82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈플 시키는 고기마다 역한맛 나는데 왜 그럴까요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,303

홈플에서 주문 시키는데요.

김치에 끓여 먹어도 돼지 털맛?(제가 본능적으로 느끼기에는 그 맛같음)

나는건 고기가 신선하지 않아서 그런걸까요?

밖에서 돈까스 사먹거나 인스턴트 돈까스  구워먹어도 그런맛 안나거든요.

외식으로 두툼한 돼지고기 양념없이 구워먹어도 그런 역한 맛 안나고요.

나한테만 그런 고기 보내는게 아닐텐데 미국산, 호주산 부채살 시켜먹어도

맛있는 맛이 아니고 뱉고 싶은 고기 맛이 많이 나는데요.

반품한 적도 몇 번 있고 해서 국거리용 돼지고기는 그냥 먹어보려고 하는데

남은건 다 버려야겠다 싶을 정도로 삼키기 싫은 맛이 많이 나는데 

상하지는 않았지만 신선도가 떨어져서 그런거 맞지요?

같은 구역권에서 배달받는 남들은 대체 어떻게 먹는가 모르겠네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.2 7:50 PM (211.49.xxx.12)

앗 저와 비슷한 분이 계시네요.
    저도 홈플 여러 지점에서 고기 살때마다
    (배달도 시켜보고 매장에서도 사봄)
    희한하게 냄새가 나서 안 사먹다가 최근에 혹시 몰라
    샀는데 역시나 냄새ㅜㅜ
    상한것도 아닌데 이상해요~
    그래서 몇점 먹어보고 또 버렸어요

• 2.
    '23.9.2 7:53 PM (218.155.xxx.211)

저는 홈플 평타는 치는데요. 그래서 고기는 이마트 말고 홈플에서 주문하는데
    소고기. 돼지고기 다요.

• 3. 저는
    '23.9.2 8:00 PM (118.235.xxx.114)

저저번주 2001아울렛에서 소고기사서 구워먹는데
    세상에 세상에 고기고소한맛이 1도 없어서
    너무 희한한 생각이들어서 다 버렸네요
    도저희 먹을수가없었어요
    어떻게 고기맛이 그렇게 없었는지
    물에빠진 고기같았어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.9.2 8:34 PM (39.113.xxx.207)

우왓. 첫 댓글님 반갑네요.
    홈플 지점마다 다르겠지만 제가 사는 지역도 이상하게 고기들이 그렇네요.
    나만 그런 고기 골라서 보내주는게 아닐텐데 다른 분들은 고기 냄새에 좀 둔감한건가
    싶을 정도예요

• 5. ...
    '23.9.2 8:42 PM (122.37.xxx.59)

서울이구요
    홈플 고기 가격도 품질도 제일 좋아서 소고기 돼지고기는 홈플에서만 산지 10년이 넘었는데 의아하네요

• 6. mnm
    '23.9.2 8:55 PM (106.101.xxx.80) - 삭제된댓글

원래 호주산 냄새나고
    한우도 부채살은 냄새나요

• 7. 무맛
    '23.9.2 8:59 PM (124.51.xxx.54) - 삭제된댓글

홈플 수입돼지고기 먹거든요
    냄새가 안나서 좋다고 했는데
    먹다보니 고기맛 자체가 약하네요.

• 8. 2주전훔플
    '23.9.2 9:16 PM (61.79.xxx.27) - 삭제된댓글

구입한 돼지고기가 그렇더라고요.
    남편이 먹어 보더니 냄새 난다고

• 9. 2주전훔플
    '23.9.2 9:17 PM (61.79.xxx.27) - 삭제된댓글

여기는 안양점이에요

• 10. 홈플
    '23.9.2 10:59 PM (182.161.xxx.37)

울산점.한우와 한돈 세일때 주로 시키는데요.
    냄새에 예민한편인데 냄새 나는줄 모르겠어요.

• 11. 에엥?
    '23.9.2 11:15 PM (182.224.xxx.212)

어느 지점인데 그러셔요??
    저희는 온 식구 다 고기 귀신인데
    홈플에서만 고기를 사요.
    돼지고기, 호주쇠고기 다 맛있던데요.
    가끔 제가 딴데서 고기 사면 1호 고기귀신 남편이 고기 먹다가 알아채요, 왜 딴데서 샀냐고;;;;
    저희는 특히 삼겹살이 맛있어라해요.
    홈플은 pb 콩나물도 아삭거리고 맛있어서
    요거 두 개는 반드시 홈플에서 사는걸로 되어있는데
    이런것도 지점마다 다를까요?

• 12. ..
    '23.9.3 10:43 AM (211.234.xxx.154)

홈플고기는 저도요.
    냄새나서 긴가민가 할때가 많았어요.
    다른거 신선식품들 맘에 들어서 같이 주문하고 있었는데
    이상하게 고기는 누린내가 심해서 열받은 적 있네요.
    자도 안양점이요

• 13. 2주전홈플
    '23.9.3 1:07 PM (61.79.xxx.27) - 삭제된댓글

어제 이 글 보고 홈플에 글 남겼더니 ,
    방금 전화 왔어요 홈플에서 반품해 준다고