82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수현이가 고음파트에서 하는 행동

악뮤 조회수 : 15,464

수현이가 고음파트에서 하는 행동

귀엽네요

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8461482

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.2 1:42 AM (220.85.xxx.241)

악뮤 좋아해서 영상 여러 번 봤는데 오늘 남편 저녁먹을 때 틀어줬더니 저 부분에서 웃길래 뭘 알고 웃었나 싶어 물어보니 모름;;; 그냥 현실남매의 투닥거림으로 봤나보더라고요.

• 2. ...
    '23.9.2 2:36 AM (58.234.xxx.222)

목소리 너무 부러워요

• 3. 깜놀
    '23.9.2 5:19 AM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

어제 수현이 오랜만에 tv에서 봤는데
    왜이렇게 살이 많이 쪘어요?

• 4. lllll
    '23.9.2 5:58 AM (121.174.xxx.114)

그쵸 얼굴이 완전히 터질 것 처럼 살이 쪘던데 관리 좀 하지 장윤정 딸 하영이와 거의 비슷해지던데

• 5.
    '23.9.2 6:33 AM (121.140.xxx.78)

정신적으로 문제가 있었대요.
    은퇴하려고 했는데 오빠가 많이 잡아 줬대요
    아마고 그래서 몸이 그럴거예요

• 6. 가성으로
    '23.9.2 6:52 AM (211.36.xxx.98) - 삭제된댓글

불러서 진성으로 목에 핏대 세워 부르는 가수보다 상대적으로 편하게 부르는데 부담이 간다?
    태연이나 아이유가 고음 지를 때 목에 핏대가 나올만큼 에너지를 응집하여 온 몸으로 부르는 거와는 다르게 가성으로 편하게 부르더구만

• 7.
    '23.9.2 6:56 AM (14.32.xxx.227)

예전에 어느 프로에서 불면증이 심하다고 해서 걱정 되더라구요
    은퇴하려고 했는데 유희열이 잡아줬다고 했어요
    또래 친구가 없어서 김새롬한테 적극적으로 다가 가서 절친이 됐다고 하던데 어릴 때 데뷔한 친구들이 어른들과 치열한 연예계에서 정신적으로 많이 힘든가봅니다
    얼른 건강 회복하면 좋겠네요

• 8. 아오
    '23.9.2 6:58 AM (222.120.xxx.110)

가수는 노래잘하면 그만이지 살쪄서 나왔다고 뭐라하지좀 마요. 폭식증이 생겼었는데 이제 나아졌다니 자연스럽게 살도 빠지겠죠.
    수현이같이 고음도 편하게내는 목소리 가진 가수 없어요.

• 9. ..
    '23.9.2 7:00 AM (118.223.xxx.43)

겉에서 보기엔 밝고 자존감도 높아보이고 혼자가 아니라 옆에 파트너오빠도 있고 가수로써도 성공했고 ...
    힘들거 없어보이는데 내면으로 많이 힘들었나 보군요
    부디 몸도 마음도 건강하길 바랍니다 수현씨

• 10. 살쪘다고
    '23.9.2 7:28 AM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

뭐라하는게 아니라
    단순히 먹어서 찐 살은 아닌거 같고
    어디가 아픈가 걱정되서 그런거죠

• 11. 또 있죠
    '23.9.2 7:32 AM (211.36.xxx.98)

수현이같이 고음도 편하게내는 목소리 가진 가수 없어요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    가수 박지윤도 진성을 못내고 가성으로 편하게 내죠
    근데 지루해서 못듣잖아요
    진성이 없는 노래는 지루해서 끝까지 못들음

• 12. 푸른
    '23.9.2 7:40 AM (112.172.xxx.30)

저도. 이 장면 보고 웃었는데 저게 라이브인가. 할정도 노래 잘하네요. 맑고 고운 목소리 노무 좋아요.

• 13. 223.38
    '23.9.2 7:50 AM (222.120.xxx.110)

어디아픈가 걱정하는 댓글말고

그쵸 얼굴이 완전히 터질 것 처럼 살이 쪘던데 관리 좀 하지 장윤정 딸 하영이와 거의 비슷해지던데
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런댓글은 그냥 비난이죠.

• 14. 박지윤?
    '23.9.2 7:52 AM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

수현님은 목소리자체가 맑고 듣고있으면 기분좋아지는게 박지윤의 탁한 목소리와는 차원이 다르죠.

• 15.
    '23.9.2 7:59 AM (124.49.xxx.205)

수현이 살찐 것도 귀여워요. 항상 흥하고 행복하길^^

• 16.
    '23.9.2 8:19 AM (210.96.xxx.106)

진짜

깜놀
    '23.9.2 5:19 AM (223.38.xxx.115)
    어제 수현이 오랜만에 tv에서 봤는데
    왜이렇게 살이 많이 쪘어요?

lllll
    '23.9.2 5:58 AM (121.174.xxx.114)

‐----------------------------

걱정해서 그렇다는듯 오지랖넓은 223.38

본인이 악플달고도 악플단것도 모르는 121 174
    살면서 본인에게 다 돌아갑니다

• 17. 수현이가
    '23.9.2 8:35 AM (210.96.xxx.106)

살을 못빼는 이유를 자기가 직접 얘기했음

https://twitter.com/hureedom_/status/1693968198608339217?s=20

• 18. 가랑비
    '23.9.2 8:37 AM (121.100.xxx.182)

원래 저노래 다이노소어 라이브 안한다고 약속했는데 자꾸 라이브하게돼서 때린거래요 ㅎㅎ

• 19. 목소리 어쩜
    '23.9.2 9:00 AM (112.152.xxx.66)

목소리가 천상계네요

• 20. 살을
    '23.9.2 9:09 AM (117.111.xxx.176)

빼면 더 좋을 듯. 예전처럼..

• 21. 에궁
    '23.9.2 9:17 AM (1.235.xxx.154)

남매가 조금 걱정되는 부분이 있어요
    제가 갸들 엄마가 아니지만
    불안한 심리가 행동으로 드러나보여요
    세상 행복할텐데 돈도 많아서 그렇게 생각할수도 있겠지만
    겉으로 보기에도 편안해보이는 사람이 있고 아닌 사람이 있는거 같아요
    건강하게 음악활동 잘하길

• 22. 잘살았으면
    '23.9.2 9:20 AM (61.99.xxx.172)

잘살았으면 좋겠어요
    어려서 남다른 경험한 것도
    나이드는데 도움이 됐으면 좋겠고
    보통사람은 상상도 못할 연예계에서
    그 정도 이름났으면 힘든 순간도 많을텐데
    건강하게 잘버텨서 오래오래 목소리 듣고싶어요

• 23. ..
    '23.9.2 9:24 AM (1.235.xxx.206)

노래듣고 다시 깜놀. 정말 좋네요~

• 24. ....
    '23.9.2 9:25 AM (211.179.xxx.191)

걱정 같은 소리하네.

뭐 얼굴이 터져?
    그런걸 우린 악플이라고 합니다.

조금만 찾아봐도 수현이 힘들었다는거 나오는데 그러지 말아요.

가수가 노래만 잘하면 되는 거지.

82는 얼평 몸평이 너무 심한데 아줌마들이니 그런가보다 하는 수준도 아니고 악플도 아무렇지도 않게 함.

정말 걱정이면 입을 닫아요!
    그런 소리 남이 댁한테 하면 퍽이나 걱정이겠네요.

역지사지가 뭔지도 모르나.

• 25. ....
    '23.9.2 9:26 AM (211.179.xxx.191)

라이브인데도 녹음처럼 노래 정말 잘하죠.

매번 저걸 라이브 시켜서 수현이가 때리는거라던데
    맞고 웃는 찬혁이나 고음 부르고 때리는 수현이나 너무 귀여워요.

• 26. ..
    '23.9.2 9:40 AM (106.101.xxx.183) - 삭제된댓글

연예인 활동이 쉬운 게 아니죠

• 27. 수현
    '23.9.2 10:05 AM (125.178.xxx.88)

목소리도좋고 노래도잘하고 귀요미예요
    진행도 잘하더라구요

• 28. ~~
    '23.9.2 10:16 AM (223.39.xxx.220) - 삭제된댓글

가성으로 편하게 부른다는데ᆢ
    제귀에는 가성이든 말든 아주아주 아름답게 들립니다.
    이건 진성가성따질게 아닌듯해요.
    그냥 수현이는 수현이 입니다.

• 29. ...
    '23.9.2 10:57 AM (118.235.xxx.92)

아이돌도 아니고 수현이는 쪄도 귀여워요
    어느날 짠 하고 다이어트하고 나오겠죠

• 30. ㅇㅇ
    '23.9.2 11:14 AM (222.107.xxx.17)

이렇게 재능 있는 남매한테 악플 달지 말아요.
    오래오래 좋은 노래 들을 수 있게요.

• 31. ....
    '23.9.2 3:14 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

악뮤.천재같아요.
    매번 나오는 노래도 너무 좋고,
    수현이 목소리는 진짜...보물입니다.
    행복하게 오래오래 노래했으면 좋겠어요.

• 32. ㅡㅡ
    '23.9.2 8:12 PM (14.52.xxx.37)

목소리가 정말 좋잖아요
    살이 쪄도 너무 귀엽구 그냥 행복했음 좋겠어요

• 33. ㅇㅇ
    '23.9.2 9:16 PM (223.38.xxx.28)

살좀 찌면 어때 !!!!!!!! 살 이야기 하는 아줌마는 얼굴 겁나 못생겼을듯

• 34. 환경
    '23.9.2 11:16 PM (180.71.xxx.56)

어려서는 몽골에서 홈스쿨링하며 고립되고
    십대초반에 갑자기 스타되어
    반대로 너무 사람들의 관심받고
    남들과 다른 삶이 힘들지 않았을까요?
    전부터 은퇴이야기 자주 하던데
    주변 사람들 만류도 언제까지 먹힐지 모르겠네요
    남매의 재주 오래 보고싶은건 우리 욕심일지도

• 35. .....
    '23.9.3 12:07 AM (117.111.xxx.6)

너무 귀엽네요ㅋㅋㅋ 저나이엔 찌기도 빠지기도 하니까요 행복한 음악하길 바랍니다

• 36. lllll
    '23.9.3 4:45 PM (121.174.xxx.114)

여보쇼
    210.96.xxx.106
    악플은 뭔 악플입니까.
    대중 앞에 보여지는 가수이니깐 관리 좀 했으면 좋겠다는 그런거지
    무슨 악감정이 받혀서 쓰는 것도 아닌데
    당신 댓글이 더 악플이네