82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국 50세 이상 은퇴비자 가능하네요.

노후 조회수 : 4,517

태국의 은퇴 비자를 살펴보면, 만 50세 이상으로 은행 잔고가 80만 바트 또는 한화 3000만원 이상, 연금 수령자의 경우 연금 수령액이 미화 2500달러 이상이어야 한다. 조건에 만족하는 외국인은 1년 단위로 비자를 연장할 수 있으며 태국 내에서 취업은 불가능하다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.3 9:08 AM (211.206.xxx.204)

태국에 와서 돈만 쓰고 가라는 이야기네요.

• 2. 이민비자가
    '23.9.3 9:12 AM (175.214.xxx.81)

아니고 거주비자네요

• 3. ,,
    '23.9.3 9:20 AM (73.148.xxx.169)

단기 거주 비자인 셈.

• 4. 필리핀
    '23.9.3 9:25 AM (112.169.xxx.133)

필리핀도있어요
    조건 더좋아요

• 5. 아진짜
    '23.9.3 9:30 AM (221.140.xxx.198)

82에서 맨날 필리핀 추천하시는 분들
    필리핀 범죄 기사 안 보시나요?

얼마전 한국인 교포 아이 가방애 담아서 납치하려다가 다행히 잡았잖아요.
    잡혀가면 돈 요구하고 죽여요.

얼마전 일본에서 한국인 실종 계기로 나온 기사에
    한국인이 해외에서 가장 많이 실종된 나라가 필리핀,

그런데 가장 무서운 건 다른 나라는 실종 되었다가 죽거나 찾거나 했는데
    필리핀은 100프로 생사불명이더라고요.

• 6. ker
    '23.9.3 9:38 AM (114.204.xxx.203)

장기간 거주 조건인거죠
    안전한 지역은 은퇴후 몇달씩 살긴 괜찮은데
    비용이 꽤 들거에요
    근데 연금 2500불이 한달인가요

• 7. 안전하게
    '23.9.3 9:41 AM (112.162.xxx.38)

살려면 한국보다 돈 더 많이 든다해요

• 8. ㅎㅎ
    '23.9.3 10:21 AM (202.58.xxx.93)

태국도 안전하게 살려면 생활비 꽤 많이 들어요
    제가 20년전에 미취학 아이들 데리고 치앙마이에서 3년 살았는데 주택 렌트비 100만원 빼고 그때 당시 생활비로만 200 썼어요
    로컬들이 가는 시장에서 살수가 없고 대형 마트에서 생필품이나 식품사니 한국이랑 같아요

• 9. 한달살이
    '23.9.3 11:13 AM (175.208.xxx.235)

여행유투버들보면 재래시장에서 밥 사먹고 한달 단위로 콘도 구해서 지내고
    콘도 렌트비 생활비 하면 한달에 250만원정도로 사는거 같아요. 부부기준이요.
    아이 키우며 살기엔 안좋겠지만 은퇴해서 한달살이 하며 살아가기엔 괜찮은거 같아요.
    굳이 1년씩 있을 필요 있나요?
    저가 항공타고 베트남이나 말레이지아 가서 몇달씩 지내면 되죠.

• 10. 글쎄
    '23.9.3 11:40 AM (211.234.xxx.186)

태국 진입장벽은 낮지만 취업 불가,
    더운 날씨, 나쁜 공기, 대마초 허용 등등 별로 가서 살고 싶진 않아요.

• 11. 태국
    '23.9.3 1:14 PM (175.140.xxx.136)

동성연애 게이 천국 아니던가요 ㅜ

• 12. 태국여행
    '23.9.3 1:32 PM (180.70.xxx.227)

95년도 신혼 여행으로 태국 다녀오구 2018 년도인가 가족 여행으로
    자유 여행 다녀왔습니다...겨울인데도 무지 덥고 습하네요...식사를 주
    로 아속역 인근인가 무슨 21 거기서 했고 기타 좀 깨끗한 곳에서 했
    는데 음식값이 질이 한국보다 못하면서 비싸더군요... 팟타이나 뚱양금
    등등 반찬이나 물도 안주고 달랑 하나 주면서 당시 환율로 8천원 정도
    하더군요...시암 스퀘어 갔을때 피자 먹었는데 엄청 작고 맛없고 한데도
    한국보다 비싸더군요...그정도 수준인데도 그 돈쓰고 한국서 살지 미치지
    않고선 태국 은퇴후 살곳은 못됩니다....말도 안통하고 집도 구매 못하고
    운전기사,메이드 쓰고,덥고 음식도 안맞고, 그돈이면 한국서 호회롭게 살수
    있네요...오히려 동유럽이 더 좋을것 같습니다.

• 13. 궁금
    '23.9.3 2:55 PM (116.32.xxx.155)

로컬들이 가는 시장에서 살수가 없고

왜요? 태국도 위험한 나라인가요?

• 14. 여행과
    '23.9.3 3:52 PM (121.162.xxx.174)

사는 건 달라요.
    이건 어느 나라나 매한가지.
    집세내고 밥만 먹으면 사나요??
    소소한 생활에서 교통 의료 통신은 물론 그 외 부수적으로 비정기적인 지출은요?