82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장다니면서 저녁안드시는분 계신가요

다이어트 조회수 : 1,486

아침과 점심보다

저녁에  

몰아먹게 되어서

고민이에요 .

다이어트에

저녁 안먹는게 좋다던데

저녁에 식욕이 오히려 더 생기는지 모르겠어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '23.9.1 12:14 PM (118.235.xxx.151)

저녁안먹는 비결있으신가요

• 2.
    '23.9.1 12:14 PM (175.120.xxx.173)

아침 저녁 먹지않으면
    저녁에 몰아먹어도 살 빠지더라구요.

• 3. ...
    '23.9.1 12:16 PM (222.236.xxx.19)

그럼 삶은 계란이라도 드세요.. 저는 반대로야간근무자인데요... 아침에 집에 와서 아침먹게 되더라구요. 그래서 그냥 삶은 계란이랑 샐러드로 끼니 때우는편이예요.. 그러니좀 낫더라구요.
    만약에 주간 근무자이면 저녁을 그렇게 먹을것 같아요.. 집에 와서 긴장이 풀리니까 배는 고프더라구요.ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.1 12:18 PM (108.63.xxx.234)

아침은 간단히 먹고
    점심은 꼭 맛있는거 먹어요
    저녁엔 프로틴 쉐이크 음료 마시고 배고파도 참아요
    제일 중요한건 퇴근 후 최대한 안 움직여요
    운동 했더니 오히려 더 쪄서
    장 보고 헬스 피부과 모임 등등 다 주말에 몰아서 해결해요

전 싱글인데 결혼 하면 이 패턴 못 지킬 것 같아요

• 5. 저녁
    '23.9.1 12:32 PM (119.203.xxx.70)

저녁으로 고구마 작은거 한개 두유 견과류조금 먹어요. 아님 견과류대신 샐러드조금

그리고 실내자전거 1시간해요.

저녁줄이고 몸무게 유지가 돼요

• 6. 원글
    '23.9.11 4:23 AM (118.235.xxx.41)

답글주신분들 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631125 '만들지 않습니다', '먹지 않습니다' ..... 20:25:52 12
1631124 어떤분들은 졸혼이나 이혼한 사람들이 불쾌한건가요? ㅡㅡㅡ 20:24:56 45
1631123 갈비탕에 소면 넣으면 어때요? 1 ... 20:24:17 24
1631122 (펌) 알고보니 진성준은 의인. 1 00 20:21:09 192
1631121 순두부찌개 얼려도 될까요? 1 ㅠㅠ 20:19:53 87
1631120 지금 산책갔다가 폭염에 쓰러질 뻔 2 ..... 20:16:33 565
1631119 저녁에 전부쳤는데 밖에두어도 될까요? 14 ㅇㅇ 20:14:27 610
1631118 며느리앞에서 방구뀌는 10 아휴 20:14:20 521
1631117 건조기 구매시 소모품 필요한가요? 여쭤요 20:13:18 55
1631116 오늘 외국 관광객이 많음 3 왜일까???.. 20:12:59 254
1631115 일평생 운전 해 본 적 없는 우리 엄마 11 휴우 20:08:21 914
1631114 시누이가 시부모 유산 다 자기명의로 했다가 팔아서 나눠준다는데요.. 19 프린세스 20:07:22 1,079
1631113 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데 9 -- 20:06:00 546
1631112 갈치조림할 때요.  4 .. 20:03:13 248
1631111 방금 장보고 .. 20:02:39 237
1631110 돌싱글즈 6 정명 초반에 너무 튀어요 3 ㅎㅈㅎ 20:00:13 427
1631109 새끼고양이를 냥줍..? 했어요 8 dd 19:57:49 537
1631108 배 별로 안 고플 때 저녁 먹는다 vs 안 먹는다 5 ㅇㅇ 19:57:38 392
1631107 8시에 조국 대표님 라이브 방송 하십니다 4 !!!!! 19:56:13 229
1631106 잔소리대마왕 엄마 00 19:55:35 266
1631105 재혼하거나 이혼한 사람들 연애 요란떠는 이유를 알겠어요 1 19:54:56 657
1631104 아이들 옷 일년에 100은 쓰는거 같아요.. 7 옷값 19:51:50 706
1631103 진짜 너무하네요 작은집 결혼한 애들 다 데리고 왔어요 24 19:51:38 2,376
1631102 여배우처럼 드라마에서 다양한 인생을 살아보고 싶어요. 1 드라마연기 19:49:47 236
1631101 녹두가루, 팥가루 어디 쓸까요? ㅁㅁ 19:43:38 83