82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당폭락, 국힘:34%, 민주:27%

갤럽 조회수 : 3,590

정당 지지율은 국민의힘 34%, 더불어민주당 27%, 정의당 5%, 지지하는 정당 없는 무당(無黨)층 32%로 나타났다.

한국갤럽조사연구소 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.1 10:40 AM (116.125.xxx.12)

국힘을 아직도 지지하네

• 2. 보수 과표집
    '23.9.1 10:40 AM (223.38.xxx.74)

ㅋㅋㅋ

오늘자 갤럽 보수 285, 진보 220 [65명 과표집] 룬 33% 지난 주보다 1% 하락 : 클리앙 - https://m.clien.net/service/board/park/18280369?od=T31&po=0&category=0&groupCd...

• 3. ...
    '23.9.1 10:40 AM (211.39.xxx.147)

국민의 힘, 희망회로 갤럽.
    좋겠네요. 윤석열과 김기현한테 보고용으로 딱!!!!!!!!

이러니 오염수 방류하고 애국지사 정리하고 고속도로 휘어도 제멋대로죠.

• 4. ....
    '23.9.1 10:41 AM (1.225.xxx.115)

똥과니 작업 들어갔냐?
    그렇게 살고 싶냐
    역사에 니 이름이 뭘로 기록될까

• 5. 갤럽
    '23.9.1 10:41 AM (58.228.xxx.36)

https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1415

• 6.
    '23.9.1 10:41 AM (124.49.xxx.205)

갤럽이 신뢰도를 잃었구만 이제 누가 갤럽을 믿을까요?

• 7. 어제
    '23.9.1 10:43 AM (175.211.xxx.92)

갤럽은 자동응답이 아니라 사람이 질문을 하는 거라서...
    검찰 독재 정부에 대항하는 본인의 정치적 성향을 드러내기 무서운 거죠.

• 8. ..
    '23.9.1 10:43 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

이재명이 단식한다고 나대서 지지율 떨어졌나봐요
    그냥 여태껏처럼 조용히 죽어지내지

• 9. 223.62
    '23.9.1 10:44 AM (211.39.xxx.147)

이동관이 그러던가요?
    국민의 힘 걱정이나 하세요.

• 10. 58.228
    '23.9.1 10:46 AM (116.121.xxx.209)

너님이..홍범도 장군, 독립투사를 폄훼하고 육사에서 철거하는 데 동의 하는 개쓰레기 인증.
    네네. 알겠어요. ㅋ

• 11.
    '23.9.1 10:46 AM (223.38.xxx.8)

이재명죽기전에
    늙은 사이비교주가 먼저 죽겠죠

• 12. ....
    '23.9.1 10:46 AM (1.225.xxx.115)

왜년은 빠지세요

• 13. 223.62
    '23.9.1 10:47 AM (182.225.xxx.31)

부지런하네요

• 14. 탄산
    '23.9.1 10:47 AM (223.38.xxx.8)

왜년 ㅋㅋㅋ

• 15. 민주 47, 국힘 33
    '23.9.1 10:47 AM (223.38.xxx.74)

(오늘 발표)

국민의힘 33.6%, 더불어민주당 47.8%로 집계됐다.

[미디어토마토] 윤석열 지지율 33.3%, 육사 독립영웅 흉상철거 반대 65.9% - http://m.businesspost.co.kr/BP?command=mobile_view&idxno=326036

• 16. 어머어머
    '23.9.1 10:49 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당이 이렇게 지지를 못받다니.....
    국힘은 이제 발뻗고 편하게 자면 되겠네요.

윤돼지도 마음편하게~~~~~

• 17. ...
    '23.9.1 10:49 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

국힘은 쥐죽른듯 조용하고
    민주당은 매일 당대표가 어쨌네저쨌네
    시끄럽게 뉴스에 오르내리니
    지지율이 떨어지죠
    정부와 기레기 작품이죠

• 18. ...
    '23.9.1 10:53 AM (211.234.xxx.198)

네네 희망회로 돌리세요 ㅎㅎㅎ

• 19. 그래요
    '23.9.1 11:03 AM (115.139.xxx.140)

국민들이 계속 속고 또 속을 줄 아나보죠?
    어이쿠 민주당 큰 일 났네요 ㅎ
    다음 총선 국힘이 다 가져가겠네요. 화이팅!

• 20. 영통
    '23.9.1 11:04 AM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

내년 총선 선거 결과 조작을 위해
    미리 여론 조사 조작부터 하는 건가요?

얼마 전 여론 조사 전화 받았는데
    경기도 50대 여성이라고 하니 해당되지 않는다며 끊더라구요.
    2번이나..
    국힘 지지할 만한 사람으로 골라 여론 결과 도출해 내는 듯

• 21. 영통
    '23.9.1 11:08 AM (211.114.xxx.32)

내년 총선 선거 결과 조작을 위해 미리 여론 조사 조작부터 하는 건가요?

얼마 전 여론 조사 전화 받았는데
    경기도 50대 여성이라고 하니 해당되지 않는다며 끊더라구요.
    2번이나..
    국힘 지지할 만한 사람으로 골라 여론 결과 도출해 내는 듯

• 22. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.9.1 11:09 AM (121.136.xxx.185)

곡기를 끊으면 불쌍하게 봐줄 줄 알았는데 실패ㅋㅋ
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36906435?view_best=1

• 23. 윤석열
    '23.9.1 11:09 AM (221.148.xxx.24)

1% 하락 32%

• 24. 여론조작
    '23.9.1 11:10 AM (223.33.xxx.104)

국힘 50% 넘어야죠.
    조작같네요.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '23.9.1 11:21 AM (180.224.xxx.118)

지들이 높을땐 신뢰 낮을땐 조작~웃겨

• 26. 윗분
    '23.9.1 11:22 AM (113.131.xxx.7) - 삭제된댓글

여론조사 해당안된다는건
    그나이대 숫자가 다차서 그런거예요
    예를들면 30대 40대 50대 60대등 나이별 지역별
    각각 100 명씩 이렇게 정해져있어요
    무작위로 전화 걸어서
    그나이대 그지역의 표본이 미리 다차면
    더이상 안받거든요

• 27. ...
    '23.9.1 11:27 AM (211.36.xxx.194) - 삭제된댓글

부울경 폭락인디??? 일본해 대구.경북현 조사했남???
    후쿠시마 핵폐기수 방류하고 다 쌍욕하고
    멍청한 ㅅㄲ대통령 놀이한다드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무능 우정부 조사 개판이네 모지리 이중대 입구들아

• 28. ...
    '23.9.1 11:29 AM (211.36.xxx.194) - 삭제된댓글

부울경 폭락인디??? 일본해 대구.경북현 조사했남???
    후쿠시마 핵폐기수 방류하고 다 쌍욕하고
    멍청한 ㅅㄲ대통령 놀이한다드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무능 우정부 조사 개판이네 모지리 이중대 입벌구들아

• 29. ..
    '23.9.1 11:29 AM (223.62.xxx.21)

한국갤럽 신뢰성 제로

• 30. 폭락?ㅋㅋㅋ
    '23.9.1 12:06 PM (76.94.xxx.132)

위에 글 퍼왔어요.

민주당 47.8%(2.3프로 상승), 국민의힘 33.6%

1일 가 여론조사 전문기관 에 의뢰해 지난달 28일부터 30일까지 사흘간 만 18세 이상 전국 성인남녀 1042명을 대상으로 실시한 '선거 및 사회현안 101차 정기 여론조사' 결과에 따르면 각 정당의 지지율은 민주당 47.8%, 국민의힘 33.6%, 정의당 2.2%였습니다. 이외 '기타 다른 정당' 2.8%, '없음' 12.2%, '잘 모름' 1.3%로 집계됐습니다...

한편 이번 조사는 ARS(RDD) 무선전화 방식으로 진행됐으며, 표본오차는 95% 신뢰수준에 ±3.0%포인트입니다. 표본조사 완료 수는 1042명이며, 응답률은 3.2%로 집계됐습니다. 올해 6월 말 행정안전부 주민등록 인구를 기준으로 성별·연령별·지역별 가중값을 산출했고 셀가중을 적용했습니다. 그 밖의 자세한 조사개요와 결과는 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지 또는 서치통 홈페이지(www.searchtong.com/Home)를 참조하면 됩니다.

ㅡㅡ

중도층
    국민의힘 26.5% 대 민주당 44.6% 라네요

• 31. 구라댕이
    '23.9.1 12:09 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

갤럽은 걸러야겠네요

• 32. 223.62
    '23.9.1 12:15 PM (1.239.xxx.38)

82쿡
    상주하는 알바인가요?
    제정신이면 굥돼지 지지못할텐데
    아무리 알바라도
    나라망해가는거 안보이냐

• 33. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.1 12:34 PM (39.7.xxx.205)

안사요
    약도 팔리는데 가서 파세요

• 34. ..
    '23.9.1 1:16 PM (223.39.xxx.119)

제정신이면 이재명도 지지못해 개딸들아
    니네들 모습이 국힘이랑 똑같으니 욕할 자격도 없네요
    통찰력과 지성이 없는 ㄷㅅ모지리들