82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대백화점 미아점

ㅇㅇ 조회수 : 2,416

현백 미아점 잘 아시는분에게 여쭐께요   90세  이모님 부부   방문에정인데     연세가 많으셔서 식사준비가 힘드실것 같아    댁 근처   현백미아점에서  국하고 반차 몇 가지  사서 가려고합니다     추천해주실만한게 있는지 여쭙니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.9.2 5:10 PM (183.97.xxx.102)

거기 뭐가 되게 다양하게 많은 백화점이 아니예요.
    가서 고르시면 될걸...

• 2.
    '23.9.2 5:26 PM (175.120.xxx.173)

지하 푸드코트에서 고르시면 될 것 같고
    건너 롯데백화점 푸드코트에도
    포장음식 많았어요.
    근데 가격이 만만치는 않더라구요.

• 3. ..
    '23.9.2 5:30 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

현대백화점은 해빔이라고 보리굴비 세트와 된장찌개 같이 시키는게 어르신 입맛에 괜찮아요 옥돔은 가시 많아서 어른들이 드시기 힘들고
    된장찌개와 같이 드시면 괜찮아요
    카페는 차타고 미아 롯데백화점 9층 (이름은 모르겠네요)반 정도 차지한 넓은 카페 (어르신 많이 오세요)추천이고요
    정원 뷰라 쾌적해요 아니면 차타고 17분 정도 걸리는 우이동 릴렉스 카페:지도보긴 어려운데 우이산 식당쭉 올라가면있어요(근데 여긴 계단이 많고 미끄러워 조심
    )나 수락산역의 파크프리베 카페도 뷰 이쁘고 넓고 쾌적해요

• 4. ..
    '23.9.2 5:33 PM (223.38.xxx.140)

현대백화점 지하 과일 맛있는데
    만약식사 포장되면 8층인가 거기 해빔 보리굴비 세트 괜찮은데...
    포장식사는 롯데백화점 지하 푸드코트가 다양해요

• 5. ...
    '23.9.2 5:35 PM (218.51.xxx.95)

지하층에서 파는 반찬 맛있어요~
    두 집이 붙어 있어서 살짝 구분 필요합니다^-^
    반찬은 직접 보고 고르시면 될듯요.
    오후4시쯤 넘어가면 세팩에 만원에 팔고 그래요.
    정가로 사면 많이 비싼데 할인할 때 사면 좋아요.
    반찬가게 말고도 끓여서만 먹으면 되게 해놓은 것들
    다른 코너들에도 있었던 것 같아요.

• 6. 마음
    '23.9.2 6:29 PM (119.192.xxx.91)

지하 식당가 미역국 괜찮고
    슈퍼 반찬가게 반찬들도 괜찮아요.
    과일도 대부분 맛있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.2 6:35 PM (175.197.xxx.81)

점셋님
    반찬가게 두개가 나란히 붙어 있던데 어디가 더 나은지요?
    저는 저번달 왼쪽 반찬가게에서 죽이랑 국이랑 반찬하나 해서 만원에 사왔는데 만족도가 높았어요

• 8. ...
    '23.9.2 10:12 PM (218.51.xxx.95)

윗님, 전 자주 사먹는 건 아니고
    볼일 있을 때 드문드문 가는 거라
    많이 이용해보지는 못했어요.
    두 집 다 괜찮았던 것 같아요.
    그리고 한 집에서 고등어조림 사서 맛있게 먹었는데
    어느 집인지 모르겠어요;