82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복숭아 이제 같이 먹어요

이제는 조회수 : 3,944

복숭아 알러지가 십대에

생긴 남편이예요

없다가 생겼으니 있다가 없어질수도

있지 않을까 싶어서

지난번에 약을 준비해두고 살짝 도전해봤어요

알러지 있는 사람은 올라오기 시작하는

그 느낌을 알거든요

그날  먹고 별일이 없어서 약 안먹고

지나갔구요 이후 잘 먹고

있습니다

아직 껍질접촉은 안하고 있구요

제가 잘 씻어서 깎아주면 먹는건 이상 없네요

맛있는 복숭아를 같이 먹을 수 있어서 참 좋아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '23.9.3 10:33 AM (61.253.xxx.184)

그거 정신력의 문제일수도(일부는)...

지인 시아버지가 치매인데
    소고기인가? 무슨 고기를 못 드신대요.

그런데 소고기를 건져내고 드리면 드시고...
    어떤때는 소고기가 있어도 잘 먹었다 하시고 ㅋㅋ

그래서 아마도 조금은
    본인이 신경을 안쓰면 먹을수도 있을지도...^^

저는 팔에 햇빛알러지가 있는데
    몇년째..

어떤땐 밖에 나가지도 않은 저녁 실내에서도
    피부가 가려울때가 있고
    어떤날은 햇볕에 나가도 좀 덜할때도 있고...

좀...스트레스가 많을때 더 나타나더라구요^^

• 2. ..
    '23.9.3 10:38 AM (211.208.xxx.199)

축하합니다.
    그 맛있는 복숭아를 못 먹는것은
    여름철 삶의 낙이 하나 빠진거에요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.3 10:48 AM (113.131.xxx.7) - 삭제된댓글

복숭아 건과류등등
    알러지가 단지정신력이 아닐겁니다
    심하면 숨도 못쉬고
    내동생도 복숭아조금 먹음 괜찮은데
    ㅣ개이상 먹음 바로 두드러기 올 라오더라고요
    그래서 항상 2조각 이하
    일주일에 한두반만 먹었어요

• 4. ㅁㅁ
    '23.9.3 10:53 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

정성이 참 예쁘십니다
    뭐든 장단맞아야 재미 배가되는거잖아요

• 5. ..
    '23.9.3 11:38 AM (58.79.xxx.33)

굳이.. 약먹어가면서 먹어야하나요? 저 복숭아 알레르기 진짜 심한사람인데요. 원글이나 댓글보고 충격먹었어요. 사람 목숨이 달려있는건데 알레르기 쇼크가 어떤지 모르시군요. 괜찮다가도 다시 도집니다. 심하면 호흡곤란으로 죽어요.

• 6. ..
    '23.9.3 11:39 AM (58.79.xxx.33)

그러다가 자다가 죽을수도 있어요.

• 7. 그게
    '23.9.3 2:14 PM (223.62.xxx.88)

뭐 자랑이라고 또 글 쓰셨어요?
    그러다 사람 죽어요
    매번 알러지 올라오는게 아니라 컨디션 나쁘면 더 그러는건데...
    살인미수에요

• 8. 저게
    '23.9.3 3:03 PM (14.32.xxx.215)

정성이에요?
    미쳤다...

• 9. ..
    '23.9.3 3:45 PM (121.163.xxx.14)

먹이지 마세요
    알러지 고통을 원글님이 몰라서 그래요
    그깟 복숭아 꼭 같이 안 먹어도 되요
    그냥 혼자 있을 때 드시고
    더 맛난 거 같이 드심되요