82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전만 하면 졸려요 ㅠ

운전 조회수 : 1,849

운전대 잡으면 졸음이 쏟아집니다 ㅠ

사탕 과자 먹으며 버티는데요

왜 그럴까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.2 4:11 PM (222.114.xxx.110)

졸면 안돼는데 하면 더 졸리더라구요.

• 2. ...
    '23.9.2 4:12 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

원글님은 운전 하면되겠네요..ㅠㅠㅠ 운전만 하면 졸리면어떻게 해요..ㅠㅠㅠ회사갈때 고속도로로 가는데 곳곳에 졸면 사망이라는.. 4글자가 곳곳에 있던데.. 정말 대형사고 나기전에....
    운전하지 마세요..

• 3. ㅡㅡ
    '23.9.2 4:13 PM (118.235.xxx.130)

저 죽을뻔했어요

깜빡졸다 일어나서 졸았다는걸 알았어요

운전안하고 싶어요

• 4. dddc
    '23.9.2 4:15 PM (106.101.xxx.137)

운전15년차, 목동,동대문,부산갇은 극악굥통지역에서도 무난하게 운전하지만 아직도 운전대잡으면 긴장되서 졸음이 싹 달아나던데...

• 5. ...
    '23.9.2 4:15 PM (222.236.xxx.19)

원글님은 운전 하면 안되겠네요..ㅠㅠㅠ 운전만 하면 졸리면어떻게 해요..ㅠㅠㅠ회사갈때 고속도로로 가는데 곳곳에 졸면 사망이라는.. 4글자가 곳곳에 있던데.. 처음에는 그 단어가 무시무시하다는 생각이 들던데.. 정말 딱 그 표현은 맞긴 하다는 생각은 들더라구요. 정말 대형사고 나기전에....운전하지 마세요..

• 6. ker
    '23.9.2 4:19 PM (114.204.xxx.203)

위험하니 혼잔 하지말아요
    옆에서 그나마 깨우며뉴덜하죠

• 7. ㅡㅡ
    '23.9.2 4:22 PM (222.109.xxx.26)

저도 운전대 잡으면..나른하고 노곤해져서 죽겠어요 ㅜㅡ
    운전하는거 너무 좋아하는데요
    특히 고속도로처럼 변화 없는 도로에서는
    너무 졸려요 ㅜㅡ

그래서 잘 안해요 ㅜㅡ

• 8. 멀미
    '23.9.2 4:34 PM (175.117.xxx.137)

그럴수 있대요

• 9.
    '23.9.2 4:35 PM (119.67.xxx.170)

수면이 부족해서 그런듯요. 에어컨 틀어놓으니 그나마 나았어요.

• 10. ...
    '23.9.2 4:52 PM (128.134.xxx.7)

창문을 좀 열어서 새로운 공기가 들어오게 하세요. 내부 이산화탄소농도가 올라가면 졸리대요. 에어컨이나 히터 틀때 특히 조심하세요. 운전석쪽 창문 꼭 조금 열어놓고 운전하시길... 외부공기 차단버튼 풀어놓으시고요

• 11.
    '23.9.2 5:07 PM (125.132.xxx.245)

제가 그랬는데 저는 멀미였어요.

• 12. ㄱㄱ
    '23.9.2 5:15 PM (222.109.xxx.26)

운전하는 사람도 멀미가 나나요?
    전 옆자리 앉아도 졸리긴하고
    멀미를 잘 하거든요

그럼 운전대 잡을때도 멀미약 먹으면 될까요?

그런데 진짜 너무 기분좋게 빠져드는 꿀잠같은
    기분으로 빠져들거든요.ㅜ
    .그게 멀미맞나요?

• 13. 저도그래요
    '23.9.2 6:08 PM (112.153.xxx.77)

처음 운전배울때 부터ㆍㆍ
    초보인데도 그래서 평생 운전하면 안되겠다싶어서 면허증만 따고
    운전안해요 ㅜㅜ

나만 이런건가 늘 의문이었는데 ^^;;

• 14. 외부에서
    '23.9.2 7:32 PM (14.42.xxx.44)

공기가 들어 오게 하세요