82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지냉장고 메탈소재 때가 잘 타나요?

냉장고 조회수 : 2,138

엘지껄로 사려고 알아보는중인데

매장에는 300만원대부터 갖다놔서(베스트샵)

할수없이 다시 인터넷으로 찾아보는데

엘지홈피나 네이버 쇼핑에

잘 팔리고 리뷰 많은건 전부

T나 H모델로 중국에서 제조된거더라구요.

혹시 중국에서 제조된거면 무슨 단점이 있을까요?

지금은 높이만 10센치 정도 낮은것밖에 차이점이 없는거 같더라구요.

그리고 이게 다 또 메탈소재(모델명 중간쯤에 M 있는것)인데

냉장고 설치하면서 기사가 묻힌 먼지나 손때

이게 안지워진다는 후기가 많네요.

때도 잘묻고 잘 안지워진대요(매직블럭으로 지웠다는 후기도...이건 표면을 

긁어내는거잖아요..)

제가 원하는건 이제 좀 감이 잡혔는데

일단 유행이 4도어라니까, 다들 4도어를 사라고 해서 그걸로 보는데(사실 양문형과 차이는 잘 모르겠더라구요..다만 냉장실이 운동장처럼 트여있다는거 말고는..)매직스페이스는 한개 있으면 좋겠다(안써봤는데 주위에서 강추를 해서)자석이 붙었으면 좋겠다. 레시피나 이런거 붙여놓고 보게냉장고가 광이 있는 유광이면 좋겠다(요새 유행은 무광이라고 무광을 많이 전시해놨더라구요. 유광으로 가려면 글래스로 가야할텐데..이건 자석이 안붙고..

삼성의 새틴화이트...이런 새틴은 감촉이 너무 좋던데 엘지엔 이런 감촉이 없는것 같고.. 야채칸은 좀 크고 넓었으면 좋겠는데, 새로나오는 냉장고들도 아주 넓지는 않더라구요.가격은 150-200 이정도 사이면 좋겠어요. 비싼것도 싼것과 차이는 잘 모르겠더라구요. 외관은요. 다만 비싸면 매직스페이스가 두개에 노크온기능에 냉장고 불도 옆에서도 들어오고 얼음트레이도 두종류...메탈쿨링....1등급...이런 기능이 추가 되는거 같더라구요. 아...소재도 비싼 소재(페닉스) 들어가고...<--앞의 숫자 이거 지울 방법이 없나요? 너무 불편..

하여간..이런 스타일의 냉장고가 있을까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.3 9:14 AM (121.167.xxx.120)

메탈은 어디 회사 제품이든 손자국 나면 눈에 보이는대로 즉시 닦아야 잘 닦여요
    설거지하고 싱크대 물기 닦듯 냉장고 문도 손자국 있으면 닦아 주세요

• 2. 메탈
    '23.9.3 9:14 AM (119.202.xxx.149)

오 노!!!
    엘지고 삼성이고 글라스가 최고!
    냉장고에 자석으로 덕지덕지 붙여 놓는거 지저분해 보이고 별로예요.

• 3. 메탈
    '23.9.3 9:24 AM (211.36.xxx.98) - 삭제된댓글

즉시 지워도 안 지는 건 끝까지 안 지워져요
    메탈 너무 별로
    저렴한 라인은 예쁘지도 않고요

• 4. 원글
    '23.9.3 9:31 AM (61.253.xxx.184)

하....이넘의 냉장고.
    선택할게 너무 많아서...고르기 너무 어려워요. 진짜..

남편은 자기같으면 투도어 하겠다고
    매장가서 투도어 보니 4도어랑 안은 비슷한거 같은데

외관이...그냥 딱봐도
    냉장고 꼰대같은...ㅋㅋ
    검은색의 메탈소재에 옆으로 스크래치 난거 같은 그런 재질 아시죠?~
    아...저건 진짜 모양이 너무 아니다 싶어서..그런데 가격은 백만원도 안하더라구요 ㅋㅋ
    남자 30-40대라면 딱 쓰기 괜찮을 냉장고 같더라구요.

네이버에 싸고 리뷰 많은건 전부
    중국제조에 메탈..ㅜ.ㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.3 11:14 AM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

펠릭스는 소재가 좋아서 긁혀도 복원 가능하다는데
    그거말고 그돈내고 살이유가 뭐지?라는 생각 들었어요.

엘전 오브제 4도어
    강화유리 무광으로 샀는데 대만족입니다.
    용량은 제일 큰거로 사서 운동장처럼 트인 냉장고 쓰니
    너무 편해요.

매직스페이스니 얼음정수기니
    다 그냥 초반에 신기할뿐이고
    잠깐 편한 것일뿐이라 생각해서 안했고요.

노크온 매직은 오히려 냉장고 안이 들여다보여 깔끔해보이지 암ㅎ을 것 같아 선택안했어요.

• 6. lxlxl
    '23.9.3 11:40 AM (58.234.xxx.248) - 삭제된댓글

Lg베스트샵3군데.이마트.홈플.하이마트 다 돌고 대충 뭘살지 감이 오더라구요.마트나 하이마트는 모델명이 원글님말대로 t나 다른걸로 시작하는것 같아요. 중국에서 만들어서 온대요.중국인건비가 싸서 가격이 그래서 거기서 파는건 베스트샵보다 싼거구요. 베스트샵 좋은 모델들은 중국에서 안만든대요. 외부로 기술유출될까봐.. 삼성도 좋은기능 많은데
    (똑같이 4도어에 살균기능등 어떤건 더 좋아보이는것)왜 엘지가 훨 비싸냐했더니 모터가 일단 엘지가 독보적. 특허도6개나 되고 급이 다르대요. 모터는 엘지가 갑이라구...
    전 4도어. 매직스페이스바 2개. 강화유리. 똑똑기능되는것 .1등급 베스트샵에어 샀는데 . 이것도 어떤매장엔 있고 없드라구요. 그리고 결정적으로 제가 산 매장에만 1등급이고 나머지 2곳은 2등급. 그리고 매직스페이스바2개와 똑똑 기능이동시에 있는건 거기밖에 없었어요. 다른곳은 매직스페이스바 1개에 똑똑기능 이런조합였거든요. 제건 M874로 시작해요. 원래 400 조금넘는데 전시상품 350 주고 샀어요

• 7. lxlxl
    '23.9.3 11:40 AM (58.234.xxx.248) - 삭제된댓글

lxlxl
    '23.9.3 11:40 AM (58.234.183.248)
    Lg베스트샵3군데.이마트.홈플.하이마트 다 돌고 대충 뭘살지 감이 오더라구요.마트나 하이마트는 모델명이 원글님말대로 t나 다른걸로 시작하는것 같아요. 중국에서 만들어서 온대요.중국인건비가 싸서 가격이 그래서 거기서 파는건 베스트샵보다 싼거구요. 베스트샵 좋은 모델들은 중국에서 안만든대요. 외부로 기술유출될까봐.. 삼성도 좋은기능 많은데
    (똑같이 4도어에 살균기능등 어떤건 더 좋아보이는것)왜 엘지가 훨 비싸냐했더니 모터가 일단 엘지가 독보적. 특허도6개나 되고 급이 다르대요. 모터는 엘지가 갑이라구...
    전 4도어. 매직스페이스바 2개. 강화유리. 똑똑기능되는것 .1등급 베스트샵에어 샀는데 . 이것도 어떤매장엔 있고 없드라구요. 그리고 결정적으로 제가 산 매장에만 1등급이고 나머지 2곳은 2등급. 그리고 매직스페이스바2개와 똑똑 기능이동시에 있는건 거기밖에 없었어요. 다른곳은 매직스페이스바 1개에 똑똑기능 이런조합였거든요. 제건 M874로 시작해요. 원래 400 조금넘는데 전시상품 350 주고 샀어요

• 8. lxlxl
    '23.9.3 11:42 AM (58.234.xxx.248) - 삭제된댓글

전 4도어. 매직스페이스바 2개. 강화유리. 똑똑기능되는것 .1등급 베스트샵에어 샀는데 . 이것도 어떤매장엔 있고 없드라구요. 그리고 결정적으로 제가 산 매장에만 1등급이고 나머지 2곳은 2등급. 그리고 매직스페이스바2개와 똑똑 기능이동시에 있는건 거기밖에 없었어요. 다른곳은 매직스페이스바 1개에 똑똑기능 이런조합였거든요. 제건 M874로 시작해요. 원래 400 조금넘는데 전시상품 350 주고 샀어요.
    인터넷파는건 외관은 같은데 싸길래 보면 메탈소재. 스페이스바없는 거드라구요.
    저희는 갑자기 고장나서 몇주 전에 산건데 냉장고 별거아닌데 고르느라 좀 골치아팠네요..

• 9. 샀음
    '23.9.3 11:45 AM (58.234.xxx.248) - 삭제된댓글

lxlxl
    '23.9.3 11:40 AM (58.234.183.248)
    저희도 급 사망해서 급하게 샀는데 저 많은 곳을 다 돌아댕기고 비교하고 .. 결국 생각했던 예산범위보다 훨 오바했지만 잘 산거 같아요. 고장만 안난다면요.인터넷것은 외관은 같은데 싸서 보면 메탈소재고, 스페이스바가 없었어요.

• 10. 샀음
    '23.9.3 11:46 AM (58.234.xxx.248)

저희도 급 사망해서 급하게 샀는데 저 많은 곳을 다 돌아댕기고 비교하고 .. 결국 생각했던 예산범위보다 훨 오바했지만 잘 산거 같아요. 고장만 안난다면요.인터넷것은 외관은 같은데 싸서 보면 메탈소재고, 스페이스바가 없었어요.

• 11.
    '23.9.3 11:51 AM (121.147.xxx.48)

지금 쓰는 18년째 쓰는 디오스도 글라스인데 겉보기에는 멀쩡하고 손잡이만 메탈과 스텐인데 두 소재 다 첫해부터 지저분하더니 지금은 손잡이 때문에 바꿔야 할 지경입니다.
    스크레치 오염 문콕 없는 재질로 하세요. 엄청 깔끔하고 매번 닦아내는 분들이라면 아무거나 사셔도 되지만 전 글라스입니다.

• 12. 원글
    '23.9.3 11:56 AM (61.253.xxx.184)

음...회사는 엘지껄로 해야겠군요.

사실 지금쓰는 냉장고는 상하형 2도어인데...이게 지금도 멀쩡해요(엘지)
    다만,,냉장고가 안이쁘고(처음부터 ㅠ.ㅠ)
    그때는 대개 메탈이었으니 흰색 메탈인데
    초기부터 손잡이 근방의 페인트가 벗겨져 녹이 슬더라구요(엘지가 이런쪽은 약한듯하네요..글을보니)

그러나...거의 10년이상 쓴거 같은데도 고장이 안났다는걸
    냉장고 사려고 하면서 느낀거예요. 역시 모터가 좋은가보다...라고 생각해서
    엘지를 사야겠다 생각했는데, 역시 엘지로 확정해야할거 같아요. 회사는.

다만, 저도 게으르다보니 글라스 재질로 가야할거 같네요.

• 13. 엘지 컨버터블도
    '23.9.3 12:07 PM (191.101.xxx.45)

좋아요
    저는 오브제로 냉장, 냉동 한짝씩 사서 붙이니 절로 양문형이 되어버렸는데 스테인레스로 했고 지금 2년되었는데 얼룩 안져요
    손자국 나면 물 살짝 묻힌 키친타올로 쓱쓱 문지르면 깨끗해져서 냉장고 문짝 청소는 따로 안합니다
    오히려 글라스는 오염 닦기는 쉬운데 표면에 만지는 족족 손자국이 남아서 지저분해 보여서 계속 닦아줘야 하지 않나요

• 14. 원글
    '23.9.3 12:27 PM (61.253.xxx.184)

아...글라스는 안써봐서요...
    메탈이 청소가 어렵다. 잘 안지워진다는 후기가 많이 보이더라구요.
    그래서 겁먹었어요.

메탈과 스테인레스가 많이 다를까요?

• 15.
    '23.9.3 12:28 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

메탈, 화이트 쓰고 있는데 화이트보다
    메탈이 손자국 심하게 눈에 띄어요
    다음에 사게 되면 메탈소재의 가전이나
    블랙 컬러는 거르겠어요

• 16. 원글
    '23.9.3 12:52 PM (61.253.xxx.184)

ㅇ님
    엘지는 보니까
    메탈화이트...메탈그레이...이런식으로

메탈인데 화이트색
    메탈인데 그레이색 이렇게 나오는거 같아요.

그러면 이런건 다 손자국이 난다는 거겠지요?~

• 17. 오이다
    '23.9.3 1:01 PM (125.185.xxx.9)

살때 잘 확인하세요. lg 믿고 샀는데 이제 다신 안살겁니다.
    메탈이었는데요. 와서 비닐 뜯길래 그냥 두라했더니...어떤 직원하나가 다 뜯어서 확인해보셔야 해요...라고 했을때 눈치 챘어야 했는데....가고 난뒤에 혹시나 해서 뜯어봤더니....잔기스가 앞면에 엄청 많았어요. 아마도 반품된 물건 저한테 보낸거 같고 그직원은 제가 알아차리길 바랬던거죠...그때 스트레스가 너무 많아 또 보내고 받고 못할 것 같아서 그냥 뒀는데...두고두고 생각나고 후회되요. 잘 확인하세요

• 18. 핑크
    '23.9.3 1:11 PM (122.37.xxx.80)

오브제 메탈 화이트(무광) 4도어 산지 1년 6개월 되었는데 때 별로 안타고 오염 잘 지워집니다.전 만족합니다.

• 19. 엄마
    '23.9.3 1:16 PM (58.234.xxx.86)

앗, 저 올봄에 홈쇼핑요 모델 엘지 메탈핑크 샀는데 만족하고 써요. 옆에 두는 기존 김냉 때문에(옛날 은회색 메탈) 무광 메탈 골랐고, 고르고보니 가격이 더 싸더라고요. 4도어를 처음 써봐서 처음에 어색했지 색상이나 톤은 마음에 들어요. 오염도 신경쓰이는 거 없는데.. 다만 충격주거나 긁히는건 조심하고 있어요.

• 20. 매장 제품도
    '23.9.3 1:29 PM (123.214.xxx.132)

모델명같으면 같은 제품
    인터넷에서 모델명으로 가격비교해서 구입하세요

• 21. 원글
    '23.9.3 1:36 PM (61.253.xxx.184)

베스트샵에는 300만원대부터 있더라구요.
    300부터 천만원까지 있던데, 단가가 너무 쎄서....보고만 왔어요.

• 22.
    '23.9.3 2:52 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

아! 제가 쓰는건 하나는 완전 메탈.
    하나는 디오스 화이트인데
    완전 메탈이 손자국이 심합니다

메탈 화이트라는 것이 나오는줄 몰랐네요^^

• 23. 원글
    '23.9.3 3:08 PM (61.253.xxx.184)

아하~
    감사합니다~