82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 단식 현장 앞에서 촛불집회..또 동원령 논란

ㅇㅇ 조회수 : 1,201

윤석열이 똥볼을 계속  차도 민주당이 지지율 못받아 먹는 이유.

오직 이재명 방탄을 위한당으로 전락한 민주당

https://v.daum.net/v/20230901144240537

[단독] ‘촛불’ 들고 거리로 나가는 민주당, 또 ‘동원령’ 논란

이재명 단식 현장 앞에서 촛불집회
당내 “총선 공천 앞두고 충성경쟁 시키나”

더불어민주당이 최근 일본 후쿠시마 오염수 방류 및 윤석열 정부 규탄을 위한 장외투쟁을 이어가는 가운데 지역위원회별로 사실상 ‘동원령’을 내린 것을 두고 논란이 일고 있다.

당 내에서 “총선 전 21대 국회 마지막 정기국회가 개막했는데 원내1당이자 제1야당이 당력을 국회 밖에 쏟는 것이 맞느냐”는 지적과 함께 주말과 주중 저녁 장외집회 및 촛불집회 등에 당원 및 당직자를 동원하는 것을 두고 “내년 총선 공천을 앞두고 충성경쟁 시키냐”라는 반발이 나오는 것.

4일과 5일 저녁 7시 반 서울 국회 본청 앞 이 대표의 단식 투쟁 장소 앞에서 열릴 촛불집회에 서울 49개 지역위원회별로 10명 이상 참석할 것을 주문한 것.

앞서 중앙당도 지난달 30일 조정식 사무총장 명의로 전국 17개 시도당위원장에게 토요일인 2일 서울 중구 세종대로에서 지난주에 이어 열리는 대규모 장외집회에 지역위원회별로 참석하라는 공문을 내렸다. 해당 공문에 따르면 참석 대상은 당 지도부와 지역위원장, 지역위원회 핵심 당원 등으로, 수도권의 경우 ‘필참’이라고 명시돼 있다.

한 민주당 관계자는 “당이 장외투쟁을 선언한 뒤로 촛불집회와 거리행진 등에 각 의원실별로 참석을 종용하고 있는데, 주중 업무 시간 이후와 주말마다 대규모 집회에 무슨 근거로 동원령을 내리는지 모르겠다”며 “단식투쟁에 들어간 당 대표 앞에서 총선 공천 경쟁이라도 벌이라는 것이냐”고 했다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참석
    '23.9.1 4:05 PM (59.6.xxx.211)

여의도 주민이에요.
    산책 삼아 슬슬 걸어가서 참석할께요

• 2. ..
    '23.9.1 4:07 PM (117.111.xxx.205)

오염수 집회가 방탄 집회 맞네

• 3. ....
    '23.9.1 4:07 PM (211.197.xxx.110) - 삭제된댓글

똥아 기레기가 굥무능에게 충떵....?...ㅋㅋ 사이비 뮨파들도 있긴 하지...?
    윤석렬 찍었던....?...ㅋㅋ 내각제 하고파 미친 사이비 뮨파들도 있ㄷ자는..?..

• 4. ..
    '23.9.1 4:08 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

근데 왜 개딸들은 안모여요?
    82만 보면 100만명 모일거 같은데
    현실은 100명?

• 5. ...
    '23.9.1 4:08 PM (211.197.xxx.110) - 삭제된댓글

똥아 기레기가 굥무능을 향한 충떵...?...ㅋㅋ
    가짜뉴스를 소설처럼 떠드는 기레기들....?
    껌쎄발..?..ㅋㅋ

• 6. 어휴
    '23.9.1 4:09 PM (118.235.xxx.127)

출퇴근 단식이라며요.
    그게 무슨 단식입니까 간헐적 다이어트지

• 7. ...
    '23.9.1 4:11 PM (14.52.xxx.37)

대통령이 막아야 하는걸 이재명이 다하네요
    누가 대통령인지 모르겠어요

• 8. .........
    '23.9.1 4:15 PM (180.230.xxx.166)

누가 대통령인지 모르겠어요22222222222222

이재명 힘내세요

• 9. 기레기
    '23.9.1 4:24 PM (39.7.xxx.234)

굥 비호하랴 , 검언플레이하랴
    참 바쁨

• 10. ..
    '23.9.1 4:29 PM (60.99.xxx.128)

진짜 이상해요!
    여기서 보면
    이재명은 인기 엄청 많은것같은데
    ㅋㅋㅋㅋ
    개딸들은 당췌 어디있어요?

• 11. 빵떡면
    '23.9.1 4:31 PM (223.38.xxx.209)

이재명을 지지하지 않았지만 1번 찍었고
    지금 상황에 윤석열정부에게 대항할 인물은 이재명밖애 없는 것 같아 이재명에게 힘 보태고 싶어요

• 12. 그래도
    '23.9.1 4:33 PM (211.234.xxx.23)

이재명 멧돼지보다 백번 나아요

• 13. ........
    '23.9.1 4:36 PM (180.230.xxx.166)

기레기들이 갈라치기 엄청 하네요
    그걸 믿는 2찍들은 또 우루루루

• 14. 223.62
    '23.9.1 4:37 PM (14.33.xxx.200)

2찍들은 이렇게나 많은데 왜 윤완용이 지지율은 떨어지는 걸까요?ㅎ 곧 30프로 붕괴되겠던데....온 영혼을 끌어모아 긍정율 올렸더니 또 내리고...무슨 시지프스의 지지율인가요? ㅋ

• 15. ...
    '23.9.1 4:41 PM (118.221.xxx.80)

알아서 할게 개딸타령 작작해

• 16. 개딸 댓글부대
    '23.9.1 4:47 PM (203.218.xxx.116)

개딸 댓글부대는 이렇게 많은데, 정작 이재명 방탄집회는 60대 조선족 차림의 아줌마들…
    진짜 이상해요.

82 개딸님들만 보면 이재명 방탄집회에 십만명은 모여야 정상인데, 겨우 100명? 몇백명 모일까나?

• 17. ....
    '23.9.1 4:50 PM (211.234.xxx.183)

ㄴ 알아서 한다고 꼬우면 님이 나가던지

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.1 4:56 PM (121.134.xxx.208)

링크 안봐도 조중동중 하나겠지.
    저따구 늬앙스로 쓰는게 기사인가?
    국힘당 기관지의 정파적 주장이지 ㅉㅉ

• 19. ㅁㅁㅁ
    '23.9.1 4:56 PM (211.51.xxx.77)

누가 대통령인지 모르겠어요
    ...
    이재명이 오염수에 관심이나 있겠어요. 자기 감옥안가려고 방탄조끼삼는거지

• 20. ..
    '23.9.1 4:58 PM (211.251.xxx.199)

아니 개장수들인가?
    뭘 맨날 개딸을 찾구 그러는지

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.9.1 4:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 막긴 뭘 막아요?
    영장청구 막으려고 오로지 방탄에만 올인 중이구만.

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.9.1 5:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

개딸을 개딸이라 하지 뭐라하나요?
    이재명만큼 찾아댈까.
    이재명이 개딸들 애타게 모이라 하고 있네요.

• 23. ...
    '23.9.1 5:09 PM (42.19.xxx.92)

개딸 모인다!!!!!
    2찍뮨파들이 방구석에 있으니 어찌 알겠나....
    갈라치기에 목숨건 개돼지들.....

• 24. 혜경궁옆집
    '23.9.1 5:28 PM (121.136.xxx.185)

진짜 이상해요!
    여기서 보면
    이재명은 인기 엄청 많은것같은데
    ㅋㅋㅋㅋ
    개딸들은 당췌 어디있어요?22222222222222222222222

• 25. 개딸
    '23.9.1 5:30 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

개딸 댓글부대는 이렇게 많은데, 정작 이재명 방탄집회는 60대 조선족 차림의 아줌마들…
    진짜 이상해요.

82 개딸님들만 보면 이재명 방탄집회에 십만명은 모여야 정상인데, 겨우 100명? 몇백명 모일까나?
    ㅡㅡㅡ
    온라인에서나 걸레물고 악악대지
    현장엔 구리구리한 할마씨들뿐.

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.1 5:34 PM (121.136.xxx.185)

현장엔 구리구리한 할마씨들뿐.22222222222222222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㄴㅅ
    '23.9.1 5:43 PM (210.222.xxx.250)

누가 대통령인지 모르겠어요333333333

• 28. ..
    '23.9.1 5:45 PM (211.251.xxx.199)

현실에선 윤지지한다고 입도 뻥끗못하는
    할아비들 ㅎㅎ

• 29. ...
    '23.9.1 6:26 PM (223.62.xxx.150)

누가 대통령인지 모르겠어요 4444444444444

• 30. 암 무섭겠지
    '23.9.1 8:25 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

단식농성한다니 이재명 지지율 더 올라갈까봐
    엄청 신경 쓰이겠지
    설마 니네가 이재명 대안이 될거라 착각하는건 아니겠지???? ㅋㅋㅋ

• 31. ..
    '23.9.2 1:44 AM (211.221.xxx.212)

당연히 많이 모여야지요. 동원령이라는 말로 2찍들 편에 서려는 언론.