82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

번식장 1,500마리 구조 경기도에서 지원하고 있네요

김동연경기도지사 조회수 : 2,029
김동연 "동물복지, 경기도가 앞장서겠다"

김동연 "동물 학대 현장서 1500여 마리 개 구조..생명 구조 위한 모든 조치 취하겠다"

화성시 번식장서 구조된 개들 '반려마루 여주'로 이송 보호

https://naver.me/G3Xbk9XQ

구조견들이

곧 개장을 앞두고 있는

여주 반려마루라는 반려동물복합문화 공간으로 이송중인가봅니다.

김동연지사님이 소식을 올리셨어요.

정말 다행스럽고 감사한 일이고

국민들 의식 수준에 맞는 동물복지 공간이 생긴것 같아 기쁘고 기대가 되네요.

김동연 tv 커뮤니티에 소식 올라와 있어요. https://youtube.com/@kimdongyeon_dy?si=JAiEEiPr128UpOpI

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '23.9.3 2:07 AM (124.216.xxx.136)

김동연지사님 감사합니다
    세금으로 좋은일에 써주시고
    명시니 얼마전에 개식용 어쩌구해서
    관련 기사인가 했네요

• 2.
    '23.9.3 2:09 AM (67.160.xxx.53)

정치인들 어차피 거기서 거기니 뉘신지 관심은 없다만 죄없는 작은 목숨들 구조된 건 참 기쁘네요.

• 3.
    '23.9.3 2:22 AM (175.223.xxx.248)

윤석열은 개 식용은 어차피 식용 개는 따로 다르게 기른다로 했고
    이재명은 개 식용 금지는 법제화해야 한다고 했고 모란시장도 개혁했는데
    국짐은 김건희가 개 식용금지 행사장 갑자기 나타나 마이크 든 것으로 개 식용 금지법을 김건희 법으로 명명할 거라 합니다
    김건희 오늘은 뭐하고 자빠진 겁니까?
    개 번식장은 왜 안 달려갑니까?
    정치인 누구나 거기서 거기라고요?
    김동연 지사 빠른 구조와 조치 감사합니다

• 4. ㄱㄴ
    '23.9.3 2:47 AM (124.216.xxx.136)

어제 별나라로간 구조한 한달도채 안된 새끼냥이 생각나 또 눈물나요
    땅에 묻어주고도 얼마나 울었는지
    정신이나간 상태로 잠도 설치고
    이런 귀한기사 올려주시니 너무 감사하네요

• 5. 애들엄마들
    '23.9.3 7:22 AM (124.56.xxx.204)

올해까지만 하고 안하는 걸로 하면 안될까? 허 참 말문이 탁 막히네요. 개백정 어르신 그러지 마세요. 올해까지 얼마나 많은 생명을 앗아가시려고요... 사람들의 인식 개선이 정말로 필요하네요. 김동연지사와 경기도의 활동들 지지합니다.

• 6. 어르신탓은
    '23.9.3 7:47 AM (121.162.xxx.174)

여기서도 여전히 펫샾에서 사겠다는 사람 널렸어요
    펫샾에서 ‘물건 ’ 어디서 받아오겠어요?
    강제로 배태시켜 새끼만 빼?내는 겁니다
    뭐 어때 나는 새끼는 예뻐할 거야
    글치, 사진도 찍고 옷도 사주지만
    치카나 예방접종 따윈 난 몰라. 하면서 착한 척들응 오지게 함

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.3 8:14 AM (118.217.xxx.95)

감사합니다
    유기견보호소 봉사하러 갔었는데, 그시설을 보는것도 너무 마음이 아팠어요

• 8. 000
    '23.9.3 8:27 AM (14.49.xxx.90)

펫샵보다 저기 있는 아가들 키워야
    저런 장사꾼들 하는
    짓들도 줄겠죠

• 9. 사랑123
    '23.9.3 10:14 AM (61.254.xxx.25)

감사합니다 너무 ㅜㅜㅜ 김건희씨 제발. 말로만 하지말고 펫샵도 없애라 이거 없애면 나 정말당신 인정한다

• 10. 와와
    '23.9.3 10:17 AM (223.38.xxx.131)

감사합니다, 김동연 지사님.

• 11. ..
    '23.9.3 8:34 PM (112.167.xxx.247)

너무 다행이네요..
    요즘 같은 때에 한줄기 빛같은 소식이에요
    고맙습니다