82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗집에 변호사 사는데 분쟁생기니 배째라 식이에요 제가 뭘 할수 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,566

안녕하세요 
저녁에 남편 식사 준비를 하고 있는데 에어컨이 갑자기 꺼졌어요 그날은 33도였구요 .너무 더운 날이었어요 관리실 사람을 부르니  2시간 후에 와주셨고 윗집에서 수도가 터져 공사중인데 
저희 집 두꺼비집에 물이 흘러 내렸대요
그리고 두꺼비 집에서 그을린 자국이 있었고 
화재 위험이 있다고 해서 모든 전기를 당분간 꺼놓는게 안전 하다고 하더라구요 

냉장고 음식도 그렇고 전화기 충전도 안 되고 이런 난감한 상황이었어요  윗집과 연락 하시더니 보험 처리로 할꺼라고 5일정도 게스트하우스를 잡아주셨어요 
냉장고 얼음 어머니가 해주신 반찬 등등
갑자기 앞이 막막하더라구요 밤이니 앞도 잘 안 보이고 .제가 애완동물을 키워서 온갖짐을 다 싸서 밤 늦게 피난가듯 해야 했어요 그런데 윗집주인 분은 미안하단 말도 없으시고 전화 통화를 하고 싶다고 하니까 직접 연락하기 꺼려하신다고  보험으로 통해 연락 하라고 하셨어요(윗집은 저희집과 층간소음으로 인해 
조금 불편한 사이였습니다
본인이 변호사라는 걸 굳이 밝히시고 남편도 없이 정형외과 의사라고 하시더라구요 600만원짜리 매트리스 깔았으니 소음이 날 리가 없다고 하시는데 정말 고통스러웠어요 그리고 층간소음법에 관한 그런 소송많이 해봤다고말씀 하셨어요 )

허리디스크에 손 저림이 심해서 물건옮긴다고 스트레스를 많이 받았습니다 

다음날 집에 가봤더니 관리실에서 물기 말랐다고 사용하셔도 되지만 위험하니 통째로 교환 해야 한다고 하더라구요 작업며칠 걸린다는 소리 들었어요
그런데2주 넘게 집 주인은 연락 한통 없습니다 ㅜㅜ보험에서도 연락도 없구요 할 일도 너무 많고 제가 1년 동안 멀리 다른 지역으로 가야 해서 짐도 쌓야 하는데 여기 신경 쓰는 시간이 너무 아까워요

손해 봤던 마트 영수증 같은거 챙기라고 하시는데
다른 보상 받을 수 있는것은 어떤 게 있을까요ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험처리
    '23.9.2 4:06 PM (123.199.xxx.114)

하시든가 소송하셔야지요.
    변호사인지 아닌지 어떻게 알아요

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.2 4:08 PM (211.246.xxx.1)

실질적인 피해만 배상 가능하고
    정신적인 피해는 소송해야죠
    보험회사에서 연락이 없다, 빨리 처리해달라고
    윗집에 문자 전송.

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.2 4:09 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

그냥 보험 처리로 하세요.
    물론 윗집 사람들에게 사과받고 싶으시겠지만
    세상엔 우리가 생각하는 상식이 통하지 않는 사람들이 훨씬 더 많아요. 사과할 사람들이었다면 위화감을 주려고 묻지도 않은 지들 직업을 밝히거나 층간소음으로 분란이 나지도 않았겠죠.

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.2 4:09 PM (211.246.xxx.1)

사과는 기대도 안하는 게 스트레스 안 받습니다.
    판사도 죄인을 감옥에 보낼 수는 있어도
    사과하라고는 못한대요.

• 5. ....
    '23.9.2 4:18 PM (112.147.xxx.62)

저런것들한테는 기대할거 없어요

보험 통해 하라는거면
    그런거 처리하려고
    돈내고 보험 들은거니까
    피곤하게 하지말고 연락하지마

나는 빠지겠다
    이 소리예요

• 6.
    '23.9.2 4:49 PM (211.234.xxx.101)

공사로 인해 숙박비 및 청소비 청구할수 있겠네요.

• 7. 원글님
    '23.9.2 4:53 PM (14.42.xxx.224)

알려준 보험회사에 적극적으로 더알아보시고
    불편사항이나 경비 청구하세요
    보험회사에서도 내가 가만히있으면 대충넘기더라구요

• 8. ...
    '23.9.2 5:15 PM (223.38.xxx.182)

짐도 쌓야 하는데 => 짐도 싸야 하는데
    쌓다: 차곡차곡 포개어 얹다
    싸다: 짐을 꾸리다

• 9. 그냥
    '23.9.2 5:21 PM (222.117.xxx.173)

사과가 아니라 보상 받으면 되는거 아닌가요. 영수증 다 챙겨서 위에 가지고 가세요. 그리고 돈으로 받으면 됩니다

• 10. 사실은
    '23.9.2 5:45 PM (106.101.xxx.166)

지인이 부탁해서 올린 글인데요. 내용을 추가해 달라네요
    댓글써주신분들 너무감사드립니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    보험회사 가입한 거 거짓말인 거 같애
    보통 그 다음날 내가 피해본거 보러 오지 않아 ?자동차 사고도 바로 오는데
    그래서 오빠가 부동산에 전화해서 “집 주인한테 물어 봐라 !보험사 접수 번호 알려 달라 우리가 알아 보겠다 ”하니까 부동산에서 엄청난감해해

글 좀 추가해 줄 수 있어 ?보통 누수 보험회사에서 며칠 있다가 오냐고

• 11.
    '23.9.2 8:01 PM (118.217.xxx.114)

보험은 일반 실비보험에 포함된걸 말하는거 같아요.

저도 저희집때문에 아랫집 누수생겨서 보상해줬어요.
    제가 직접한건 아니고 보험사에서.

아랫집에 도배랑 공사 다 하시라고 말씀드리고 영수증 받아서 보험사에 청구했어요.

물론 연락은 관리사무실에서 다 해주고요.

제가 죄송하다고 인사하러 간다니 관리사무실에서 그러지 말라고 했어요.
    우리 잘못은 아니래요.
    그냥 스프링쿨러 고장이라고

• 12. 선플
    '23.9.3 12:20 AM (182.226.xxx.161)

이웃 복있는것도 참 고마운일이네요..어쩌면 송사도 말한마디 숙이고 들가면 되는데 요즘은 그걸 못해요. 더군다나 본인들 잘못인데. 망할것들