.

영국프랑스 위주로 가야하나..제가 가고싶은 동유럽이나 북유럽쪽 가야하나 고민입니다.

기간은 일때문에 오래 못가고  열흘 정도요.

12월이나 2월은 너무 춥겠지요?

막상 가려고 맘 먹으니 어디서 어떻게 알아봐야할 지 멘붕이 옵니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.4 1:10 PM (112.145.xxx.43)

스위스 이태리가려다 시간 안맞아 찾은
    두바이 ㅡ스페인 ㅡ포르투갈 너무 좋았어요

• 2.
    '23.9.4 1:14 PM (122.38.xxx.66)

자유로 가시고, 중간중간 현지 투어를 하세요 (자전거 나라 같은)
    중1이면 영국 프랑스 추천해요

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.4 1:16 PM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

처음유럽이면
    영 프 이 죠
    이태리 단독도 좋구요

• 4.
    '23.9.4 1:19 PM (106.101.xxx.92) - 삭제된댓글

저라면 이왕 가는김에 영프스이 4개국 스위스는 융프라우 가는걸로 가겠습니다.

• 5.
    '23.9.4 1:23 PM (106.101.xxx.92) - 삭제된댓글

저라면 이왕 가는김에 영프스이 4개국 스위스는 융프라우 가는걸로 가겠습니다.
    저는 동유럽 3개국 발칸 2개국 독일 6개국 한번에 갔는데 잘한거 같아요. 버스로 이동하는거 내가 운전하는것도 아니고 풍경도 보고 힘들지 않았어요.
    교원투어 하나투어 등 일정과 가격 보시고 고르시면 될거 같아요.

• 6.
    '23.9.4 1:23 PM (122.37.xxx.12)

유럽여행 갈때 저도 참고 할께요 감사합니다

• 7.
    '23.9.4 1:27 PM (106.101.xxx.92)

저는 동유럽 3개국 발칸 2개국 독일 6개국 한번에 갔는데 잘한거 같아요. 버스로 이동하는거 내가 운전하는것도 아니고 풍경도 보고 힘들지 않았어요.
    교원투어 하나투어 등 일정과 가격 보시고 고르시면 될거 같아요.
    스페인 일주도 가격도 좀 저렴하고 좋고요. 동유럽 발칸은 여름에 가니 시원했어요. 크로아티아는 겨울에 문닫는곳도 있고 유람선 타는데 겨울은 좀 그럴거 같아요.

• 8. 유럽
    '23.9.4 1:33 PM (49.167.xxx.79)

처음은 보통 서유럽부터 가는분 많아요. 정해진건 아니지만. 스페인은 버스이동 시간이 길어서 자녀분과 가기엔 힘드실거예요. 여행사 검색하셔서 도시간 이동이 많지 않은 상품을 고르세요. 참좋*. 모*투어에 그런 상품이 비교적 많아요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.9.4 1:33 PM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

겨울은 스위스 별로예요
    융프라우전망대도 눈때문에 자주 막혀요
    유럽은겨울이 우기입니다
    눈이 자주와요
    그나마 스페인 가더라고요
    하지만 여행에 시기를못맞춰도
    가면또재미있을겁니다
    영국ㅡ헤리포터 투어 하시고
    프랑스해서 다녀오세요
    패키지는 롯데 이런좋은곳으로

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.4 1:35 PM (125.177.xxx.81)

저희 애들 데리고 영프스이 4개국 갔어요. 물론 한 곳에 잠깐씩 밖에 안 머물렀고 겉핥기 식으로 봤지만 4년 지난 지금도 아이들이 너무 좋았다고 얘기해요.
    패키지로 갔고 가이드 잘 만나고 같은 팀 분들도 좋아서 별 불만없이 다녀왔어요.
    큰 여행사 아니었는데 가이드 분이 좋아서 그랬는지 선택관광 강요도 없었고 설명도 잘 해주셔서 좋았어요. 물론 현지에서 따로 가이드 붙는데 그 사람들은 쇼핑때 눈치 좀 줬구요. (그 정도는 그 분들도 먹고 살아야 하니 그러려니 합니다. )
    애 둘 데리고 이 도시 저 도시 옮겨다니며 숙소, 교통, 식사 신경쓰면 제대로 즐기지 못할 것 같아서 패키지로 선택했는데 잘 한 선택이었어요.

• 11. ...
    '23.9.4 1:36 PM (125.142.xxx.124)

겨울읏 그만큼 가격이 저렴할수있지만
    해가 너무 짧고 유럽의 겨울은 으실으실
    한국과는 또 달라서
    비추해요.
    여름은 아홉시 열시되야 어두워지거든요.

• 12.
    '23.9.4 1:37 PM (119.69.xxx.78)

아이랑 가실거면 아이가 원하는 쪽도 고려해보시길요.
    아마 런던과 파리라고 하지 않을까 싶습니다.
    런던 해리포터, 파리 루브르 등등이요.
    축구 좋아하는 아이면 토트넘 투어, 파리 생제르망 투어, 직관 이런거요.
    그리고 첫 유럽이시면 영국, 프랑스 반반 가는 일정이 좋을듯해요.

• 13. ...
    '23.9.4 1:41 PM (59.15.xxx.141)

저도 아이와 함께라면 영국 프랑스 추천요
    가장 대표적인 유럽 관광지고 볼거리가 많아요
    교육적으로도 의미있고요

• 14. ..
    '23.9.4 1:54 PM (211.58.xxx.158)

중2 고1 아들둘 데리고 오래전 영프스이 다녀왔는데 너무 좋았어요
    전 3대 박물관 위주로 넣고 여러 여행사 상품 비교해봤어요
    유럽은 날씨가 다한다는 말이 있어요
    전 9월에 다녀왔어요

• 15. ...
    '23.9.4 2:50 PM (175.196.xxx.78)

유럽 처음이시면 유럽 문화의 본산 로마가 있는 이태리 필수
    현대문명의 총아가 시작된 영국 필수
    영국 이태리 있는 패키지에 프랑스도 대부분 있으니 영프이
    아님 이태리만도 좋고요
    스패인 동유럽 등등은 나중에
    일단 1타는 이태리부터, 다음 영국