82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장 수술 조언 구합니다

조언 조회수 : 3,678

60대이고 시력 안좋은데 한쪽 눈이 백내장이 왔어요

2년전 친구가 백내장 천만원 들여 수술하고 실손 받았다고 하라고 했는데 안했더니 후회가 되네요

아마도 2년전에도 백내장이 있었을것 같아요

동네 병원 다니다가 오늘 영등포 김안과를 가봤는데

사람은 무지 많고 의사는 30초 상담...딱딱한 말투로

수술 하셔야 하구요 수술해도 안경껴야 합니다

검사받고 보호자 상의후 수술 하세요

다촛점 렌즈 삽입도 있다던데 어떨까요?

물어보니 그건 안경점 가서 물어보구요...

백내장 수술하면 안경을 안끼고 싶은데...

너무 딱딱하게 말하니까 더이상 질문을 할 수도 없더군요

다른 병원을 또 가볼건데 혹시 백내장 수술 하신분들 중

수술후에도 원래 도수로 안경 끼시는 분 계신가요?

경험 있으신 분 계시면 조언 부탁드립니다 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.1 11:58 PM (116.121.xxx.221)

신사에 더원서울안과에서 남편 망막박리로 긴급 수술하고 1년 뒤 백내장 수술했어요. 한쪽만 수술한거라 중초점? (돋보기 기능 없는 모니터 볼 정도의 5~ 60센티 ) 수술했어요. 이 병원이 원래 snu서울안과인가 서울대 병원 전문의 출신 선생님들이신데 치료 전문병원으로 분리해 나오셨어요. 최신기계에 선생님들 친절하시고 질문에 대한 설명 충분히 잘 해 주십니다. 미리 예약하고 가심 오래 대기 안 해도 되고 새 건물이라 주차도 편해요.

• 2. 한강변
    '23.9.2 12:02 AM (119.67.xxx.6)

우와 위 정보 신사 더원서울안과 감사합니다.

• 3.
    '23.9.2 12:13 AM (68.172.xxx.19)

유튜브에 백내장 수술로 검색해보세요 정보가 많네요

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.2 12:17 AM (14.42.xxx.24)

백내장 수술비가 천만원이나 하나요? 되게 비싸군요 ㅠㅠ

• 5. ******
    '23.9.2 12:20 AM (210.105.xxx.75)

백내장 수술비는 기십만원.
    백내장 수술하면서 그 안에 단촛점 렌즈를 넣으면 조금 저렴하고 다촛점 렌즈를 넣으면 천만원 단위.
    요즈음 돈 제일 많이 버는 병원이 안과.
    한 때는 저 천만원을 실손보험에서 대 주었는데 요즈음은 환갑 선물이 백내장에 다촛점렌즈 삽입이라고

• 6. 또넘어진다
    '23.9.2 12:23 AM (165.225.xxx.224)

수술 경험자입니다. 다촛점은 부작용을 겪을 확율이 높아요. 완벽하지 않습니다. 단초점 하시고 안경쓰세요. 가격도 몇배 싸고 부작용도 많이 적습니다.

• 7.
    '23.9.2 12:27 AM (68.172.xxx.19)

유투브에 실손보험 문제로 가격 낮췄다는 안과도 있네요

• 8. ..
    '23.9.2 12:28 AM (221.161.xxx.143)

눈에 다른 문제가 있나요? 망막 등 다른 질환이 있는 경우 단초점 해야합니다 안정성을 위해서요. 의사가 단초점 얘기하면 이유가 있을텐데요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.9.2 12:28 AM (121.127.xxx.29)

시설이 좋고 좀 더 친절한 병원으로 가시구요.
    저는 한쪽이 너무 망가져서 다촛점.. 한쪽은 단촛점..
    다촛점은 건강보험 혜택이 없습니다.
    저는 개인보험으로 충당..

다촛점은 멀리 있는 것도 잘 보이고 단촛점은 반대..
    서로 양쪽이 보완해 주어서인지 80을 바라보는데도
    안경 안 쓰고 다닙니다..
    운전하셔야 한다면 다촛점을
    하시는 게 어떨까 싶습니다.

개인 안과병원이라도 대학병원
    못지 않게 친절하고 시설도
    어마어마 한데 많습니다..

• 10. 원글
    '23.9.2 12:44 AM (116.37.xxx.192)

눈에 특별한 질병은 없습니다
    조언해 주신 모든 분들께 감사드립니다
    다른 병원 가 보려구요

윗님
    양쪽 눈을 다르게 단촛점.다촛점 하셨군요
    저도 그렇게 하고 싶어요
    양안이 달라어
    혹시 어지럽거나 하지는 않으신가요?

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.2 1:15 AM (125.176.xxx.121)

여의도 성모병원에 가보세요

성모병원이 안과는 최고라고 합니다

백내장 수술은 간단해서 입원조차 하지 않아

비용부담이 적다고 합니다.

다초점렌즈 안경에 적응 못하면 울렁거리듯

장단점이 있으니 의사선생님께 문의하세요

• 12. 다촛점
    '23.9.2 1:19 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

렌즈는 어떤지 몰라도 다촛점 안경 맞췄는데 돈만 버렸어요
    잘못맞춘건지 원래 이런건지 몰라도
    다촛점 안경이 반을 나눠 아래쪽은 돋보기 위쪽은 먼곳을 볼수 있게 근시용을 넣은거에요
    책를 보려면 안경을 최대한 치켜올려야 보이고 컴퓨터 보면 흐릿
    그러니까 컴퓨터 정도 거리는 다 흘려보여요
    먼거리는 그나마 보이는정도
    안경이야 안쓰고 버림 되지만 눈에 넣은 렌즈는 돌이키기 어렵잖아요
    저도 근시용 안내렌즈삽입술 해봐서 빼기 어렵다는거는 알아요

• 13. ....
    '23.9.2 1:20 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

렌즈는 어떤지 몰라도 다촛점 안경 맞췄는데 돈만 버렸어요
    다촛점 안경이 반을 나눠 아래쪽은 돋보기 위쪽은 먼곳을 볼수 있게 근시용을 넣은거에요
    책를 보려면 안경을 최대한 치켜올려야 보이고 컴퓨터 보면 흐릿
    안경이야 안쓰고 버림 되지만 눈에 넣은 렌즈는 돌이키기 어렵잖아요
    저도 근시용 안내렌즈삽입술 해봐서 빼기 어렵다는거는 알아요
    충분히 알아보고 상담 받은뒤 해야돼요

• 14. 다촛점
    '23.9.2 1:21 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

충분히 알아보고 상담 받은뒤 해야돼요

• 15. ㅇㅇ
    '23.9.2 1:43 AM (221.140.xxx.80)

너무 정직한 병원을 가셧군요
    그분 유명해요
    과잉진료 안해서
    거기서 백내장 수술 받으면 실비가 검수도 안하고 그냥 통과입니다
    영대세브란스도 가보세요,좀 더 친절해요

• 16. 명동성모안과
    '23.9.2 4:19 AM (41.82.xxx.129)

을지로 1가 한국전력별관
    고도근시 인 저는
    백내장 국민건강보험 적용해서 저렴 한쪽당 ?십만원
    현재 안경없이 생활가능합ㄴㄱ디ㅣ

백내장 수술전 제대로 다양한 검사 했는데
    이 비용이 수술비용 의 반 10여만원 들었어요

• 17. 6개월전에
    '23.9.2 5:03 AM (175.118.xxx.4)

10년전딸아이라식수술했던곳에서
    저는 양쪽백내장이 심해서 검사하고
    다초점렌즈삽입술했습니다
    가격은 각310,380 도합690들었구요
    똑같은렌즈했는데 멀리서왔다고
    70만원정도 깍아주셨네요^^;;
    (원래한쪽만하고 다른한쪽은 백내장이 아주
    심하지않아 나중에하려다 수술한쪽이 너무잘보여
    며칠뒤 나머지한다하니 깍아주심)
    저는30대때 라식을했던사람이라
    백내장수술할때 아예다초점을 고려하고했어요
    한달정도는 약간의어지럼증같은게
    있었지만 별어려움없이 적응했고
    얼마전 정기진단받으러갔다가 후발성백내장왔다고
    해서 간단한시술(?)했습니다
    비용은 20만원정도
    실손은 다초점인정안해줘서 보험지급보류시켜놨고
    생명쪽보험에서는 300가까이나왔네요
    6개월이지난저는 만족합니다

• 18. 굳이불친절한
    '23.9.2 5:10 AM (175.118.xxx.4)

의사한테갈필요없습니다
    서울엔 실력좋고 인성좋은 안과의사들
    아주많습니다
    여러군데알아보시고 결정하시길바래요

• 19. 강남성모에서
    '23.9.2 5:57 AM (125.143.xxx.16) - 삭제된댓글

2년전 수술한 50대남편 안경 썼었는데 벗었고,
    지방 소도시에서 개인안과에서 얼마전 수술한 친정엄마도 70대엄마도 안경 벗었어요.
    수술석달후 안경 맞추러 안경점 갔더니 안 맞춰도 된다고 함요. 대신 변색렌즈로 안경 맞춰서 쓰고 다녀요
    백내장 수술한사람들은 선글 쓰는게 좋다고 해서요

• 20. ㄴ강남성모에서도
    '23.9.2 6:01 AM (125.143.xxx.16) - 삭제된댓글

백내장 수술외에 다촛점?그외는 상담 안 받는걸로 알아요. 양쪽검사 수술비 합쳐서 100만원 좀 넘게 줌.
    남편친구는 강남개인병윈에서 했는데 삽입술?인지 햇니 천만원 들었다고 하는데 병원마다 천차만별이군요

• 21. 백내장
    '23.9.2 6:24 AM (118.235.xxx.200)

저도 백내장이라는데 의사는 수술해도 나이들고 시간지나면 다시 백내장 올 수있으니 가능한 최대한 버티다가 하라고 했어요
    뭐가 맞나요. .

• 22. ....
    '23.9.2 6:44 AM (222.110.xxx.211)

엄마친구분들 천만원주고 백내장해서 뭔가했는데
    성모병원 모시고 가니 그냥 백내장하고 안경쓰라고 하셨어요.
    다른병원서는 양쪽다하라고 했는데
    성모서는 한쪽은 멀쩡하다고 한눈만 수술했구요.
    시력맞춰 안경쓰고 다니시는데 어지럽지않고
    좋다고 하세요.

• 23. 60mmtulip
    '23.9.2 7:36 AM (61.74.xxx.228)

집에서 4화선 이촌역에 있는 센트럴서울안과 추천하고 싶어요
    의사 7분이 영역별로 나누어 진료하시는데 여러가지 질문해도 친절하게 답변 잘해주십니다
    저도 누네안과 진료 받다가 마음에 안들어서 여러곳 검색하다 정착한 곳입니다

2년전에 녹내장이 있는 상태에서 백내장 수술했고요 지금은 6개월에 1번씩 진료 받고 있어요
    저도 수술하기 전에 렌즈에 대해서 많이 검색하고 공부했는데 결국에는 단초점(원거리)으로
    했어요
    다촛점은 부작용이 많고 특히 밤에 운전할 때 눈부심이 있다 하더라고요
    일상생활에서는 아무런 불편함이 없고 단지 휴대폰이나 책을 볼 때는 돋보기가 필요한데
    저는 돋보기도 잘 안씁니다
    수술전 검사비용이 있지만 수술비용은 양쪽 다 44만원정도 들었어요

• 24. 60mmtulip
    '23.9.2 7:39 AM (61.74.xxx.228)

어느 유튜브에서 안과 전문의가 60대이상은 단초점하라고 하시더라구요

• 25. 저도
    '23.9.2 8:19 AM (125.187.xxx.44)

단초점으로 했어요
    다초점했다가 야간.빛번짐등의 부작용이 힘들어도
    다시할수 없다고 해서
    그리고 저는 동공이 작은편이라 다초점 효과가 크지 않을 수 있다고해서 단초점했어요

• 26. . .
    '23.9.2 8:35 AM (58.140.xxx.12)

명동성모안과.백내장 수술

을지로 1가 한국전력별관

• 27. 시그널레드
    '23.9.2 8:48 AM (175.208.xxx.224)

백내장 수술 다초점 단초점

• 28. 원글
    '23.9.2 8:57 AM (116.37.xxx.192)

조언을 구하니 깨알같은 조언들을 해 주셔서
    감사합니다
    역시 믿고 보는 82임을 실감합니다

어제 김안과 다녀온 후 실망해서 이촌동 센트럴안과 예약했습니다
    강남을 가야하나?했는데 댓글 보니 그곳에 가봐도 되겠군요
    댓글 주신 모든 분들
    감사합니다

• 29. ㅇㅇ
    '23.9.2 9:10 AM (123.212.xxx.146)

백내장수술 참고할게요

• 30. 삐리리
    '23.9.2 9:16 AM (115.41.xxx.108)

저장 감사 합니다

• 31. 파랑
    '23.9.2 9:20 AM (49.173.xxx.195)

백내장수술 감사합니다

• 32. 마른여자
    '23.9.2 10:11 AM (106.102.xxx.196)

백내장 참고

• 33. 요즈음은
    '23.9.2 12:01 PM (175.118.xxx.4)

렌즈들이업그레이되어서 다초점도 빛번짐은
    밤운전을해도 그리심하게느껴지지는않아요
    제가해봤고 운전해보니 알겠어요 그리고
    점점기술이 나아지고있고 보통수술하는
    렌즈의수명이 50년이라고 들었어요
    바꿀필요가없다는거죠
    제가수술하기전에 다른곳에서도 상담해봤는데
    보통 두종류로 가격비교를해주더라구요
    가격은비싸지만 빛번짐이 적은것
    가격은 조금비싸지만 빛번짐이있는 약간의구모델
    평생한번할꺼라 그냥저는 눈이라
    그냥 비싼가격대로했어요^^;;
    아무튼
    눈은100의90이라 여기글들많이참고하셔서
    잘하시길바래요
    선천적으로 눈좋으신분들 부러워요

• 34. ..
    '23.9.2 12:14 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

저의 친척은 백내장 스술 후 빛번짐 심해서
    밤에 운전 못하십니다. 다초첨 엄청 후회하세요.

유명병원이라도 개인차가 있겠죠.