82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대부분 찰진밥 좋아하시죠?

기호 조회수 : 2,021

전기압력솥이든 일반압력밥솥이든간에

광고에서도 찰지고 윤기나는 밥을

강조하구요

근데 전 그런 밥이 싫어요

귀찮아서 냄비밥은 못하지만 그런 질감의

포슬하고 찰지지 않은 밥이 좋아요

그렇다고 동남아 쌀같이 날리는건 말구요

그래서 압력보온밥통은 찐계란하거나

갈비찜같은 음식에만 쓰고

밥은 오만원짜리 전기밥솥에 하거든요

젤 싫어하는게 오곡찰밥이어요 ㅎㅎ

떡도 싫어하구요

친정엄마 시어머니 친구들조차 다 저보고

이상하대요

여튼 찰진게 싫어요

저같은 입맛인 분들 많다고 해주세요!!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요!
    '23.9.2 5:57 PM (124.50.xxx.70)

찰지던 떡지던 진거 다 싫어요.
    차라리 꼬돌꼬돌한 밥이 백배나음.

• 2. ....
    '23.9.2 5:58 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저요!!! 꼬두밥이 한국 정복했으면 좋겠어요. 저는 오로지 식감때문에 현미밥 먹어요. 건강때문아니고요. 동남아가서 볶음밥 먹는 거 제일 좋아요. 명예동남아인 수준으로 먹어요.

온 가족이 찰진밥(저는 이렇게도 안 불러요. 떡밥이라고 폄하해버려요)좋아해서 독립하고나서야 다글다글 꼬두밥 해먹으면서 어찌나 행복하던지!!!

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.2 5:58 PM (222.100.xxx.212)

저는 찰진거 떡진거 좋아해요 ㅎㅎ 꼬들밥은 소화안되고 입에서 굴러다니는거 같아서 싫더라구요 볶음밥도 안좋아해요

• 4. ....
    '23.9.2 5:59 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저요!!! 고두밥이 한국 정복했으면 좋겠어요. 저는 오로지 식감때문에 현미밥 먹어요. 건강때문아니고요. 동남아가서 볶음밥 먹는 거 제일 좋아요. 명예동남아인 수준으로 먹어요.

온 가족이 찰진밥(저는 이렇게도 안 불러요. 떡밥이라고 폄하해버려요)좋아해서 독립하고나서야 다글다글 고두밥 해먹으면서 어찌나 행복하던지!!!

• 5. 저도
    '23.9.2 6:00 PM (175.117.xxx.137)

식감때문에 현미밥, 잡곡밥 먹어요.
    찰진거, 진거, 죽,떡...다 싫어요

• 6. 저두요
    '23.9.2 6:03 PM (14.32.xxx.215)

남편이고 저고
    예전에 코끼리밥통 입맛이라 압력솥 안써요

• 7. 매력
    '23.9.2 6:04 PM (39.7.xxx.209)

냄비밥 좋아해요
    갓지은.

찰진밥도 매력있구요

• 8. 쓸개코
    '23.9.2 6:13 PM (118.33.xxx.220)

저도요!
    오곡찰밥도 엄청 좋아하긴 하는데.. 일반 식사때 찰진밥보다 꼬들(고두밥)밥 좋아해요.
    쿠키고 촉촉한거 안 먹고 바삭한 것만 먹어요.ㅎ

• 9. ....
    '23.9.2 6:17 PM (222.111.xxx.193)

뭘 그딴 말에 신경 쓰세요.

압력솥밥 찰진 밥 좋아하는 분들한테
    냄비밥 스타일 좋아한다 하면
    푸슬푸슬 설익은 밥을 어떻게 먹냐고 깜짝 놀라는 분들이 대부분이예요.

보니까 씹는 거 좋아하고 소화력 좋은 분들이 찰진밥 떡 좋아하고 소화력 약한 분들이 전기밥솥이나 냄비밥 좋아하는 거 같아요

그런데다 힘 빼지 말고
    굳이 애써 설득시키려하지 말고
    즐겁게 맛나게 먹으면 되지요 ㅍ

• 10. 나는나
    '23.9.2 6:20 PM (39.118.xxx.220)

저도 고두밥 좋아해요. 쌀 씻어서 안불리고 백미로 밥하면 딱 좋아요.

• 11. 고두밥은
    '23.9.2 6:36 PM (121.133.xxx.137)

아니구요
    음...뭐라해야되나
    좀 푸슬거리는밥요 ㅎㅎ

냄비밥 스타일 좋아한다 하면
    푸슬푸슬 설익은 밥을 어떻게 먹냐고 깜짝 놀라는 분들이 대부분이예요.
    이 댓글님 말이 딱 맞아요
    저런 반응인 분들이 제 주윗분들 거의 다예요 ㅋ
    일반밥솥에 쌀 삼십분쯤 불려서
    고두밥도 아니면서 푸실한...그게 좋은거죠 힛

• 12. ...
    '23.9.2 6:47 PM (106.101.xxx.213)

물 좀 적게 잡으면 꼬두밥처럼 푸실하게 될텐데요
    아님 저처럼 현미나 잡곡 때려 넣으면 푸실푸실 ㅎㅎㅎ

• 13. 무압취사
    '23.9.2 7:06 PM (211.202.xxx.77)

밥솥을 새로샀는데
    신형이라 압력취사 무압취사 두 종류가 되는데
    무압취사가 냄비밥느낌이예요
    압력취사랑 느낌이 너무 다르게 같은 쌀 양을 해도 무압취사는 밥을 하고 나면 위로 쑥 올라와서 많게 느껴져요 ㅎㅎ
    요즘 밥솥으론 좋아하시는 냄비밥 느낌으로도 밥이 된다고 알려드리려고 댓글달았어용^^

• 14. 저도요
    '23.9.2 8:43 PM (110.15.xxx.18)

저도 푸슬거리는 냄비밥 좋아해요. 귀찮아서 냄비밥은 못하고 제 밥솥은 오래된거라 무압취사 기능은 없는데 대신 메뉴에 김초밥 선택해서 밥하면 되더라고요. 찰지지 않고 가벼운 질감. 대신 시간은 오래걸려요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.9.2 10:00 PM (180.230.xxx.96)

요즘 계속 압력솥밥 먹다보니
    어렸을때 고실고실하게 먹던 전기밥솥 맛이 생각나
    했더니 이젠 못먹겠더라구요
    냄비밥은 좀나을거 같은데
    전기밥솥밥은 너무 힘없고 맛없어요

• 16. ㅇㅋ
    '23.9.2 10:05 PM (39.117.xxx.171)

저도 꼬두밥 된밥 좋아해요
    물적게 현미넣어 밥해요ㅎ

• 17. 찰진밥
    '23.9.3 12:34 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

싫어해요 진짜 시러요

꼬두밥 좋아해요