82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9월 위기설의 이유 갈쳐주세요

아프다 조회수 : 3,296

정부에서 위기 아니다 방송했다는데

Imf 직전에도 저런 말 했던 것 같아요 

다쳐서 한 은행에 전재산 다 넣어뒀는데

이자고뭐고 5천 빼고 다 빼서 분산해야하나

아픈데 귀찮다는 맘까지 복잡해요.

9월 위기설 이유 갈쳐주세요 

제가 아는 건 1번2번인데 "얼마나 액수가 많길래"

위기설 나오는 건가요...

1번.코로나 자영업자 채무 상환

2번. 부동산 부실 채권인가 pf만기

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '23.9.1 7:11 PM (61.43.xxx.106)

2년전 최고가에 전세계약했던 집들
    계약 만료 시작이 9월부터요

역전세 시작이요

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.1 7:13 PM (121.134.xxx.208)

5대 대형은행에 넣었으면 괜한 걱정이에요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.1 7:19 PM (121.134.xxx.208)

다른 지역은행이나 신협, 새마을금고 등에 이자포함 5천이하 분산해서 예치했으면 신경 안써도 됩니다.

1. 중국 부동산 위기가 글로벌 위기로 번지는것
    2. 코로나 자영업자 채문상환 상환유예 만기
    3. 저축은행, 새마을금고, 인터넷은행 등 연체율 상승 및 pf부실로 인한 위기설(증권사 pf포함)

윤정권 경제 엉망이지만
    셋다 위기터질 가능성 별로 없어요.
    1. 중국 부동산은 중국정부 통제 가능
    2. 자영업자 채무유예 조건부 연장하며 만기분산해서 리스크관리할겁니다.
    3. 총선전까지는 무슨 수를 써도 연체율과 pf문제 안터지게 할테니 염려안해도 됩니다. 금융회사는 정부규제산업이라 정부 맘먹기 달렸어요. Imf때는 해외부채 문제라 정부관리 밖의 문제였고요.

• 4. ....
    '23.9.1 7:31 PM (14.53.xxx.238)

아우리 바보라도 내년 총선전까지는 무탈할듯요. 하는거 보니까 그래도 본인 안위 생각해서 총선전에 일본 오염수 방류 서둘러서 방류하게 하는 등 그쪽으로는 신경쓰는듯해요.
    일본 오염수는 시간 지나면 사그러들꺼라 생각하는지 내년 4월 총선 전에 미리 막 뿌리게 한 인간이잖아요.

• 5. ...
    '23.9.1 9:59 PM (61.84.xxx.151) - 삭제된댓글

9월위기설이 있는지 몰랐어요
    위기는 이럴때 오는거죠?
    위기설일때는 안오는것

• 6.
    '23.9.1 11:05 PM (39.117.xxx.171) - 삭제된댓글

21년 전세 좀 비쌌던거 얼마 없어요
    동네 아파트 검색해보세요
    제가 21년 여름에 이사와서 전세가 보고있어서 알아요
    엄첨 역전세가 많을거고 걱정할만큼 그렇지 않아요
    저희동네 다시 다 검삭해봤어요