82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 연락처 변경해서 스토커 연락 안오게 하는방법 알려주세요

.. 조회수 : 1,063

사는곳도 이사 할것이고

연락처도 바꿀것인데요

연락처(핸드폰) 바꾸면 내가 먼저 연락하지 않는 이상  스토커가 제 연락처 알수 있는

방법은 없겠지요? 핸드폰 다루는것에

서툴러서요.  카톡에 저절로 내 번호가

상대방에게 뜨거나 하지는 않겠죠?

자세히 좀 알려주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님이
    '23.9.3 5:00 PM (210.96.xxx.106)

전화번호 바꾸면 자동적으로 그 사람 휴대폰에 있던 카톡에서
    원글님이 알수없음으로 변해요
    그리고 그 사람 수신거부한다고 새 전화번호에 저장하지마세요

• 2. ....
    '23.9.3 5:09 PM (112.147.xxx.62)

원글님이
    '23.9.3 5:00 PM (210.96.xxx.106)
    전화번호 바꾸면 자동적으로 그 사람 휴대폰에 있던 카톡에서
    원글님이 알수없음으로 변해요
    그리고 그 사람 수신거부한다고 새 전화번호에 저장하지마세요

--------------------
    혹시 직접 해보셨어요?

제가 알기론 아닌거 같은데...
    아예 카톡을 탈퇴해야 하는걸로 알아요
    탈퇴후 새로 가입

기존카톡에 새로운 번호를 연결하면 안되고
    기존 카톡 백업한 대화 이용하지 않고

새로운 번호로 새롭게 카톡을 가입해야
    상대방이 몰라요

• 3. 원글
    '23.9.3 5:35 PM (218.152.xxx.72)

위에 두분 댓글 감사드리구요
    아랫분 댓글처럼 하면 되는거죠?
    주의사항이나 더 참고할 만한 내용 있으면
    알려주세요~

아예 카톡을 탈퇴해야 하는걸로 알아요
    탈퇴후 새로 가입

기존카톡에 새로운 번호를 연결하면 안되고
    기존 카톡 백업한 대화 이용하지 않고

새로운 번호로 새롭게 카톡을 가입해야
    상대방이 몰라요

• 4. 제 경험으로
    '23.9.3 5:41 PM (112.147.xxx.62)

경험으로 번호가 바뀌면
    기존 카톡에 번호변경만 해도 되긴 해요

이렇게 되면 장단점이
    기존 카톡내용을 그대로 쓸수 있어요
    바뀐 번호는 별도로 알려주면 돼요(프로필에 적는다던지)

근데 이렇게 되면
    상대방이 카톡할수 있는거잖아요
    차단 말고는 막을수가 없고

번호 바꾼거 티 안나게 하려면 이 방법으로

-----------------
    아예 연락을 안 받고 안 보고 싶다
    내 카톡도 모르게 하고 싶다

이거면

탈퇴후 바뀐 번호로 카카오톡 새로가입
    이것저것 만질줄 모르면
    상대 전화번호 삭제하고 가입하세요
    번호가 폰에 있으면
    동기화되서
    자동으로 친구추가가 될수 있으니

• 5.
    '23.9.3 5:53 PM (183.98.xxx.157) - 삭제된댓글

원글님이 그사람 번호도 저장하면 안되요
    친구추천에 뜨니까요

• 6. 원글
    '23.9.3 7:05 PM (218.152.xxx.72)

너무 자세한 설명 감사드립니다

아예 연락을 안 받고 안 보고 싶다
    내 카톡도 모르게 하고 싶다

이거면

탈퇴후 바뀐 번호로 카카오톡 새로가입
    ===========================
    이것저것 만질줄 모르면
    상대 전화번호 삭제하고 가입하세요
    번호가 폰에 있으면
    동기화되서
    자동으로 친구추가가 될수 있으니

• 7. ddbb
    '23.9.4 1:05 AM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

카톡 탈퇴를 번호 바꾸기 전에 하고
    번호 바꾸고 새로 가입하세요
    번호먼저 바꾸고 카톡 다운 받으면 계정 연결되요