82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대호 아나운서도 프리선언 할까요?

... 조회수 : 6,998

이맛에 산다는 프로에도 나오고. 

너무 잘 나가네요.

저러다가 조만간 프리선언 할까요?

나혼산에서 울릉도집 2,3억에 돈 없어 고심하는데, 다른 출연자들에게는 그리 큰 돈이 아니겠다싶더라구요. 

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.4 12:49 PM (223.38.xxx.185)

인지도 쌓아서 프리 하겠죠.
    뭐 본인도 남는거 있어야하죠.
    본인 사생활파는 예능인데 남는거 없으면 하겠어요?

• 2.
    '23.9.4 12:49 PM (211.114.xxx.77)

할거 같아요. 왠만한 얼굴 알려진사람은 다 프리 하더라구요

• 3. ..
    '23.9.4 12:51 PM (223.33.xxx.94)

프리해도 예능에 오래 나오기엔 재미는 없어서 외부 중요행사 쪽으로 하지 않을까 싶어요
    아나운서 이미지에 반전이라 신선했는데 2번 보니 좀 식상했어요 한마디한마디 행동 하나하나가 반전인 기안과는 다름

• 4. 유혹
    '23.9.4 12:54 PM (39.120.xxx.19)

평생 직장생활 하면서 벌돈 지금 프리하고 소속사 계약하면 한번에 벌수도 있는데 참 김대호 아나운서도 고민이 많을거 같아요. 뭘 하든 응원하지만, 지금 스케쥴에 월급에 약간의 포상금 정도만이라면 저 같으면 때려 칠듯 싶긴해요.

• 5. 끼가없어
    '23.9.4 12:54 PM (58.228.xxx.36)

사는모습이 자유로워서 보는재미가 있는것뿐..
    프리로 나올만한 재능은 글세..

• 6. 매번
    '23.9.4 12:55 PM (1.210.xxx.122)

눈 질끈 감고 술마시는 모습도 그렇고
    외국 여행가서도 좀 뭔가 눈치없고 재미없고
    경비행기타고 비명지를때도 웃긴게 아니라 좀 썰렁하고
    내려서 엎드리는데도 안도감이나 감정이입이 오는게 아니라 이상하고
    한마디로 웃기거나 방송인으로써 끼가있거나
    사람자체가 눈치나 재치가 있는것도 아니고

ㅎㅎㅎ
    프리선언하면 누가 받아는 준대요?
    그 세계가 얼마나 치열하고
    한때 난다긴다 대단하던 김범수 임성훈 등등등등
    다들 일 못구해서 요즘 어디서 뭘하는지도 모르는데요

• 7. ...
    '23.9.4 12:56 PM (119.67.xxx.181) - 삭제된댓글

할거 같아요. 신입사원 오디션때부터 관심 있게 지켜봤는데 무엇보다 조직생활이 잘 안맞고 아나운서 일을 잘 못해요. 오상진보다 더 못함. 아나운서 오디션도 남들처럼 너무 바라는 일이라 나언거

• 8. ㅇㅅㅇ
    '23.9.4 12:57 PM (61.105.xxx.11)

조만간 할것 같아요
    호감상인데
    살짝 노잼 이라
    각종 예능 패널 괜찮을거 같아요

• 9. ..
    '23.9.4 1:00 PM (106.102.xxx.192) - 삭제된댓글

할거 같아요. 신입사원 오디션때부터 관심 있게 지켜봤는데 무엇보다 조직생활이 잘 안맞는 성향이고 아나운서 일을 잘 못해요. 오상진보다 더 못함. 아나운서 오디션도 남들처럼 너무 바라는 일이라 나온게 아니라 구직활동차 나왔고요. 그런거처럼 직장과 월급이 필요하니 그동안은 다녔지만 이제는 다른 돈 벌수 있는 루트를 찾아서 나올거 같아요. 돈 욕심이 큰 편이 아니라 방송 여기저기서 계속 불러주길 바라는게 아니라 유튜브를 하든 장사나 사업을 하든 조직에 얽매이지 않고 살고 싶어서 할거 같아요.

• 10. ...
    '23.9.4 1:02 PM (106.102.xxx.173) - 삭제된댓글

할거 같아요. 신입사원 오디션때부터 관심 있게 지켜봤는데 무엇보다 조직생활이 잘 안맞는 성향이고 아나운서 일을 잘 못해요. (못하니까 사실 일에 애정도 크지 않겠죠?) 오상진보다 더 못함. 아나운서 오디션도 남들처럼 너무 바라는 일이라 나온게 아니라 구직활동차 나왔고요. 그런거처럼 직장과 월급이 필요하니 그동안은 다녔지만 이제는 다른 돈 벌수 있는 루트를 찾아서 나올거 같아요. 돈 욕심이 큰 편이 아니라 방송 여기저기서 계속 불러주길 바라는게 아니라 유튜브를 하든 장사나 사업을 하든 조직에 얽매이지 않고 살고 싶어서 할거 같아요.

• 11. 그냥이
    '23.9.4 1:03 PM (124.61.xxx.19)

안한다고 했는데 모르죠
    몇년 바짝 버는게 늙어서까지
    일했을때 받는거보다
    나으면 할지도

파이어족이 꿈이라네요

• 12. ........
    '23.9.4 1:03 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

돈 몇억씩 눈앞에 놔 줄텐데, 욕심 내야죠.

• 13.
    '23.9.4 1:03 PM (124.49.xxx.237)

나는 자연인이다 아나운서 버전같은데
    프리보다는 투덜대며 직장다니는 월급쟁이가 더 맞아보이네요.

• 14. ...
    '23.9.4 1:04 PM (106.102.xxx.240) - 삭제된댓글

할거 같아요. 신입사원 오디션때부터 관심 있게 지켜봤는데 무엇보다 조직생활이 잘 안맞는 성향이고 아나운서 일을 잘 못해요. (못하니까 사실 일에 재미도 애정도 크지 않겠죠?) 오상진보다 더 못함. 아나운서 오디션도 남들처럼 너무 바라는 일이라 나온게 아니라 구직활동차 나왔고요. 그런거처럼 직장과 월급이 필요하니 그동안은 다녔지만 이제는 다른 돈 벌수 있는 루트를 찾아서 나올거 같아요. 돈 욕심이 큰 편은 아니어서 방송 여기저기서 계속 불러주길 바라는게 아니라 유튜브를 하든 장사나 사업을 하든 조직에 얽매이지 않고 살고 싶어서 할거 같아요.

• 15. 프리하기엔
    '23.9.4 1:09 PM (121.137.xxx.231)

사실 엠씨나 다른 프로그램을 이끌어갈 만한 능력은 안돼는 거 같은데요
    좀 자유로운 영혼의 생활기가 반짝 관심이 있어서 인기있는 거지
    이런식으로 얼마나 유지 되겠어요.

김성주나 전현무처럼 프로그램 이끌어가는 능력이 있는 건 아니라서..

• 16.
    '23.9.4 1:14 PM (49.175.xxx.11)

전 프리 안할꺼라 생각했는데...
    결혼도요ㅜ

• 17. 쿨한걸
    '23.9.4 1:19 PM (175.140.xxx.136)

안센티브를 좀 많이주면 안할거같아요

• 18. 하도
    '23.9.4 1:20 PM (116.125.xxx.59)

엠비씨 얘기를 해서 막상 프리하면 괘씸죄가 있지만 또 본인 평생 꿈이 빨리 은퇴해서 탱자탱자 살고 싶어하니 솔직히 이렇게 잘나갈때 2-3년만 빠짝 하면 평생 mbc은퇴할 때까지 벌 돈 다 벌지 않나요. 물좋을때 노 잘 저으면 나중에 프리일 떨어져도 돈걱정은 안하겠는데요

• 19. 지금
    '23.9.4 1:21 PM (1.210.xxx.122)

사는 집도 걍 혼자살려고 산집이고
    울릉도도 혼자 즐기면서 살려고 구하던데
    평소보면 다함께라던가 배려 이런것도없고
    회사 억지로 다니고 자유로운 영혼이고
    이런사람이 프리선언하고 나가면
    인맥이나 사교성 등등 몇배는 더 풀가동 시켜야 하는데
    이대호가 과연? 그럴 능력이 될까요?
    유튜버 오느른? 전현무 그런 사람들 다 인맥이고 사회생활인데 눈치도 없고 걍 귀찮고 어렵고 껄끄럽고 어색하고의 총 집합체던데 프리선언이라니 좀 웃김요

• 20. ...
    '23.9.4 1:24 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

일단 재미없어요
    나는자유인이다에나 가면 딱이죠

• 21. ..
    '23.9.4 1:25 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

김대호는 생각이 좀 남들과 다르잖아요. 프리 방송인을 꿈꾸는게 아니라 이슈일때 불러주면 나가고 동생이랑 유튜브 하면서 나중에는 뭐 진짜 포차를 하든 낚시터를 꾸리든 프리하게 살려고 퇴사할거 같아요.

• 22. 그나마
    '23.9.4 1:28 PM (116.42.xxx.47)

Mbc라는 틀 안에 있으니 그 정도 살리는거지
    허파 바람 들어 프리선언 하기엔 끼가 너무 없어요

• 23. 지금은
    '23.9.4 1:32 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

지금 김대호+MBC 아나운서국 유튜브합작으로 시너지가 난건데

지금 반짝 땄다고 바로 프리선언하면 잘 될까요..
    김대호의 라이프스타일 보여주는것도 하루이틀이지요.
    연예계 세상이 참 냉정한게 양준일만 봐도 알잖아요. 반짝 뜨는건 그야말로 반짝이예요..

김대호는 인지도 차곡차곡 쌓고 언젠가 프리선언 하긴 하겠지만
    지금은 아닐거 같아요.

• 24. 프리할
    '23.9.4 1:32 PM (223.62.xxx.163)

능력은 안되는거같아요

솔직히 아나운서 프리로 성공한건 전현무 밖에 없지않나요? 전현무는 예능끼나 센스가 엄청 많잖아요
    그냥 아나운서 호감정도인 사람들은 프리로 가니 그냥 그런거같아요

• 25. ....
    '23.9.4 1:34 PM (121.183.xxx.42)

프리해서 살아남으려면 김성주나 전현무처럼 프로그램 진행 능력, 재밌게 시선 확 잡는 능력이 있어야 돼요.
    김대호아나운서는 그런 능력 전혀 없던데요

• 26. ..
    '23.9.4 1:44 PM (221.162.xxx.205)

다 능력있는 아나운서만 프리한것도 아녜요
    김대호보다 더 인지도 떨어져도 죄다 프리했는데 김대호가 못할 이유도 없죠
    부족하면 부족한대로 탑급보다 덜한 페이받고 일하겠죠
    탑급만 프리하란법있나요
    그래도 월급받는것보다 나을걸요
    인지도 쌓고 프리 안나온 아나운서를 못봤어요

• 27. ...
    '23.9.4 1:52 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

나라면?? 당연히 해야죠
    자기만의 스타일이 확고해서
    어중이 떠중이 아니라 그게 매력이고
    오히려 자유로운 유투브에서 잘 어울리긴 하는데...

• 28. ...
    '23.9.4 2:13 PM (118.221.xxx.12)

훌륭한 기획자가 데리도 가면 모를까 스스로 예능감 있는 건 아니고 딱히 조직생활에 적합하지고 않지만 싫어하지도 않으니 그냥 회사 다닐 겁니다

다만 어느 눈 밝은 기획자가 채갈 수는 있겠죠

• 29. ㅇㅇ
    '23.9.4 2:14 PM (180.230.xxx.96)

당연하겠죠
    지금 그보다 끼없던 아나운서들도 다 프리 선언하고 활동하던데
    그래도 아나운서 월급고단 나을거 같아요
    근데 김대호 정도의 화재성이면 그들보단 나을거 같네요

• 30. ...
    '23.9.4 2:15 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

프리 선언 못할걸요?
    MBC유튜브 뉴스 안하니에서 집 공개된 후로
    나혼자 산다에서 확 뜬거잖아요
    그 이후에 회사에서 하와이도 보내주고
    하와이가서도 감격해서 회사에 가면 열심히 충성하겠다는 식으로 얘기하는거보니 은퇴하더라도 바로 프리선언은 못할거 같아요

• 31. .......
    '23.9.4 2:41 PM (211.49.xxx.97)

그건 모르겠고 정치판에는 안가겠다싶어요.

• 32. 어디까지나
    '23.9.4 2:46 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

'아나운서로서' 의외의 행동들을 해서 관심받는 거라고 본인이 정확하게 알고 말하더군요.
    반듯하고 범생일 거란 예상에서 빗나가는 그 맛이지
    그냥 지나가는 A씨가 저런다면 조회수 올라갈 이유가 없다는 거죠.

• 33. 자신을
    '23.9.4 3:02 PM (182.216.xxx.172)

자신을 위해서도
    원하는 곳들이 있으면
    하는게 좋을것 같아요

• 34. 끼 충만함
    '23.9.4 3:14 PM (223.38.xxx.4)

예능도 학고
    연기도 하고
    사회도 보고
    장가도 가고
    전천후로 활동해서 오래 오래 보고싶다는 대~호~~ㅋ
    무조건 응원!^^

• 35. ....
    '23.9.4 3:39 PM (106.102.xxx.247)

솔직히 이 정도 개인 콘텐츠 나오는 사람이면 무조건 프리하는 게 이득이죠. 요새 그런 거로 욕하는 사람도 없고 오히려 당연하다고 인정하는 분위기고요. 회사가 다 먹는다고 불쌍하다고 하죠 요샌 ㅎㅎ 다만 김대호 아나운서 성격이 어떠냐가 변수가 아닐까요.

• 36. 딴건
    '23.9.4 3:41 PM (112.214.xxx.197)

모르겠고
    특히 방송은 인맥 사회생활 같은거 진짜 중요한데
    김대호가 그런게 가능하겠어요? 그것도 프리로요?
    냉정하게 객관적으로요
    그만두고 잠깐은 일이 있겠지만 이후는요?
    오느른 나왔는데 사람 대하는거 보니까 기가막히더군요
    억지로간 티 피곤한 티 팍팍내고
    동료 여 아나운서가 나 싫어하나? 이러고 뼈있는 소리하고요..말인즉슨 인간적으로 기본도 못하고 매너가 없다는 소리죠
    억지로 사차원이라며 컨셉도 맞춰주고 재밋다고 주입하면 뭐해요
    원래 사회성 없고 끼도없고 눈치도 없는 사람을

• 37. 안할수가없을듯
    '23.9.4 6:22 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

앞으로 평생 벌만큼
    계약금으로 던지는 회사 나오면 흔들릴걸요.
    계약금 + 술광고 + 먹광고 몇개 합치면 정년까지 벌 거 한꺼번에 땡길텐데요.
    울릉도집값 정도는 나혼산멤바들 한달 수입도안될텐데 곧 할수밖에 없을걸여

• 38. 그러게
    '23.9.4 6:28 PM (1.239.xxx.65)

안할수가 없을듯해요. 엠비씨도 알고 있고 그래서 미리 바짝 땡기는거겠죠.

• 39. 이미
    '23.9.4 7:44 PM (118.235.xxx.31)

자유로운 영혼, 자연인 캐릭터가 확고히 잡혀서 그걸로 먹고 살 준비가 됐어요. 구해줘 홈즈에도 그 캐릭터에 맞는 컨셉에 자주 출연하고...을릉도에 진짜 집을 얻을진 몰라도 을릉도에 집 얻으면 그에 맞는 프로 하나 맡을거구요..어차피 방송 프로들이란게 다 그러니까요.
    오상진같은 아나도 다 프리로 나오는 판국에.

• 40. 미나리
    '23.9.4 8:19 PM (175.126.xxx.83)

걍 아나운서하면서 능력있는 여자 만나서 일찍 은퇴하는게 최상일듯

• 41. 내가
    '23.9.4 9:03 PM (125.134.xxx.134)

김대호면 내년 겨울쯤 나옵니다. 만으로 39살인데 올해는 이르고 후 내년이면 좀 느리네요. 그때는 이미지 소비가 많이 되어서 편견을 가지는 사람도 생길수 있고요. 조직에 있음 내일이라도 선봐서 장가가도 되는데
    프리할꺼면 한동안 장가는 힘들어요
    총각이 방송이나 유튜브를 하기에 캐릭터나 설정만들기가 좋고 이게 돈이라 인기 잿팟터짐 장가가기 힘들고 40대중반 넘길텐데 그럼 어쩐다니

농담이고요. 본인이 알아서 하겠지요
    프리해도 수요는 있을껍니다. 인물도 좋고 호감도나 인기도 잡을줄 알고 좀 더 두고봐야겠지만
    저는 김대호 진짜 마음에 들더군요.

• 42. 인해요
    '23.9.4 10:01 PM (217.149.xxx.236)

김대호가 프리는 안할거에요.
    아나운서 그만두고 자연인 할 거면 몰라도.
    돈만 아는 그런 사람 아니고
    그래도 엠비씨 의리를 지킬 것 같아요.

복면가왕 나왔을때
    패널이 프리할거냐고 물었을때
    안한다고 했어요.
    옆에서 마이크 들고 있던 김성주는 똥씹은 얼굴이고.

김성주가 어떻게 나갔고
    그래놓고
    빈집털이하러 엠비씨가서
    어휴 인간이 그렇게 돈만 밝히니
    말년이 엄청 불행할거에요. 김성주는.

• 43. 저는
    '23.9.4 10:37 PM (74.75.xxx.126)

김대호 아나운서랑 정말 코드가 맞는 것 같아요. 보면 볼수록.
    집도 우리집이랑 비슷하고 고양이 좋아하고 소주 마시는 거 아무데서나 잘 자는 거 정년퇴직에 대한 생각 등등.
    그런 제 생각으로 안한다에 500원 걸겠어요. 갑자기 큰 돈을 벌어야 할 이유도 없는데 잘 키워놓은 캐릭터 갑자기 뒤엎을 이유가 없잖아요. 하와이 호사 여행 가는 거 보면 인센티브도 적잖은 것 같고요.
    저도 정년 보장된 직장 설렁설렁 다니면서 취미생활 즐기는데요 친구들이 좀더 빡세게 해서 돈과 명예가 더 높은 직장으로 옮기지 않으련 하고 물으면 코웃음 쳐요. 그럼 지금 가진 현금으로 좋은 주식있는데 좀 사라, 그런 얘기 들어도 마찬가지고요. 나는 그렇게 돈만 쫓아서 사는 사람들 맘속으로 비웃고 나는 그들과 다르다는 자부심을 갖고 사는 사람인데 이제와서 무슨 주식을 사요, 이모, 그러고 거절하거든요.