82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런경우 어떤가요

assaa 조회수 : 2,362

저의 딸이 친구들이랑 네플릭스 계정 공유해서 같이 돈내서 보고있어요

그런데 제 동생이 자기집에서 네플릭스 보고싶다고 계정이랑 비번 알려달라는데요

아이가 4000원 내는 것에서 그 절반 2000원 주겠다면서요^^

딸이 계정을 모두 다섯명이 같이 쓰는건데

네명까지만 동시 접속된다고 다른이들은 계정 공유 안하기로 친구들이랑 얘기 했다네요...그래서 안된다고 이모한테 그러라는데 그렇게 말하니 제동생이 동시접속할 일이 잘 있냐며 섭섭한가 봅니다 

제딸이 너무한건가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님 동생
    '23.9.3 3:35 AM (217.149.xxx.236)

거지근성.
    나이를 어디로 먹었는지
    조카 친구들 계정을 공짜로...
    어휴 진짜 동생 너무 철없다 ㅉㅉㅉ

• 2. ...
    '23.9.3 3:36 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

어휴 님동생 진짜 구질구질하네요.

아니, 조카 계정을 자기도 공유못해서 서운해 하는게 어른 맞아요?

제 기준 진짜 추접스러워요.

• 3. ...
    '23.9.3 3:36 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

피클플러스 알려주세요. 저도 피클플러스로 넷플, 웨이브 다 공유하고 있어요. 그거 몇천원이라고 왜 저래 정말.

• 4. 이런게
    '23.9.3 4:02 AM (114.204.xxx.233) - 삭제된댓글

물어볼거나 되나요?
    추접 추접 으...

• 5. 진짜
    '23.9.3 4:25 AM (218.155.xxx.188)

왜들 이래요
    아래 쿠팡 와우 빌붙은 언니도 그렇고
    그거 아껴서 어따 쓰게들 저러나요?
    몇천원 아끼고 스벅가서 커피는 마시고 명품백은 지르겠죠?
    조카 넷플에..진짜 추접스럽다

• 6. ....
    '23.9.3 4:27 AM (211.210.xxx.155)

넷플릭스 공 유
    피크 플러스

• 7. 구질구질하게
    '23.9.3 5:36 AM (73.148.xxx.169)

님 선에서 해결하세요. ㅎ

• 8. 아휴
    '23.9.3 6:42 AM (108.28.xxx.52)

내가 다 얼굴이 뜨거워 지네요.

• 9. . .
    '23.9.3 7:19 AM (175.119.xxx.68)

이모가 왜 그래요
    엄마도 이상행해요 그걸 왔다갔다 하면서 전달한다는게 좀
    이모말은 엄마선에서 짤라야죠
    그 넷플릭스 이야기는 동생한테 누가 말한 건가요

• 10. 오바 진짜
    '23.9.3 7:43 AM (121.162.xxx.174)

조카가 혼자 쓰는게 아니면
    다른 친구들에게도 말해야죠
    아님 다섯이 볼 경우는 없을테니 몰래 하자 는 건가요
    진짜 어른들이 왜 저래

• 11. 어른이 왜
    '23.9.3 7:57 AM (45.92.xxx.176)

조카에게 그러나요
    진짜 구질구질해요
    자기껄 조카에게 준다면 몰라도

• 12. 동생 나쁨
    '23.9.3 8:10 AM (211.36.xxx.106)

그거 얼마나 한다고 조카에게..구질구질...
    당당하게 계정파서 돈내고 하라 하세요!!!! 그거 아껴서 빌딩 산답니까????

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.3 8:19 AM (116.42.xxx.47)

공유 부탁 쉽게 하는 사람들은 자기는 몇번 이용 안하고
    어쩌다 한번 이용하는거라 월정액은 돈 아깝다 생각하는거죠
    원글님 딸만 이모만 있겠나요
    다른 친구들은 가족이 없어서 가만 있겠나요
    그렇게 아껴서 부자되겠네요
    조카 이용료 반 부담이라니....

• 14. 넷플
    '23.9.3 8:20 AM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

지금 아이디 공유 되나요?
    한가구 이상 공유 막는다 그래서
    군대 간 아들 못 볼까봐 저희는 집에서 접속 안 하고 있는데 다른 아이피로 접속 가능한 요금제가 있는 겁니까?

• 15. 12
    '23.9.3 8:36 AM (175.223.xxx.39)

얼마나 한다고...
    그렇게 가난하면 볼 생각 말아야 하고요. 너무 ㄱㅈ근성임.

• 16. ..
    '23.9.3 10:07 AM (220.78.xxx.253)

기기를 4개까지만 볼수 있는거 아닌가요?
    저는 그래서 핸드폰이랑 티비 따로따로 4250원 내고 보고 있는데

• 17. 쓸개코
    '23.9.3 10:08 AM (118.33.xxx.220)

어른이 왜 그래요; 어린 조카에게 민폐죠.

• 18. 어휴
    '23.9.3 10:37 AM (211.246.xxx.72) - 삭제된댓글

2000원 주겠다니.. 정말 어른 맞아요? 이런거 거 혹시라도 딸친구들 알면 창피할거라 생각 안하고 그대로 딸에게 전달한 엄마가 젤 이상함

• 19. 4000원도 없어서
    '23.9.3 10:56 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

조카계정에 반대붙는건가요?
    저런일로 남 곤란하게 하고 자잘한 부탁하는 성격 추접스러워요