82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 제 딸이 너무 귀여워요

... 조회수 : 12,455

4학년인데 아직도 귀여운거 실화인가요?
딸이라서 귀엽기도 하지만
제가 저애의 성격이나 인성에 매력을 느끼는것 같아요.
저랑 완전 다르거든요.
쟤 없었음 뭔재미로 살았을까 싶어요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.3 6:50 AM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

저도요 제 딸은 애교도 엄청 많구 뽀뽀두 해주게 하구 잘때두 절 꼭 끌어안구 자요 ㅎㅎㅎ 이거 못하게 되는날 얼마 안남아서 슬퍼요 ㅜㅜ

• 2. 대학생
    '23.9.3 7:01 AM (112.169.xxx.133)

대학생인데도 귀여워요.
    아직 젖살이 덜빠져서 얼굴이 오동오동
    피부도 아직 아기피부
    볼때마다 귀여워요.
    그런데 만지면 엄청 싫어해요.
    기분좋을때 사알짝 만져봐요
    아니면 깊이 잠들었을때 사알짝 만져보고 나와요.
    어휴 금방 큽니다.

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.3 7:06 AM (223.39.xxx.20)

대학교 4학년이라도 귀여운거 정상입니다.
    딸이 40대가 되면.. 음 그 때는 좀 안귀여우려나

• 4. ...
    '23.9.3 7:06 AM (221.140.xxx.205)

중1때까지는 넘 예쁘고 귀여워요
    지금 많이 즐기세요

• 5. ....
    '23.9.3 7:10 AM (124.56.xxx.96)

대3인데 너무 귀요워요.살도 뽀송뽀송 보들보들..얼마나 귀엽고 예쁜지 아직도 애기같아요.ㅋㅋ 큰애가 질색합니다.아직도 엄마가 애기다루듯한다고.ㅎㅎ

• 6. 20살아들
    '23.9.3 7:13 AM (211.36.xxx.123)

전 20살 아들이 아직도 아가같고 귀여워요 ㅋㅋ
    제눈엔 대여섯살로 보이거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 티내면 화내고 ㅋㅋ 말 자꾸 걸어도 짜증내기에 속으로만 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 미세스***
    '23.9.3 7:23 AM (115.137.xxx.118)

우리집 작은딸도 22살인데 귀여워요~^^
    심통 부릴때도 있는데 귀여울때가 더 많아요
    저 아이때문에 웃어요
    우리집 비타민 이랍니다~^^

• 8. 히히
    '23.9.3 7:32 AM (1.227.xxx.55)

대학생 아들도 여전히 귀엽습니다.
    어리버리해서 더 귀여운듯.
    제가 엄마라서 그렇겠죠.

• 9. ㅎㅎ
    '23.9.3 7:52 AM (180.83.xxx.222)

26딸. 24아들이 귀여워요
    80대 중반이신 친정아버지가 50대인 저를 아직도 청소년인줄 아시는지 가족모임에서 저 막걸리 딱 한잔했더니 어린게 무슨 술을 마시냐고 ㅜㅜ

• 10.
    '23.9.3 8:02 AM (223.39.xxx.190)

실화 맞아요
    님 따님은 초4인데 당연히 귀엽죠
    우리 엄마는 40초인 저만 보면
    귀여워 어쩔 줄 몰라 하십니다 ㅡㅡ;;;;
    즉 자식은 늙어도 부모눈에는 귀엽다가 제 결론 ㅋㅋㅋ

• 11. ㅎㅅㅎ
    '23.9.3 8:07 AM (1.239.xxx.123)

푸바오같이 치대는 고3딸 귀여워요
    우리 아빠는 저를 강아지라고 부릅니다
    저 올해 반백살

• 12. ..
    '23.9.3 8:08 AM (211.208.xxx.199)

딸이 결혼해서 애를 낳으니 세트로 귀엽습니다.

• 13. 중2맘
    '23.9.3 8:10 AM (211.234.xxx.92)

중2는 안 귀여워요 ㅠ
    다시 귀여워지는 건 언제쯤인가요? ㅠㅠㅠㅠ

• 14. 자식은
    '23.9.3 8:25 AM (124.5.xxx.102)

자식은 다 귀여워요.
    나보다 키가 커도 귀여워요.

• 15. ...
    '23.9.3 8:31 AM (220.126.xxx.111)

27살 외동딸 키우는데 귀여워요.
    사춘기때 잠깐 안귀엽다가 지금도 귀엽습니다.

• 16. .....
    '23.9.3 8:35 AM (118.235.xxx.86)

우리 딸도 정말 귀여워요.
    고등학생인데 아직 순수하고 예뻐요
    평소 마인드는 저보다 더 바르고 어른스러워서
    안스럽기도 하구요

• 17. ㅡㅡ
    '23.9.3 8:40 AM (223.62.xxx.142)

저희 대학생 딸도 진짜 귀여워요
    눈에 다크서클 있는 것도 푸바오 같고
    푸짐한 엉덩이도 푸바오 닮았어요
    매일 매일 아무리 봐도 이뻐요

• 18. ..
    '23.9.3 8:43 AM (203.236.xxx.48)

고1딸도 귀여워요. 너무 이쁘고 사랑스러워요. ㅎㅎ

• 19. 하기사
    '23.9.3 8:53 AM (112.169.xxx.133)

할머니 95세
    70된 우리아빠 너무 이뻐서 어쩔줄 몰라하세요.
    아빠가 할머니옆에 앉아있으면
    귀여워서 얼굴을 어루만져요.
    눈에는 꿀이 뜩뚝 흘러내리고
    자식은 부모하네 영원한 귀염둥이인가봐요.
    아빠좋겠다.귀염둥이라서

• 20. 저도
    '23.9.3 8:59 AM (122.203.xxx.243)

27살딸 23살 아들이 귀여워 죽겠어요
    울애기,강아지 그렇게 부르는데
    싫은척 하면서도 내심 좋아하는듯요 ㅋ

• 21.
    '23.9.3 9:01 AM (118.235.xxx.190)

진짜 그냥 보고만 있어도 귀여워요.애들이 20대가 되어도 ㅎ

• 22. 동네아낙
    '23.9.3 9:05 AM (115.137.xxx.98)

안 낄 수가 없네요..
    다크써클. 푸짐한 엉덩이... 저도 하나 키웁니다.
    너무 귀여워요. 귀여워 하면 아직은 좋아해요..

중학생 애들 언제 귀여워지냐 하셨는데 고등가기 전에 돌아오더군요. ㅎㅎ

• 23. .....
    '23.9.3 9:06 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

키가 저보다 커졌는데 그래도 귀여워요.
    자고 일어난 부시시한 모습도 뭔가에 집중하고 있는 모습도
    밥먹는것도 이쁘고 이뻐요.

• 24. 동네아낙
    '23.9.3 9:07 AM (115.137.xxx.98)

20대에도 더 나이 들어서도 귀엽다 하시니... 살 맛 납니다. 이 구여운 걸 아직 더 많이 오래 볼 수 있다니...

주말 아침밥 먹여놨더니 엄마방으로 기어 들어와 코 골고 잠들었네요...

• 25. 우리딸
    '23.9.3 9:12 AM (211.221.xxx.167)

키가 저보다 커졌는데 그래도 귀여워요.
    자고 일어난 부시시한 모습도 뭔가에 집중하고 있는 모습도
    밥먹는것도 이쁘고 이뻐요.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '23.9.3 9:32 AM (211.248.xxx.231)

뭐 말하는지 알아요
    제 딸은 외향성. 전 내성적.
    리더십도 있는 딸 성격이나 친구관계, 시기보단 그냥 친구를 인정해 주는 모습 등을 보면 참 매력있고 나완 다른 내가 동경하던 내 모습같아 참 좋아요
    지금 간호사에요

• 27. ㅠㅠ
    '23.9.3 10:25 AM (175.114.xxx.248)

스무살 아들 지는 다 큰줄 아는데 제 눈엔 아직도 애기예요. 그 애기가 내일 군대를 간다네요 ㅠㅠ

• 28.
    '23.9.3 10:58 AM (1.236.xxx.165)

저도 저와 정반대인 초6딸래미 귀여워 미치겠어요.
    그아이의 성격과 인성이 너무 매력적이고
    어떻게 저런 신기한아이가 나왔지 싶어요.

• 29. 따듯한가정
    '23.9.3 11:35 AM (175.208.xxx.235)

친정에서만 영원한 푸바오인 50넘은 아짐 여기 있습니다.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30.
    '23.9.3 11:53 AM (211.219.xxx.193)

ㅎㅎㅎ 4학년이 안귀여우면 언제가 귀엽겠습니까?

• 31. ..
    '23.9.3 11:50 PM (219.254.xxx.117)

고3아들은 말할것도 없이 군대간 아들도 넘 귀엽답니다.

• 32. ....
    '23.9.4 12:11 AM (39.7.xxx.76)

40넘은 딸도 귀엽대요.
    고딩딸도 귀엽고 안스럽고 이뻐 죽겠어요.

• 33. 저는
    '23.9.4 2:36 AM (1.235.xxx.138)

딸이 있었음 너무 아깝고 이세상어케 살아가나 걱정될듯싶어요
    그냥 차라리 안 낳은게 나은듯
    여자삶 잘 알기에

• 34. hsh
    '23.9.4 4:09 AM (119.149.xxx.121)

저도 두툼한 저희 딸이 너무 예뻐요

• 35. ㅋㅋ
    '23.9.4 4:34 AM (222.119.xxx.51)

서른살이여도 넘 귀엽고 아기같아보일때도있어요

• 36. ...
    '23.9.4 4:49 AM (173.63.xxx.3) - 삭제된댓글

순간 다 커도 귀여울때 있는데 그것도 성인되서 자기할일 잘하고 앞가람 할때나죠.

• 37. ...
    '23.9.4 4:51 AM (173.63.xxx.3)

순간 다 커도 귀여울때 있는데 그것도 성인되서 자기할일 잘하고 앞가림 할때나죠. 그게 자식마다 케바케라...

• 38. 러블리자넷
    '23.9.4 6:05 AM (117.111.xxx.230)

제딸들도 4학년인데 너무 귀여운데 어짤때 애기같아서 웃깁니다
    지는 슬프다고 울때도 너무 귀여워요

이귀여운맘이 사라질까봐(사춘기) 걱정임