82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가래 삭히는약 추천좀해주세요 ㅜㅜ

Qqqww 조회수 : 3,471

잔기침이 오래가서 배도라지생강 먹어도 가래가 계속 껴있네요 ㅜㅜ

이게 목구멍에 계속 껴있어요

삭히는약 약국에서 사먹으려하는데 효과좋은약 추천해주세요 ㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한약
    '23.9.1 7:23 PM (220.117.xxx.61)

예전에 기침이 너무 심해서
    우연히 동네약국 갔었는데 서울대 졸업약사분이
    한약한재 지어주셔서 그거먹고 목에서 가래가 주먹만큼 몇번 나오고
    기침 사라졌었어요. 그 약국 망해서 사라져서 아쉬워요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.1 7:24 PM (211.250.xxx.136)

용각산 과립 복숭아맛

• 3. ...
    '23.9.1 7:25 PM (221.165.xxx.80)

코푸시럽 사드세요. 제일 효과 좋아요. 병원용, 약국용 있는데 가능하신걸로 사시면됩니다. 조금 덜한 가래에는 뮤테란이나 뮤코팩트도 좋아요. 더 약한 가래에는 용각산 드시고요.

• 4. ..
    '23.9.1 7:26 PM (211.208.xxx.199)

용각산이요.

• 5. 저두요
    '23.9.1 7:28 PM (39.119.xxx.28)

용각산 추천합니다

• 6. @@
    '23.9.1 7:29 PM (175.205.xxx.142)

후루케어, 뮤코팩트.

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.1 7:33 PM (118.235.xxx.185)

뮤코팩트요

• 8. 나도
    '23.9.1 7:35 PM (1.252.xxx.109)

흰 가래인가요? 노런 가래인가요?

• 9. 저도
    '23.9.1 7:46 PM (119.69.xxx.193)

용각산...요즘 복숭아맛 나와서 먹기도 편해졌어요

• 10.
    '23.9.1 8:10 PM (121.167.xxx.120)

코푸시럽이요 222

• 11.
    '23.9.1 8:12 PM (58.123.xxx.205)

코푸시럽은 병원처방전이 있어야 해요
    그런데 의사샘이 코푸는 그때그때 증세만 약하게 하는거고
    근본치료는 안된다고 하셨어요

• 12.
    '23.9.1 8:18 PM (122.37.xxx.12)

저도 가래 심해서 기침까지 하는데 감사합니다

• 13. 가래 기침약
    '23.9.1 8:58 PM (218.39.xxx.207)

젤 효과 좋은건 코데원 포르테 처방약

가래약은 뮤테린 캡슐
    시네츄라 시럽. 모두 처방약. 효과 젤 좋음

• 14. ㅇ__ㅇ
    '23.9.1 9:16 PM (211.217.xxx.54)

코푸시럽.

• 15. ..
    '23.9.1 9:24 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

광동 맑은 365.
    오래된 가래에도 효과 좋았어요
    어머니 한달 드시고 사라져서 신기했어요
    이 회사하곤 전혀 관련없어요

• 16.
    '23.9.1 9:52 PM (121.167.xxx.120)

코푸시럽도 많이 드시지 마세요
    하루 3-4회 먹으면 위가 약하면 속 쓰려요
    하루 2번만 드세요

• 17. 강력추천
    '23.9.2 9:11 AM (223.33.xxx.221)

개복숭아액기스 추천합니다 효과짱입니디