82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래글 입결대비 이대 아웃풋

이대가 중경외시보다 높고 입결대비 아웃풋 높다고 글이 있어서

로스쿨 찾아봤더니

서울에 로스쿨 인원이 대학마다 정해져 있는데

*로스쿨 정원

서울대, 연대, 고려대, 성균관대 :각120명씩

이화여대, 한양대:100명씩

경희대:60명

중앙대, 시립대, 외대: 50명씩

건대, 서강대: 40명씩

서울에 있는 대학은 이게 다네요???

저렇게 대학별로 인원이 차이 나는데 자대 우대일 경우 이대 아웃풋 안 나올 수 없겠는데요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.3 3:54 PM (211.246.xxx.34) - 삭제된댓글

로스쿨은 논외로 치더라도 다른것들도 이대가 아웃풋 좋은거 맞아요 82만 인정안함 ㅎㅎ
    서성한출신 여자들보다 이대 애들 더 많이 포진해있음

• 2. 100명은
    '23.9.3 3:56 PM (211.205.xxx.145)

거저 얻은줄 어나요?
    그동안 입결 학교 교수역량 다 보고 배분한거지,
    그게 그동안 쌓아온 학교의 힘이에요.

• 3. ..
    '23.9.3 4:37 PM (211.187.xxx.99)

누적 사시 합격자수로 로스쿨 인원 받았던 거니까 이대 출신 사시 합격자 수가 그만큼 많았다는 뜻이겠죠? 그리고 의대 약대 다 있어서 그것도 무시 못할걸요. 서성한 중에 성대만 약대 의대 다 있고 서강대, 한양대는 없으니까 거기서 또 갈리고요.

• 4.
    '23.9.3 4:51 PM (221.140.xxx.198)

로스쿨 진짜 문제 많네요. 밥그릇 나눠 먹는 것도 아니고 저렇게 뽑는 거였어요?

• 5. ..
    '23.9.3 4:57 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

한대 약대는 에리카에 있어요.

• 6. 플럼스카페
    '23.9.3 5:02 PM (182.221.xxx.213)

처음에 로스쿨 베정할 때 사시 출신자 비중대로 나눈 거예요. 그러니까 이대 출신 사시 합격자가 많았다고 볼 수 있어요.
    빅로 이야기할 때 서연고성한이까지 끊어요.
    자대 우대는 성대가 가장 잘해주고 다음이 이대 그렇다고들 해서 문과 여학생들 빅로 생각하면 어정쩡하게 중경외 대신 이대 선택하는 고3이들이 좀 있습니다.
    큰 아이 여아 입시 근래에 치뤘어요.

• 7. ??
    '23.9.3 5:04 PM (1.242.xxx.150)

밥그릇 나눠 먹는 것도 아니고 저렇게 뽑는 거였어요? 는 무슨 말이세요? 로스쿨 있는 대학들이고 정원은 당연히 있어야 할테고 무슨 문제 있나요? 저도 몰라서요

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.3 5:37 PM (119.69.xxx.105)

서울대는 150 입니다
    연고성대까지가 120이고요
    그때 성대가 120 받은거 말많았죠 로비의 힘

• 9.
    '23.9.3 5:57 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

서울대 150명이네요. 경북대, 부산대 120명씩 지거국 엄청 밀어주는군요. ㅎㄷㄷ

• 10. ㅎㅎ
    '23.9.3 6:01 PM (118.235.xxx.161)

성대 120은 아무것도 아니죠. 원래부터 성대 법대는 좋았으니까요. 로비는 어느학교나 다 치열했고. 지거국 무임승차에 비하겠어요.

• 11.
    '23.9.3 6:01 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

서울대 150명이네요. 경북대, 부산대, 전남대 120명씩 지거국 엄청 밀어주는군요. ㅎㄷㄷ

• 12.
    '23.9.3 6:11 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

서울대 150명이네요. 경북대, 부산대, 전남대 120명씩 지거국 엄청 밀어주는군요. ㅎㄷㄷ
    충남대100명, 충북대 80명, 동아대80명, 영남대 80명,원광대 60명, 인하대,아주대 50명, 강원대, 제주대 40명 총 25개대학 모집정원2000명.

• 13. 그렇군
    '24.2.12 10:24 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/015/0004678921?lfrom=kakao