82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 같은 시기에 코다리 사먹으면 안될까요?

고민 조회수 : 2,120

일본오염수 방류로 

제 마음도 넘 불편하고 화가 나는데요.

회도 좋아하고 생선도 좋아해서 ㅜ

오늘 시래기 코다리찜이 너무 먹고 싶은데,

요즘 같은 시기에 먹으면 안되겠죠?

그 가게는 강원도 직송받아서 조리한다고

적어놓긴 했는데 ㅜ

참고로 임산부랍니다ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.1 7:29 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

코다리는 이번 방류 전에 가공했을겁니다

• 2. ...
    '23.9.1 7:31 PM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

명태는 러시아산도 다 일본에서 헤엄쳐 온다고 먹으면 안된다고 2011년부터 그랬어요

• 3. ...
    '23.9.1 7:32 PM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

명태는 러시아산도 다 일본에서 헤엄쳐 온다고 먹으면 안된다고 2011년부터 그랬어요

여기 게시판 검색해보세요

• 4.
    '23.9.1 7:32 PM (175.120.xxx.173)

임산부면 먹지마요..
    먹태깡으로 향기만 ...

• 5. 오마이뉴스
    '23.9.1 7:34 PM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

설마했는데... "대형마트 러시아산 명태 방사능 오염"

https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002059078

• 6. 오마이뉴스
    '23.9.1 7:35 PM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

설마했는데... "대형마트 러시아산 명태 방사능 오염"

https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002059078

2일 광주환경운동연합과 (사)환경과자치연구소, 7개 시민단체로 구성된 시민방사능감시센터는 서울 중구 환경재단 레이첼카이슨홀에서 기자회견을 열고 '국내 유통 수산물의 방사능 오염 분석결과'를 발표했다.

• 7. 러시아라는게
    '23.9.1 7:39 PM (39.125.xxx.100)

북해도
    후쿠시마 바로 위죠

코다리 음식점까지 늘어나고
    싸져서 그러려니

• 8. ...
    '23.9.1 7:40 PM (42.24.xxx.52)

이미 11년부터 안먹었어요
    갑자기 몇 년 사이에 코다리 전문점 많이 생긴 것 보고 절래절래

• 9. ...
    '23.9.1 7:43 PM (124.57.xxx.151)

갑자기 코다리 식당이 엄청 생겨서 의구심이 들었어요
    값이 터무니없이 싼건지 아님 뭔가 있는건지
    찝찝해서 안먹고 있어요

• 10. ㅜㅜ
    '23.9.1 7:48 PM (223.39.xxx.82)

임산부시면 드시지 않으시는게 좋을 것 같습니다.

• 11. ..
    '23.9.1 7:48 PM (211.214.xxx.61) - 삭제된댓글

러시아걸로 드세요
    윤도 우럭탕먹었잖아요 아직 괜찮으니까 먹방했죠
    김치찌개먹방나오면 그때 안먹으면됩니다

지금은 괜찮아요

• 12. 간절하면
    '23.9.1 7:55 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

이번에 사서 맛있게 먹고
    앞으로는 완전히 끊으세요
    많이 사시라고 하고 싶으나
    임산부라 조심스럽네요.

• 13.
    '23.9.1 8:09 PM (104.28.xxx.146)

명태 드시지 마세요.
    원전 터지자마자 젤 위험한거 명태 대구
    러시아 일본 오가는 생선이랬어요.
    어묵 명란 곤이 다 껄쩍지근 하고요.
    일본생선이랑 정확하게 똑같이 생긴건 안먹어요.
    이제껏도 분명 수입은 하는데
    일본산 판다는덴 한군데도 본적이 없어서
    동일본지진 이후엔 정말 가려먹어요.

• 14. ..
    '23.9.1 8:30 PM (73.148.xxx.169)

해산물 가급적 드시지 마세요.
    일본 원전 이후 방사능 계속 나왔어요.
    이젠 대 놓고 핵폐수 버리니 양이 확 늘어난 상황 일뿐

• 15. Qa
    '23.9.1 9:52 PM (175.214.xxx.163)

임산부신데 안일한 생각이시네요ㅠ
    일본은 대지진 이후 해산물 소비 반으로 줄였고 비건식으로 많이 바뀌었어요. 유명 요리사는 레시피에서 해산물이 드물더라고요.
    우리나라도 참고해야할 점이라고 생각해요.

• 16.
    '23.9.2 12:12 PM (112.150.xxx.181)

괜찮다고 생각해요
    코다리는 전에 잡아서 꾸덕하게
    말린 거 아니에요?
    며칠새 잡은것도 아닌데...
    그것도 안된다면 먹을 게 뭐가 잇겟어요