82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트집 회장은 마트가 사양 산업인걸 알고있죠

마트집 조회수 : 2,843

그 사람은 이제 부동산업이 하고싶은거예요

마트만 짓다가 저희동네에 뜬금없이 아파트

짓고 분양하더라구요

걔네들이 가진 마트땅이 알짜배기 도로에 코너 땅이거든요

토지형질이 거의 상업지로 되어있으니

빨리 거길 주상복합으로 분양하고 마트업은 이제 출구전략써서 나갈거예요

이제 마트도 1인가구 중에 차끌고 갈일 없으니 바이바이죠뭐 

저렇게 정권에 잘 보여서 뭘 얻어낼까싶어요

아마 인허가나 규제완화 이런거겠죠

집에 가서 프랑스제 뭐 스위스 산 뭐 드실거면서 참

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.9.2 12:34 PM (183.97.xxx.102)

대기업 대형마트는 원래 유통보다 부동산업이예요.

• 2. ..
    '23.9.2 12:35 PM (116.125.xxx.12)

지는 방사능안 마실줄 아나본데
    하는짓마다 유치해서

• 3. 마트집
    '23.9.2 12:39 PM (221.165.xxx.250)

네 부동산임대업이 유통의 진실맞는데 인구도 줄어들고 하니 어피스텔이나 왕창짓지않을까싶네요
    지 와이프나 애들은 수입 유기농 사다 먹인다고 한표

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.2 12:45 PM (182.216.xxx.211)

뉴스에 이름 검색하면 기사가 계속 있는데
    먹어서 응원허는 해산물 먹방 자랑과 윤서인, 유머저장소를 초대해 음식해준 얘기, 선글 추천…
    별 시답지않은 얘기만 잔뜩.
    사업가로서의 뭐는 없음.

• 5. ...
    '23.9.2 1:07 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

고객에게 물건을 팔기위해 경쟁하는것이 아니라
    고객의 시간을 사기위해 경쟁한다
    정용진이 지난 5월에 이런 얘기를 했는데 실소가 나오더라구요
    이미 디즈니나 마케팅 업계에서는 유명한 어록을 마치자기가 최초로 한것처럼 말하는게 역시 카피의 달인다웠네요
    오피스텔보다는 테마파크와 쇼핑몰을 합친듯한 공간
    짓기에 사활을 걸고 사람들이 머물고 소비하게하는 전략이죠
    조용히 부동산 빌딩 사고팔고하면 시세차익 막대할텐데저러는거보면 그냥 관종같아요

• 6. 아이고
    '23.9.2 1:42 PM (121.165.xxx.112)

업계에서 마이너스의 손으로 유명하던데
    부동산도 이제 한물 갔다 보면 되겠군요.

• 7. ,,,,
    '23.9.2 1:56 PM (61.84.xxx.151) - 삭제된댓글

아래는 상가 위로는 오피스텔 내지는 주상복합
    그게 제일 비싸더만요
    지하철역 하나 끼고 그렇게 리모델링을 하든 재건축해서 하겠죠
    스타필드도 적자라고 어디서 본거 같은데
    남는건 부동산뿐이군요

• 8. 신세계건설
    '23.9.2 2:01 PM (119.71.xxx.177)

광고 엄청하던데 여러군데 시공했는데 분양은 다 된건지
    궁금하네요
    엄마덕에 부동산재벌된듯하죠
    이마트 나온매물이 여러개이고
    요즘은 와이너리사고 야구단사고 놀이동산도 짓고
    삼전 배당금만 수백억이 매년들어온다는데
    뭔 걱정일까요

• 9. ....
    '23.9.2 10:07 PM (125.181.xxx.206) - 삭제된댓글

님 가정경제 걱정이나 하세요.