82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼산 키 말투가 이상한가요?

저기요 조회수 : 17,627

특유의 말투가 싫다고

엄청싫어하는 사람들이 많네요

저는 잘모르겠지만

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.3 3:29 PM (116.42.xxx.47)

남성성이 없어서 ㅜ

• 2. ..
    '23.9.3 3:30 PM (118.176.xxx.35)

버릇없고 경박해보여요.

• 3. ....
    '23.9.3 3:34 PM (223.62.xxx.109)

열심히 살고 좋기만 하던데.. 뭔들 맘에 들겠어요 다 맘에 안 들지

• 4. 좋아해요
    '23.9.3 3:35 PM (220.75.xxx.191)

또래 남자애들이 싫어하는듯ㅋ
    ㄱㅇ로 생각하더라구요

• 5. 나빼쌍 스타일
    '23.9.3 3:36 PM (217.149.xxx.236)

게이스런 말투에
    남 좀 타박하는 스타일.

• 6. 좋던데
    '23.9.3 3:36 PM (112.162.xxx.38)

성실하고 말도 재밌고

• 7. .....
    '23.9.3 3:37 PM (118.235.xxx.54)

거기서 제일 나아요.
    다른 멤버들은 친목질하고 먹부심 부리고
    게스트 오면 과하게 올려치거나 만만하면 깎아내리기만하는데
    키랑 코쿤이 중심 잘 잡아주고 과하지 않게 컷트 잘한다 싶어요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.3 3:40 PM (59.29.xxx.78)

뭐든 열심히 해서 예뻐보이던데요.

• 9. 저는
    '23.9.3 3:41 PM (175.196.xxx.153)

코쿤 웃음소리가 거슬려요ㅠㅠ

• 10. ...
    '23.9.3 3:46 PM (211.234.xxx.120)

홈쇼핑 남자 쇼호스트 목소리 같아요
    아줌마들 상대하려면 비슷하게 동질성으로 어필해야하는 그런 캐릭터요
    남자도 아니고 여자도 아닌 어떤 무엇
    근데 요즘 그런 남자들이 너무 많잖아요

• 11.
    '23.9.3 3:50 PM (106.101.xxx.230)

친한 언니랑 말투가 넘 똑같아요ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ....
    '23.9.3 3:50 PM (211.221.xxx.167)

남자들이 시기 질투하는거에요.
    자기들은 저렇게 깔끔하고 바지런하게 못사니까
    남초에선 기안처럼 더럽게 막사는걸 올려치기 하더라구요.

• 13. lllll
    '23.9.3 3:54 PM (121.174.xxx.114)

여성미가 뿜어납니다.

• 14. 먈투
    '23.9.3 3:57 PM (175.209.xxx.48)

여성스럽긴핮

• 15. ..
    '23.9.3 3:57 PM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

퉁박주는 호들갑스러운 말투죠.
    능력도 좋고 열심히 사는데 게이일것 같아요.

• 16. 시기 질투?
    '23.9.3 3:58 PM (217.149.xxx.236)

응? 뭔 남자들이 시기 질투요?
    남자들이 시기 질투하는건 차은우겠죠.
    무슨 키를 푸하하하
    딱 봐도 그쪽인 애를 뭔 남자들이 시기 질투해요?
    마동석이나 손석구도 아니고.

• 17. ....
    '23.9.3 4:01 PM (211.221.xxx.167)

윗님 얼굴과 신체 스펙을 얘기하는게 아니에요.

• 18. ,,,
    '23.9.3 4:02 PM (116.123.xxx.181)

입짧은 햇님 유튜브에 게스트로 나왔는데 나혼산에 나왔을때보다 훨씬 좋게 보였어요.
    쩝쩝거리거나 음식 뒤적거리지도 않고 센스있고 말도 예의바르게 잘해서 칭찬많이 받았어요.
    그게 완전 라이브여서 본인 성격,습관같은거 무의식중에 나올텐데 잘 하드라고요.

• 19. 그니까
    '23.9.3 4:05 PM (217.149.xxx.236)

깔끔하고 바지런하게 산다고
    어떤 남자가 시기 질투를 해요?
    남자들이 부러워할 스타일이 전혀 아닌데.

• 20. ......
    '23.9.3 4:09 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

이정섭 말투

• 21.
    '23.9.3 4:11 PM (118.32.xxx.104)

괜찮던데..
    말투에 원칙이 있나요?

• 22. 싫어요
    '23.9.3 4:13 PM (121.137.xxx.96)

전형적인 무례함과 솔직함이 구별 안되는 스타일

• 23. 거의 안보지만
    '23.9.3 4:19 PM (118.235.xxx.25)

볼때마다 쟤, 남자 맞아? 의문이...
    외국인이 보면 영락없는 게이예요.
    (유튜브에서 게이들이 꼽은 확실한 게이 연예인으로 지목하긴 하더군요).
    게이라도 전 상관없지만 덜 자란 초딩애같고 여자애 같아서...

• 24. 에휴
    '23.9.3 4:19 PM (118.235.xxx.3)

이쁘기만 하더만
    어휴 멤버 악플로 잃은 팀원에 또 악플 쓰고 싶을까
    나이까지 많으면서 저러고 싶을까

• 25. 아줌마
    '23.9.3 4:21 PM (121.188.xxx.109)

헙!!! 남자들이 키를 왜 시기질투해요?
    남자답고 멋진 연예인이 얼마나 많은데 아줌마같은 키를 질투한다고요?
    근래들은 제일 어이없는말이네요
    전 키 나혼산에서 첨봤는데 나이 5~60된 아줌마 말투라서 적응이 안됐어요
    단지 여성스러운게 문제아니라 나이많은 아줌마 말투
    너무너무 이상하더라구요

• 26. ..
    '23.9.3 4:34 PM (175.209.xxx.158)

하... 이런 사람 저런 사람 이런 말투 저런 말투가 있는거지
    진짜 왜들 그러세요?

• 27. 아주
    '23.9.3 4:44 PM (210.100.xxx.74)

좋은데!
    귀엽고 능력있고 생활 야무지게 잘하고 엄마는 참 좋으시겠다 싶어요.
    아들 둘인데 무뚝뚝해서 그런가 나도 살가운 편은 아니지만 이쁘네요.

• 28. 저는 나혼산보다가
    '23.9.3 4:47 PM (61.254.xxx.33)

키 팬 됐어요
    어쩜 저렇게 부지런하고 주변 잘 챙기고
    무엇보다도 자신이 좋아하는 거 뭔지 잘 알고
    남의 눈 신경 안 쓰고 자기 갈 길 잘 가는 거 너무 좋아 보여요
    저 열시면 기절 모드인데
    나혼산 키 에피소드 보려고 버티다 결국 재방송으로 봤지만
    일주일 내내 이번주 금요일 저녁만 기다렸네요 키 보려고

• 29. 어떤점
    '23.9.3 4:50 PM (61.76.xxx.186)

키 넘 잘 자라서 보기 좋던데요.
    자기 나름 철학있고 말하는 것도 굉장히 센스 있던데.

• 30. 다 좋은데
    '23.9.3 4:52 PM (211.216.xxx.188)

다 좋은데 아유 지겨워지겨워하는 소리 듣기 싫더라구요 우리 엄마세대에서나 쓰던 말투
    저는 그 소리가 걸리던데~

• 31. ...
    '23.9.3 4:52 PM (1.241.xxx.131)

방송보고 더 호감됐어요
    자기 직업에 맞게 프로페셔널하고 악착같은면도 있고 남 배려도 할줄 알던데요?

• 32.
    '23.9.3 4:53 PM (116.37.xxx.236)

남자들이 남성성이 없어서 기집애 같다고 싫어해요. 그쪽 성향 남자들이 좋아하겠죠.
    여자야 뭐 괜찮은 동성 같은 친구 느낌이죠.

• 33. 키야힘내
    '23.9.3 5:10 PM (118.235.xxx.173)

남성성 이런 건 누가 지정하는 거예요?
    김연경 바다리 중성적이라 인기인데
    하여간 손가락 악마들 정말 많네요.
    저는 팬이라서 응원합니다. 가족 아님 지인 아님

• 34. ....
    '23.9.3 5:18 PM (222.236.xxx.238)

바지런한거 보면 여자인 저보다 낫던데
    말투가 좀 남 무안주는 말투에요.
    놀토 열혈 시청자로서 느끼는 점이에요.

• 35. 흠...
    '23.9.3 5:37 PM (211.206.xxx.191)

뉘집 아들인지 잘 자라 자기 앞가림 잘 하고
    부럽던데 뭔 말투를 트집 잡아 ㄱㅇ같다는 둥.
    참 사람들 할 일도 없어요.
    지난번 엄마랑 여행 갔을 때는 칭찬 가득했었는데.

• 36. 그냥
    '23.9.3 6:43 PM (211.36.xxx.98) - 삭제된댓글

안 웃겨요
    웃기려고 애쓰는데도 안 웃기는 사람
    그게 키
    태연하고 둘이 말투가 미워요

• 37. …….
    '23.9.3 7:32 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

남들이 싫어한다며 악플 판 까는 원글.
    어디가 무례하다는 건지.. 예능인들끼리 예능하는 말투일 뿐이고,
    뉘집 아들인지 본업 잘하는 능력자에, 똘똘하고, 자기관리 주변관리 잘하고 일찍 사회생활하며 철들었는지, 부모가 잘 키웠는지 부모랑 사이도 좋고.. 내 자식이 저렇게 큰다면 더 바랄게 없네요.
    꼬투리 이리저리 잡아가며 뒤에서 게이네 아니네 떠드는 사람들 참 못 됐다.

• 38. ……
    '23.9.3 7:34 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

남들이 싫어하더라며 악플 판 까는 원글.
    어디가 무례하다는 건지.. 예능인들끼리 예능하는 말투일 뿐이고,
    뉘집 아들인지 본업 잘하는 능력자에, 똘똘하고, 자기관리 주변관리 잘하고 일찍 사회생활하며 철들었는지, 부모가 잘 키웠는지 부모랑 사이도 좋고.. 내 자식이 저렇게 큰다면 더 바랄게 없네요.
    꼬투리 이리저리 잡아가며 뒤에서 게이네 아니네 떠드는 사람들 참 못 됐다.
    어린 것들이 이말저말 해대는 건 어려서 소견이 좁으려니 한다지만, 자식키우는 자들이 뒤에서 남의 자식 악담하는 건 본인 자식들도 그런 도마 위에 올라도 마땅한건가요? 본인 업보로 돌아갈겁니다.

• 39. ……
    '23.9.3 7:38 PM (114.207.xxx.19)

남들이 싫어하더라며 악플 판 까는 원글.
    어린 것들이 이말저말 해대는 건 어려서 소견이 좁으려니 한다지만, 자식키우는 자들이 뒤에서 남의 자식 악담하는 건 본인 자식들도 그런 도마 위에 올라도 마땅한건가요? 본인 업보로 돌아갈겁니다.
    가족 지인 아님, 팬도 아님, 나혼산보며 흐뭇한 1인일 뿐. 누가 나와도 재미가 있거나 덜 재미있거나지 제발 악플 좀 작작 달아요.

• 40.
    '23.9.3 7:45 PM (58.143.xxx.27)

고소장을 받아야 정신차릴 사람들 많네요.

• 41.
    '23.9.3 8:07 PM (210.204.xxx.24)

정말싫어요 세상 다 산 사람처럼 다알고 오지랖태평ㅇㅇ아줌마 말투
    참예능나왔을때부터싫었어요

• 42. 마하
    '23.9.4 12:11 AM (39.114.xxx.245)

아부성 멘트가 아니라 그나마 그중에 좀 다행으로 여겨지던데요

• 43. ..
    '23.9.4 4:44 AM (61.254.xxx.115)

바지런하고 깔끔하고 센스도 있고 요리도 잘하고 재치있어서 저는 좋은데요.강아지들도 잘키우고있고 자기앞가림 잘하고 .아줌마들처럼 아내의유혹같은 고릿짝 드라마 좋아하고 저는 넘 웃기더라구요~~

• 44. 저두 별로
    '23.9.4 5:37 AM (58.78.xxx.230)

정말싫어요 세상 다 산 사람처럼 다알고 오지랖태평ㅇㅇ아줌마 말투222222222
    남 무안주는 말투 222222222

본업 열심히 잘하고 부지런히 사는 건 인정하구요

• 45. 조금
    '23.9.4 5:54 AM (216.147.xxx.163)

말투가 딱 아줌마/할머니 말투. 뭔가 세상 이치를 다 안다는 듯이 결론짓는게 불편해요. 그리고 너무 예민한 시각을 가진거 같더라구요. 그래도 싫다 이 정도는 아니고 개성이 강한 편이라고 생각합니다.

팬들 고소장 운운하는거 웃기네요. 당신들이 협박죄로 고소 당할 수 있어요.

• 46.
    '23.9.4 7:19 AM (49.172.xxx.28)

키 같이 사건 사고 하나 없이 십 몇년을 성실하게 연예인 생활, 군 복무 다한 사람도 별로 없는데 말투 가지고 까는 거 보니 연예인 돈 많이 버는게 맞다 싶네요. 키 말투 보다 프로 불편러들이 백배 천배 더 이상해요.

• 47. 거기는
    '23.9.4 7:46 AM (125.134.xxx.134)

코쿤만 말 이쁘게 하지 다들 말투 별로라고 돌아가면서 한번씩 까여서 감독이나 작가가 그다지
    신경 안쓸것 같어요. 남초사이트는 기안만 아이돌 처럼 이뻐하지 나머지는 코쿤 제외하고는 미워하더군요. 키가 전현무랑 소속사가 같고 박나래와도 친해서 악플 달아봤자 프로그램 에서 뭐라 하거나
    불이익이 있진 않을껍니다.

• 48. ㅇㅇ
    '23.9.4 7:58 AM (211.234.xxx.60)

말도 이쁘게 하고
    야물딱지고 좋던데요

• 49. 좋던데요
    '23.9.4 9:18 AM (121.183.xxx.42)

말도 이쁘게 하고
    야물딱지고 좋던데요 22222
    사실 연예인들 많이 모르는데요. 내실이 있는 사람 같던데요.
    사건 사고 하나 없이 십 몇년을 성실하게 연예인 생활, 군 복무 다한 사람222222

• 50. ...
    '23.9.4 9:38 AM (222.237.xxx.194)

키 같은 아들 있으면 밥 안먹어도 배부르겠네요
    뭐든 똑부러지고
    방송하는거 춤추는거 보면 머리가 굉장히 똑똑한 사람 같아요

• 51. ..
    '23.9.4 9:45 AM (106.101.xxx.242)

코쿤만 말 이쁘게 하지 다들 말투 별로라고 돌아가면서 한번씩 까여서 감독이나 작가가 그다지
    신경 안쓸것 같어요. 222
    똑똑한거 맞아요. 사립초 나와 영어잘하고
    멤버중 영어 일본어 혼자만 다잘함
    깔끔함이 있던데요 더러운거 보다 나음
    입짧은 햇님 유튭 공짜로 나가주는거 보면
    애는 착하지 않나요. 아이돌인데 먹방에
    박나래 프로를 몇개를 같이해도 안나가잖아요

• 52. 처음에는
    '23.9.4 9:58 AM (116.125.xxx.59)

쟨 뭐야 하고 너무 싫었는데 볼수록 괜찮더라고요

• 53. ..
    '23.9.4 10:12 AM (1.241.xxx.220)

이젠 별걸다...
    싫네 어쩌네 그러는 사람들 말투한번 들어보고 싶네.
    다들 본인은 노멀인줄 착각함

• 54.
    '23.9.4 10:16 AM (211.104.xxx.48)

똑똑해서 좋던데^^ 사람들은 자기보다 못한 사람 보고 위안을 얻는 듯.

• 55. 또 까네
    '23.9.4 10:19 AM (1.225.xxx.136)

말도 이쁘게 하고
    야물딱지고 좋던데요 3333333333
    사실 연예인들 많이 모르는데요. 내실이 있는 사람 같던데요.
    사건 사고 하나 없이 십 몇년을 성실하게 연예인 생활, 군 복무 다한 사람 333333333

• 56. 루루~
    '23.9.4 10:19 AM (221.142.xxx.207)

너무 센스 있고 똑똑하고 어머니가 저런 아들 둬서 참 좋으시겠다 항상 생각해요.
    말투가 뭐 그렇게 까칠한 지는 모르겠어요.

• 57. 제일정상
    '23.9.4 10:45 AM (218.147.xxx.180)

거기서 제일 정상이에요
    똘똘하고 야무지고 진짜 자기앞가림 끝판왕
    머리도 좋아서 언어랑 안무 해내는거 보면 장난아니던데 ;;

거기 타박안하기도 어려운 인간들 천지인데
    코쿤이 오히려 영리하고 약던데요 포장과 포지셔닝을 아주 잘해요

• 58.
    '23.9.4 10:49 AM (106.101.xxx.194)

게이 같아요.ㅡ

• 59. starship
    '23.9.4 10:57 AM (222.110.xxx.93)

거기서 제일 나아요.
    다른 멤버들은 친목질하고 먹부심 부리고
    게스트 오면 과하게 올려치거나 만만하면 깎아내리기만하는데
    키랑 코쿤이 중심 잘 잡아주고 과하지 않게 컷트 잘한다 싶어요. 22222

• 60. ...
    '23.9.4 11:46 AM (220.74.xxx.109)

https://kwangya119.smtown.com/?p=1&k=&m=false

sm이제는 악플러 적극적으로 자료 수집중이예요
    쓸데없이 남 비방하고 그러지 맙시다

• 61. 약간
    '23.9.4 12:19 PM (182.219.xxx.35)

아줌마말투 같아요. 사투리억양때문에 그럴수도 있고요.
    저도 코쿤 웃음소리때문에 채널 돌려요.

• 62. 나혼자산다
    '23.9.4 12:27 PM (175.207.xxx.203)

키하고코쿤때문에봐요

• 63. .......
    '23.9.4 1:02 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

여자라고 해도, 굉장히 좀 신경질적인 말투랄까......ㅎㅎㅎ

• 64. .......
    '23.9.4 1:03 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

근데 말투 빼고는 다 좋아 보여요.

• 65. ....
    '23.9.4 1:27 PM (106.101.xxx.80)

1일 뉴스진행 하는거 에피소드 보신적 없어요?
    전 그때 인터뷰하는거 보고
    키에 대해서 처음으로 다시보고 놀랐네요.
    어찌나 성실하고 책임감 있고
    정신머리가 똑바로 박혔는지
    진짜 겉모습하고 가치관은 다르구나 느꼈거든요.

• 66. ㅡㅡㅡ
    '23.9.4 3:36 PM (183.105.xxx.185)

좀 여성적이라 가끔 놀라요. 요리도 그렇지만 물건 고르는 안목이라든가 당황스러운 느낌이 ..

• 67. 세상에
    '23.9.14 7:18 PM (220.122.xxx.242)

왠 악플들이;;;
    저도 아들있지만 저렇게 야무지고 자기꺼잘챙기고 자기일잘하고살면 너무너무좋겠다 하며 보고있어요
    게이타령하는거보면 오히려 그러는사람들
    게이강박증같아요
    이러면 게이 저러면 게이 뭐 법칙이라도 있나요?

다른사람들이 싫어한다더라 이러면서 판까는거 너무 싫으네요- -;;;;