82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소프트렌즈 세척 보존액

궁금 조회수 : 634

안경쓰는 대딩 아들이 안경점에서 렌즈를 구매해 왔는데 렌즈보관통 과 렌즈만 가져왔어요

보존액에 담가 세척후 사용하라고 했다던데

검색해보니 보존액 구매하면 세척보존 한꺼번에 다 되는것 같은데 맞아요?

보존액이 없으니 지금 껴보는건 안되는거죠?

아이나 저 모두 첨이라 둘이 검색해보고 있는데

보존액 추천만 많네요

세척액이란게 따로 있는건가요?

가장 많이 사용하는 보존액 세척액은 어떤걸까요?

안경점에서 보존액 같이 사왔어야 하는건데 설명도 제대로 안해주고 ㅠㅠ 

약국에서 구매가능한건지요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민쥬37
    '23.9.2 9:20 PM (211.44.xxx.173)

다이소에 팝니다. 5천원.
    하나만 사서 쓰셔도 되어요.

• 2. mmmm
    '23.9.2 9:28 PM (117.111.xxx.138)

네 약국에 팝니다
    세척보존 두가지 다 되고요
    '리뉴'가 대표적인 제품이죠

• 3. 일단
    '23.9.2 9:28 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

렌즈 보관법 세척및 착용법 검색하셔서 숙지하세요
    렌즈만지기전 반드시 손 깨끗이 씻으시구요
    렌즈 비위생적으로 사용하면 결막염등 눈에 치명적일수있어요.
    세척겸보존하는 렌즈액은 바슈롬과 옵티프리 브랜드가 대표적인데 각 브랜드마다 여러버전이 있는데 비싼 것일수록 더 촉촉하고 좋아요.
    올리브영에도 팔고 마트에도 팔아요.
    저는 세일할때 많이 사두는데 인터넷검색해보시면 싼 온라인판매처도 있어요.

• 4. mmmm
    '23.9.2 9:36 PM (117.111.xxx.138)

처음이라 더 설명을 드리자면
    렌즈 세척시 그냥 수돗물 쓰시면 눈 따갑고요
    약국에서 파는 식염수-저렴해요 1리터짜리팔아요-로도 세척되어서 부담없이 콸콸 쓰기 좋은데 잘못하다 렌즈 떠내려가니까
    애기들 물약통 있죠 거기 일부 담아서 쓰시면 조절하기 편해요
    리뉴도 큰통은 쓰기 좀 불편할거니 이것도 물약통에 덜어서 쓰시면 편할거고요 이런통은 다이소에도 있었어요

• 5. 보존액
    '23.9.2 9:41 PM (223.39.xxx.51) - 삭제된댓글

에 담궈두었다가,
    그걸로 문질문질 세척해서, 헹구어 착용하고,
    다시 세척해서 담구어 보존하는게 일반적인데..

저는 눈이 예민해서인지..
    보존액이 눈에 부담되게 힘들었어요.
    (눈에 샴푸 들어간거 마냥 힘들대요.?)

그래서 인공누액 있잖아요?
    그걸로 살짝 헹궈서, 렌즈 착용했습니다.
    그렇게 하니까 눈이 너무나 편안한 겁니다.

개인차가 있으니..
    따님과, 렌즈착용 방법을 찾아 나가시길요.

• 6.
    '23.9.2 10:46 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

렌즈 절대로 수돗물에 세척하거나 낀 채로 세수하면 안돼요.
    잘못하면 수돗물에 서식하는 미생물에 감염돼 실명돼요.
    포털 검색창에 '렌즈 수돗물' 두 단에 같이 치면 사례들 나와요.