82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜리도 당한 델타항공 횡포

행셔셔셔셔 조회수 : 3,689

혜리가 한달 반 전에 두자리 예약하고 

좌석까지 미리 지정했는데

퍼스트클래스 좌석 없다고

이코노미로 다운그레이드 하고

환불도 안해준다고 함.

자리가 마음에 안들면 

다음 비행기 타고 가라고 함.

델타항공 유명하던데 더 유명해지겠어요.

http://theviewers.co.kr/View.aspx?No=2930284

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.9.1 1:56 PM (223.38.xxx.163)

http://theviewers.co.kr/View.aspx?No=2930284

• 2. 델타 였군요
    '23.9.1 1:57 PM (182.216.xxx.172)

절대 표 안사야지

• 3.
    '23.9.1 1:57 PM (61.105.xxx.11)

엥 환불도 안해준다니
    양ㅇㅊ 아닌가요

• 4. 이런일이
    '23.9.1 2:00 PM (122.254.xxx.68)

아니 어떻게 환불도 안해주다니
    와 강도네ᆢ 미쳤다

• 5. ...
    '23.9.1 2:01 PM (222.111.xxx.126)

혜리가 sns에 올리고 나서 델타가 사과하고 직원 보내 사과하겠다고 하고 현재 환불 절차 중이래요
    혜리니까 이렇게나 해줬지, 내가 당했으면 국물도 없었을 듯

뭐, 델타는 알아서 피해야겠군요

• 6. 델타도
    '23.9.1 2:01 PM (223.39.xxx.184)

끔찍하고
    혜리도 비지니스 타려다 부당한일 당했다면 아 어떡해 싶겠는데
    와...연예인들 진짜 많이 버나봐요

• 7. 넘사
    '23.9.1 2:17 PM (61.105.xxx.11)

혜리 광고 많이 찍었잖아요
    무지 벌었을거에요

• 8. 근데
    '23.9.1 3:13 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

제가 몰라서 그러는데요.
    그렇게 무대뽀로 고객돈 차익을 꿀꺽하는게
    어떻게 가능하죠?
    비즈니스와 이코노미 좌석의 차액이 그냥 수긍이
    되는일이 아닐텐데요.
    그게 항공사들의 암묵적 이해가 되는일이에요?
    소송감인데..
    심심찮게 저런얘기 들리는거 보면 참 이상하단 생각이
    들어요.
    왜 오버해서 태우는걸 제제를 안하는거며, 그 실수를
    고객이 책임지나요? 비행기 티켓 구매할때
    그런데 싸인이라도 하는게 아니고서야..

• 9. 근데
    '23.9.1 3:14 PM (223.38.xxx.242)

제가 몰라서 그러는데요.
    그렇게 무대뽀로 고객돈 차익을 꿀꺽하는게
    어떻게 가능하죠?
    퍼스트와 이코노미 좌석의 차액이 그냥 수긍이
    되는일이 아닐텐데요.
    그게 항공사들의 암묵적 이해가 되는일이에요?
    소송감인데..
    심심찮게 저런얘기 들리는거 보면 참 이상하단 생각이
    들어요.
    왜 오버해서 태우는걸 제제를 안하는거며, 그 실수를
    고객이 책임지나요? 비행기 티켓 구매할때
    그런데 싸인이라도 하는게 아니고서야..

• 10. ker
    '23.9.1 3:33 PM (114.204.xxx.203)

환불 안해주는건 말이 안되죠

• 11. ~~
    '23.9.1 5:04 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

오래전 일이긴하지만 유럽서 뉴욕 갈 때 저 포함 몇 명은 아예 다른 비행기를 타라고 하더라고요. 연령대를 봤을 때 아마도 학생할인 받은 티켓이라서 그랬나도 싶고..
    그 때 현지인들도 투덜거리기만 할 뿐 정식으로 컴플레인 하는 사람은 없었고
    깨알같이 써있는 약관에 오버부킹은 항공사가 당연히 할 수 있게 돼있다고들 했어요.

• 12. ㅗㅗㅗ
    '23.9.1 5:34 PM (175.194.xxx.221)

계속 양아치 짓하다가 한국 유명 연예인한테 걸려서 널리 델타가 어떤 항공사라는 것을 알리게 된 계기가 되었네요. 혜리가 큰 일했습니다. 델타항공 피할 기업에 들어가서