82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다에 살고 있는 친구에게 한국에서 뭘 선물하면 좋을까요?

부탁해요~ 조회수 : 1,889

요즘 한인마트에도 없는게 없다지만 그래도 꼭 구하기 힘들거나 받았을때 좋아 할만한 제품들은 뭐가 있을까요~? 
제가 생각한건 코인육수,말린 곤드레나물, 고구마 말랭이, 한국과자종류,들기름...등등인데...현지에서도 싑게 구할 수 있는 아이템들일까요? 

밀키트 얘기하시는 분들도 계시던데 어떤 밀키트가 좋을까요~? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '23.9.2 5:18 PM (183.96.xxx.238)

고추가루요

• 2. 부탁해요~
    '23.9.2 5:23 PM (203.189.xxx.58)

고추가루가 있었네요~^^감사합니다~.

• 3. ...
    '23.9.2 5:32 PM (118.37.xxx.38)

참깨 들깨

• 4. 럭키
    '23.9.2 7:23 PM (211.234.xxx.62)

현지에 팔아도 한국보다는 비싸고 없는것도 많기때문에 한국에서 가져온 건 무조건 다 좋더라구요.
    지금말씀하신것 다 진짜 좋구요, 지인이 시장에서 돌판에 구운 김 진공포장해서 갖다줬는데 그것도 넘 좋았어요.
    시장에서 바로 구워 파는 김은 공장김이랑 맛이 다르쟎아요

• 5. 국산
    '23.9.2 7:56 PM (175.214.xxx.81) - 삭제된댓글

쥐포..비쌉니다 ㅋㅋㅋ
    외국에서 먹으면 감동입니다.

• 6. 부탁해요~
    '23.9.2 8:02 PM (203.189.xxx.58) - 삭제된댓글

아!! 브랜드 김은 그래도 구할수는 있을테니 시장에서 갓 구운김으로 준비해간 것도 좋겠네요~^^감사합니다.

• 7. 부탁해요~
    '23.9.2 8:03 PM (203.189.xxx.58)

갓 구워 파는 김 구해보겠습니다^^

• 8. 김치치
    '23.9.2 10:14 PM (80.255.xxx.87)

김치 시즈닝인 쇼미더김치 좋아요.
    김치를 동결분말로 만든 건데 외국인들이 좋아한대요.
    김치 먹기 어려운 환경인데 김치 맛을 느끼고 싶을 때
    그냥 매운 고춧가루보다 감칠맛이 있어서 좋대요.

• 9. ..
    '23.9.2 10:25 PM (99.228.xxx.15)

캐나다도 어디 사느냐에 따라 달라요. 한인마트 코앞에 사는분 어디 중국마트도 구경하기 어려운 시골에 사는분 등등. 또 요리 다 해먹고사는지 김치도 사다먹는분인지에 따라 음식재료도 무용지물일수 있구요.
    제기준 코인육수 필요없고 쥐포 안먹고 마른멸치 말린나물 고춧가루 들기름 참기름 이런건 다 좋아요. 여기도 팔긴하지만 한국산 드물고 있어도 엄청 비싸요. 한국과자 라면도 신상위주로 받으면 너무 좋을거같구요. 이런 리스트 쫙 말하고 친구분께 물어보세요. 그게 제일 확실해요. 기껏 멀리보냈는데 처치곤란이면 서로 맘상하잖아요..

• 10.
    '23.9.3 1:22 AM (162.156.xxx.26)

캐나다 사는데 급 서글퍼지네요.
    내가 왜 이러고 사나 ㅠㅠ

• 11. coffee
    '23.9.3 5:46 AM (154.20.xxx.239)

말린 나물 종류 귀한재료지요. 여기도 있지만 한국산은 많이 비싸요.맛도 품질도 한국산이 좋아요.
    과자종류도 비싸지만 한국식품에서 간혹 세일할 때 사먹고 있어요. 택배로 보내신다면 두고두고 반찬으로 활용하기 좋은 아이템들을 고려해보세요.