82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 아파트 방충망 교체 세입자가 하나요???

원글이 조회수 : 1,970

20년 다된 아파트  전 1년 살았고 며칠뒤  이사 나가는데요

오늘보니 방충망에  없던 구멍이 나있네요

최근에 난듯해요

그리크진않고  육안으로는 딱 보이는정도예요

여기가 바닷가 가까워 바람이 많이 부는지역에 

방충막은 입주후 한번도 갈지 않은 낡은 상태였고  

바람에 많이 흔들렸어요

이럴경우 제가 가는건가요?

아님 그냥 암말없이 두고 가나요?

집주인에게 말해야 하나요?

제가 여기 오래살았고 새아파트고 했음 제가 갈아도 되는데

올때부터 구멍은 없었지만 20년 가까운 낡은 상태였고 제가 제손으로 구멍된것도 아니고 자연적으로 구멍난건데 어째야되나 싶어 글올립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.1 12:00 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

20년된 방충망을 왜 세입자가?
    다이소에 붙이는거 있을거에요

• 2. ...
    '23.9.1 12:03 PM (211.234.xxx.234)

그냥 냅두셔도 되는거 아닌가요?
    넘 오래된 방충망은 바람이나 작은 충격에도
    쉽게 손상되거든요
    원글님이 고의로 그런것도 아니고
    언제 생긴지도 모를 구멍인데요

• 3. ...
    '23.9.1 12:05 PM (118.37.xxx.213) - 삭제된댓글

손대지 말고 냅두세요. 괜히 만져서 더 커질 수도 있으니.
    다음 세입자가 체크하겠지요.

• 4.
    '23.9.1 12:07 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

낡아서 그런 건데 할 이유 없죠. 원래 집주인이 했어야 하는 건데 안하고 그냥 들어왔다면 그렇게 사신 건데 나가면서 할 것도 없구요. 나간 후에 집주인이 하거나 뒷사람이 하겠죠.
    맘에 걸리시면 스티커 같은 걸로 붙이시든가요.

• 5. 헉!!!
    '23.9.1 12:19 PM (175.121.xxx.73)

2005년1월에 입주한 우리아파트
    바닷가 아닌데도 몇년전부터 구멍이 숭숭~~
    흥부네 애들옷처럼 누덕누덕 기어 부치다가
    막판엔 건드리지도 못하게 저절로 뚫어져서 재작년에 새로 교체했어요
    오래되서 그런건데 그걸 왜 세입자가 하나요

• 6. 원글이
    '23.9.1 12:37 PM (106.101.xxx.225)

한목소리로 말씀해주시니 맘이 편하네요
    감사합니다

• 7.
    '23.9.1 2:00 PM (122.36.xxx.160)

방충망의 구멍 메우는 접착식 방충망 조각을 마트나 다이소에서도 팔아요.

• 8. 집주인
    '23.9.1 3:43 PM (180.230.xxx.14)

저는 세입자가 방충망 상황 얘기해서 방충망 교체해 드렸어요

• 9. ..
    '23.9.1 5:03 PM (211.178.xxx.241)

배상하라 하면 집주인한테 멀쩡했다는 거 증명하라 하세요
    최초 입주 아니면 주인은 못 우겨요
    우리는 에어컨 구멍 메꾸라는 헛소리를 하길래 입주전 자기가 에어컨 구멍 뚫어 쓰던 사진 찾아서 보냈는데 그럼 말고 라는 태도로 쌩.
    별 ㅁㅊㄴ 만났네 생각했어요