82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연인 1회 시작부분 여쭤봐요

ooo 조회수 : 2,460

1회 시작부분이 어떤 신하가 오랫동안 감옥에

갇혀있는 여자?를 조사하러 가서 이장현에 대해

묻는거였쟎아요.

그리고 이장현이 바닷가에서 자기 잡으러 온 사람들과

칼싸움하는거였던거 같은데 감옥에 있던 여자는

누구인가요?

이장현은 나중에 그렇게 죽는건가요?

아시는 분 알려주시면 목주름 쫙~~ 펴지실꺼예요 ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.3 4:27 PM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

감옥에 있던 그 백발요?
    여자가 아니라 그 사람이 이장현 아닌가요?
    옆모습이 남궁민 같던데...

• 2. ooo
    '23.9.3 4:30 PM (182.228.xxx.177)

어엌ㅋㅋㅋㅋ
    전 여자인줄 알아서 길채가 갇힌건가 생각하고 있었어요 ㅋㅋ
    대체 드라마를 뭘로 본건지 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '23.9.3 4:34 PM (118.158.xxx.174) - 삭제된댓글

전 처음에 길채라고 생각했는데..
    유튜브에서는 량음이라고 해요..어깨가 남자어깨라고..
    연인 만화에서는 처음부터 남자라고 얼굴 보여줬다고는 하는데...
    그 사람이 량음인지 이장현인지는 모르겠어요

• 4. 동네아낙
    '23.9.3 4:34 PM (115.137.xxx.98)

량음이라 주장하는 유튜버도 있더군요. 저도 처음엔 길채라 생각했는데... 길채 성정상 미친 척 하기엔 강인하고 대차서... 그렇게 스스로 옥(그 당시 정신병원)에 갇힐 인물이 아닌 듯...

• 5. ㅎㅎ
    '23.9.3 4:34 PM (14.53.xxx.46)

저도 길채인 줄 알았어요. 이장현을 기다린다고 하지 않았나요?

• 6. 00
    '23.9.3 4:59 PM (1.232.xxx.65)

처음에 길채인줄 알고 떡대가 크네.
    그랬는데 떡대 아니더라고요.
    남자어깨 맞아요.
    량음이 사고쳐서 스스로 옥에 갇힌것 같아요.
    광증으로 갇혀있다는데
    진짜 미친건 아니라고 했어요.
    아마 질투심에 뭔가를 했는데
    그게 장현을 위기에 빠지게해서
    죽게한건 아닌가 싶어요.
    두 남녀는 죽은것 같고요.

• 7.
    '23.9.3 5:06 PM (122.153.xxx.34)

길채를 질투한 량음의 계락을 뒤늦게 알게된 장현이
    길채를 구하려다가 대신 죽게되고,
    길채 역시 죽거나 다치게 되어,
    본인때문에 장현까지 파국에 이르게 되어
    량음이 미쳐버린 것이지요.

• 8. ....
    '23.9.3 6:04 PM (58.122.xxx.12)

여자가 아니라 량음이라는 이야기가 많아요

• 9. 저도
    '23.9.3 6:19 PM (114.204.xxx.188)

1회부터 보고 싶은데 넷플엔 없네요. 어디서 볼 수 있나요?

• 10. 윗님
    '23.9.3 7:10 PM (39.7.xxx.240) - 삭제된댓글

웨이브에 연인 있어요