82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"엘리베이터 고장인데요" "그래서요?"…또 '고객 갑질' 논란

...... 조회수 : 3,608

9층이니까 조금만 내려와 달라고 하는데

그래서요? 몰랐는데요, 신고할게요..

조금만 서로 양보하면 되는데...

https://news.nate.com/view/20230901n10791

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.9.1 1:16 PM (223.38.xxx.107)

https://news.nate.com/view/20230901n10791

• 2. 대체로
    '23.9.1 1:21 PM (114.207.xxx.227)

내는 비용대비 너무 높은 수준의 서비스를 받으려고하더라구요~~~

• 3. ~~
    '23.9.1 1:31 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

엄격히 따져서
    엘리베이터 고장이
    받는 쪽 사정이지
    판매자가 챙길 사항이 아니잖아요.
    배달원도 판매자쪽이니
    배달은 1층현관까지

• 4. 엥?
    '23.9.1 1:59 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

~~
    '23.9.1 1:31 PM (49.1.xxx.81)
    엄격히 따져서
    엘리베이터 고장이 받는 쪽 사정이지 판매자가 챙길 사항이 아니잖아요. 배달원도 판매자쪽이니 배달은 1층현관까지
    ㅡㅡㅡ
    뭐래요?? 사건과 별개로

엄격히 따지면
    배달원은 배달서비스 이행 목적으로
    수락 후 요금 받았으면 원하는 곳 까지 배달해주는게
    원칙입니다. 부득이한 사정은 협의나 철회는 가능해도
    그건 철회한쪽에서 책임이지

님이 뭔데 엄격히라면 내머리속 뇌피셜돌리세요?

• 5. 뭐래?
    '23.9.1 2:00 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

엄격히 따져서
    엘리베이터 고장이 받는 쪽 사정이지 판매자가 챙길 사항이 아니잖아요. 배달원도 판매자쪽이니 배달은 1층현관까지
    ㅡㅡㅡ

엄격히 따지면
    원칙입니다. 부득이한 사정은 협의나 철회는 가능해도
    그건 철회 요청한 쪽에서 부당인지 합당인지 책임을 지는거구요.

님이 뭔데 엄격히라며 본인 머리 속 뇌피셜 돌리세요?

• 6. 뭐래?
    '23.9.1 2:02 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

엄격히 따져서
    ㅡㅡㅡ

엄격히 따지면
    원칙입니다. 부득이한 사정으로 협의나 철회는 가능해도
    그건 철회 요청한 쪽에서 부당인지 합당인지따라 책임여부가 지어지는 거구요.

님이 뭔데 엄격히라며 아무말 본인 머리 속 단어로
    뇌피셜 돌리고 계세요?

• 7. 세상태어나
    '23.9.1 2:02 PM (122.254.xxx.68)

49.1.xx처럼 드럽게 사는 인간들이 있네요

• 8. 뭐래?
    '23.9.1 2:03 PM (110.92.xxx.60)

엄격히 따져서
    ㅡㅡㅡ

엄격히 따지면?
    원칙입니다. 부득이한 사정으로 협의나 철회는 가능해도
    그건 철회 요청한 쪽에서 부당인지 합당인지따라 책임여부가 지어지는 거구요.

님이 뭔데 엄격히라며 아무말 가져다 붙이고
    본인 머리 속 내 맘대로 기준 뇌피셜 돌리고 계세요?

• 9. ~~
    '23.9.1 2:26 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

네에~~ 쭈욱 진상으로 평생 사세요들ㅋㅋ

• 10. ~~
    '23.9.1 2:27 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

네에~~ 갑질 진상으로 그렇게 쭈욱 평생 사세요들ㅋㅋ

• 11. 그래서요?
    '23.9.1 2:27 PM (116.34.xxx.24)

엘베 고장났다는데 그래서요면
    못내려오겠다면 반납이 답
    말섞지말고 심플!

• 12. 49.1
    '23.9.1 3:09 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

자기가 무대뽀 무식한 소리 헤대고 아무대나 갑질 붙이시는데 그럼 49.1댁 말이 맞는줄 아세요. 무식하니 용감하네
    개나소나 아는척질야

• 13. 49.1
    '23.9.1 3:10 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

자기가 무대뽀 무식한 소리 헤대고 아무대나 갑질 붙이시는데 그럼 49.1댁 말이 맞는줄 아세요. 무식하니 용감하네

• 14. 49.1
    '23.9.1 3:12 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

자기가 무대뽀로 무식한 소리 헤대고 아무대나 갑질 진상붙이시는데 그럼 49.1댁 말이 맞는줄 아세요? 틀린소리하고
    무식하게아무말 하고 정신승리 하네요
    댁 엄격히가 진상을질이죠. 협의 뜻도 모르네

• 15. 49.1
    '23.9.1 3:13 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

자기가 무대뽀로 무식한 소리 헤대고 아무대나 갑질 진상붙이시는데 그럼 49.1댁 말이 맞는줄 아세요? 틀린소리하고
    무식하게아무말 하고 정신승리 하네요
    개나소나 엄격이래. 당신이 진상 을질인거나 아세요. 협의 뜻도 모르네

• 16. 49.1
    '23.9.1 3:15 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

무식하게아무말 하고 정신승리 하네요개나소나 엄격이래.
    당신이 진상 을질인거나 아세요. 협의 뜻도 모르네

이런경우 배달 거부하면 되요. 대신 배달 수수료는
    못받지만 음식값은 지불해야 하는거구요. 배달거부에 대한건 자율이지만 아무대나 놓아서는 안되구요

• 17. 49.1
    '23.9.1 3:16 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

당신이 진상 을질인거나 아세요. 평생 을로 사는거죠. 협의 뜻도 모르네

못받지만 음식값은 지불해야 하는거구요. 부당한 요구에 배달거부에 대한 자율이지만 아무대나 놓아서는 안되네요

• 18. 49.1
    '23.9.1 3:18 PM (223.38.xxx.200)

자기가 무대뽀로 무식한 소리 헤대고 아무대나 갑질 진상 붙이시게 그럼 49.1댁 말이 맞는 줄 아세요? 틀린소리하고
    당신이 진상 을질인거나 아세요. ㅉㅉ. 협의 뜻도 모르네

못받지만 음식값은 지불해야 하는거구요. 부당한 요구에 배달거부에 대한 자율이지만 아무대나 놓아서는 안되네요

• 19. ~~
    '23.9.1 3:21 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

네~~ 알겠어요 ~

• 20. ..
    '23.9.1 5:52 PM (175.114.xxx.123)

엘베 이용한 배달이 기본이죠
    엘베 고장났다고 하면 누가 배달해 줍니까?
    이거 고지 안한 집주인 잘못한거죠
    엘베 고장난거 분명히 알았을겁니다

• 21. 이런 거 보면
    '23.9.1 7:45 PM (121.162.xxx.174)

조땅콩은 억울할거야
    몇푼에도 저러는데 싶어서.