82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 두번 걸리고 부정출혈...ㅠㅠ

40댜후반 조회수 : 3,125

최근에 코로나 재감염되었는데요...

두번째죠..

첫번째는 부정출혈 없이 지나간것 같은데

이번에는 코로나 탓인지 아니면 폐경 전이라 그런건지

배란혈이 원래 아주 소량 있었지만

이번만큼 5일 연속 계속 소량으로 나오는 경우가

없어서 혹시 생리 한달에 두번인가 싶어

산부인과 가보니 생리는 아니라고 하시네요

특별한 원인은 안 보이고

제 나이대가 그럴수 있는 나이라 하시면서

몇개웡 더 두고보고 그래도 안 나아지면

조직검사 해보자고 하시는데요...

하아..이게 지금 코로나 걸린 탓인지 

호르몬 탓인지..

지금 늦은 나이에 육아에

목디스크에...기타 여러가지 스트레스 탓인지

지혈제 처방은 받았지만..

하아 답답하네요

저처럼 코로나 이후 부정출혈 인분들 계시나요 

그냥 두면 돌아오나요

40대 후반이라 너무 힘드네요

피검사로 생리는 내년까지는 할것 같다

하셨어요

안 그래도 갱년기 증상으로 너무 힘들어요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.2 8:06 PM (106.101.xxx.197)

코로나 백신도 맞았나요??

• 2. ...
    '23.9.2 8:17 PM (121.165.xxx.192)

코로나는 호흡기 질환일 뿐만 아니라 혈관질환이기도 해요. 후유증으로 심혈관, 뇌혈관 질환이 많이 보고 되었었죠. 머리가 멍해지는 브레인 포그 현상도 뇌혈관 장벽이 손상돼서 생기는 거라고 합니다. 부정출혈도 그래서 생길 수 있을 것 같아요.
    저희 부모님도 최근에 코로나 걸리시고 평소에 지병으로 치료 받으시던 데서 출혈이 있었거든요. 원글님도 그 비슷한 케이스가 아닐까 합니다.

• 3. ...
    '23.9.2 8:20 PM (106.247.xxx.25)

간격이 얼마나 되셨나오?

• 4. 코로나 안걸린
    '23.9.2 8:23 PM (123.214.xxx.132)

저도 부정출혈이 처음으로 있었네요
    같은 나이..호르몬 문제일거예요

• 5. 원글이
    '23.9.2 8:35 PM (110.70.xxx.205)

백신은 모더나로 3차까지 맞았구요...
    저도 호르몬 문제가 더 클것 같기는 한데요...
    차라리 생리 2번이면 마음 편했을것 같은데..
    이게 지금 배란혈도 아닌것 같고 생리도 아니라 하시니 ㅠㅠ
    암튼 기분이 너무 찜찜하고 불편합니다 소량이라 해도
    속옷 신경 안 쓸수가 없으니까요

• 6. 요하나
    '23.9.2 8:44 PM (58.29.xxx.85)

신기하네요
    저도 생리끝날 무렵 코로나 걸렸는데 20일 가까이 부정출혈 있었어요.
    그리고 일반감기와 다르게 3주가 지나도 목이 칼칼하네요

• 7. 원글이
    '23.9.2 8:54 PM (110.70.xxx.205)

저도 이번에 공교롭게도 코로나 확진 기간중에 생리가 터지긴 했는데요...ㅠㅠ 에효...그만 좀 신경쓰이게 해라

• 8. 저도
    '23.9.2 9:06 PM (218.101.xxx.66) - 삭제된댓글

코로나 걸렸을때 부정출혈 있었어요
    그후로는 괜찮아요

• 9. ...
    '23.9.2 9:33 PM (211.106.xxx.85)

백신맞고 부정출혈 있었는데 코로나 두번 걸렸을 때 모두 부정출혈있었어요. 지금 두번째 걸렸던 코로나땐 두달 내내 부정출혈있어요.

• 10. 저도
    '23.9.2 9:50 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 코로나 걸렸을 때 부정출혈있었어요. 하도 오래전 일이라 가물거리긴 하는데
    검색해보니 코로나때문에 그런 경우가 많다 해서
    이게 그건가보다..하고 말았네요.

• 11. 저도
    '23.9.2 11:46 PM (218.155.xxx.132)

7월에 코로나 두번째 걸리고
    생리 기계처럼 하는데 열흘이나 지나서 시작하곤
    평소보다 짧게 하더니 열흘 후 부정출혈 있었어요.
    산부인과 가려다 코로나 후유증이란 말이 많아서 기다렸더니 이틀하고 끝나네요. 전 마흔 다섯이요.

• 12. ..
    '23.9.2 11:48 PM (218.52.xxx.41)

부정출혈도 감기처럼 면역력과 관련 있다고 하던데요..