82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것의 장점은 무엇인지요?

이층버스 조회수 : 657

일층에 좌석 고작 열개남짓에...ㅜ 좌석편의성은 일반버스에 한참 떨어지고 ㅜㅜ 앉아보시고 디자인한건지 정말 묻고싶어요...특히 맨 뒷자리는 허리디스크유발좌석입니다...차라리 서있자!싶은~ 게다가 느리고....계단경사가 너무 가팔라 이층은 오르내리기 무섭고 번거로워 못가봤지만 ㅡ..ㅡ

이거랑 공공킥보드 도입은 시사프로에서 한번 다뤄줬음 좋겠어요...과연 누구에게 도움이 되는건지

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.9.3 11:02 AM (61.253.xxx.184)

몇년전 호기심에 한번 타봤다가....
    님과 비슷한 생각 했어요.

1층 좌석이 몇개없고, 마주보고 앉는것도 있었던거 같고(불편)
    2층에 올라가면
    앞좌석과 뒷좌석 사이의 공간이 너무 좁아서
    안쪽에 앉아서 내리려면 바깥쪽의 사람도 일어서야 하는
    거의 숨막혀요. 앉아있으면..

저도 그냥 1층버스가 훨씬 낫다고 생각해요.
    공공킥보드는 타는 사람도 위험하고(이거 사망사고도 엄청나다고 들었어요. 실제로 이걸 많이 타는 사람들에게서)

보행자도 너무 위험해요. 걸어가는데 뒤에서 아무 소리도 없이 휙!!!! 지나가요.
    보행자가 아무생각없이 옆으로 갔다면 충돌하는거죠.

실제로 저도 내리막인 주택가를 걷다가
    남중생 둘이 같이 타고 내려오는 킥보드와 부딪혀 사고날뻔했어요.
    다행히 귀에 아무것도 꽂지않아 이상한 소리가 나는거 같아
    살짝 옆으로 피했기에 망정이지

걔들은 멈추지를 못해서 주차해둔 자동차에 충돌하고 멈췄어요.
    우리도 파리처럼 킥보다 사용못하게 해야돼요.

킥보드 저거..젊은 20대 남자애들 혼자 다고 횡단보도 건너다가도 혼자
    넘어진거 본것만 해도 서너번 돼요. 그정도로 위험하다는 얘기죠.

• 2. 킥보드
    '23.9.3 11:11 AM (220.83.xxx.33)

킥보드 결사 반대 울아이 킥보드 타다 쇄골 부러지고 병원갔더니 킥보드때문에 오는 사람들이 대부분.... 정말 위험함.

저도 킥보드 속도내다 작은 자갈이나 모래 들어가면 멈춰서 바로 아이들 튕겨나가는 거 몇번

봤어요.

• 3. .....
    '23.9.3 11:23 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

초보 운전인데, 퀵보드 진짜 짜증나요.
    찻길에서 타는거 보면 너무 위험해보이고,
    길가에 막 버려두고 간 거 비켜가며 운전하는 것도 ..힘듭니다.
    전동 퀵보드는 진짜 없앴으면 좋겠어요.
    솔직히 따릉이도... 걍 버려두고 낭비되는 듯 하고요.ㅡㅡ

• 4.
    '23.9.3 9:31 PM (121.167.xxx.120)

이층버스에 이층은 자신 없어 한번도 올라간 적이 없어요 이층에 사람 가득 타면 무게때문에 버스가 옆으로 넘어질수도 있다는 소리 들었는데 무서워요
    이층 을라가는 계단 앞, 옆에 앉으면 오르고 내리는 사람 먼지 마셔요
    좌석 위치도 애매하고 불편해요
    저만 그렇게 느끼는게 아니었어요