82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국이 한국 관광 허용한 이유가 뭔가요?

.. 조회수 : 2,242

저번 달부터 우리나라 관광객 중 중국 관광객이 젤 많았다고 하던데요. 

왜 여행 허용했는지 아시나요?

윤정부 걱정하는 2찍유튜버가 한국이 중국에게 

강하게 하니 알아서 긴다는 소리를 하더라고요.

역시 친미해야한다고요.

중국 수출은 많이 막혀서 울 나라 경제 안 좋은 걸로 아는데 관광은 풀어줘서 그나마 나으려나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국
    '23.9.1 8:03 AM (220.80.xxx.200) - 삭제된댓글

일본도 그렇지만 중국 무서운 나라입니다.
    지금 일본에게 향하는 그 무서운 것들이 한때는 우리나라에게 향했고, 사드때,
    언제든 우리나라 정도는 하고 있을겁니다,
    그러니 중국이 일본 그렇게 한다고 좋아라 할일만은 아니지요
    저사람들은 무자비하거든요

• 2. 한국만이 아니라
    '23.9.1 8:08 AM (118.216.xxx.54)

전세계 여행을 풀어 준 거 예요.

• 3. 하이고..
    '23.9.1 8:13 AM (211.36.xxx.170)

쉴드도 정도껏...
    그쪽 아니면 유투브도 가려서 보세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    윤정부 걱정하는 2찍유튜버가 한국이 중국에게
    강하게 하니 알아서 긴다는 소리를 하더라고요.
    역시 친미해야한다고요.

• 4. ...
    '23.9.1 8:15 AM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

돈 때문이죠

• 5. ..
    '23.9.1 8:17 AM (116.125.xxx.12)

중국이 알아서 긴다니 ㅁㅊㅎ 소리
    지들에게 이익이 되니 풀어준거죠
    윤석열처럼
    받은것 없이 주는 ㅁㅊ한 국가는 이세상에 없어요

• 6. 굥도리
    '23.9.1 8:21 AM (118.220.xxx.35)

오랫만에 신박한 댓글이네요.
    중국이 알아서 긴대......ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. **
    '23.9.1 8:22 AM (27.163.xxx.176)

시진핑도 기시다도 미친 ㄴ 같아도 자국에 이익이되게 일하지 윤뚱처럼 다 퍼주고 나라살림 거덜내는 등ㅅ은. 없을거예요 취임후 잘한게 하나라도 있나요?

• 8. ...
    '23.9.1 8:25 AM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

2년만에 명동 갔더니 외국인도 많고 활기차서 좋았어요.
    코로나 때 다 문닫고 썰렁해서
    마음이 안좋았거든요.

• 9. 뭘 무서운 나라야
    '23.9.1 8:37 AM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

무서운데 어디든 안가서 사는 나라 있어요?
    넓고 넓은 지네 나라 놔두고 좁디좁은 대한민국땅엔 왜와서
    시끄럽게 하고 살인도 저지르고 말야.. 언제 우리가 너네나라가서
    죽이데? 중국뿐 아니라 외국것들이 건방지게 와서는 강간 살인하는데 우리나라 사람들 다른나라가서 그런짓 안하니 오지마요.
    우리가 힘들여 다 발전시키니 왜 와서 숟가락 얹어!!
    의료보험이니 공공 건물이니 공공 물건 만지지말고 너네 나라가서 치료하고 너네들 돈으로 내고 살아요.
    우리 국민만을 위한 보장이라고.
    일본도 싫지만 중국도 싫거든요.
    동남아들도 싫어요.
    백인들도 싫어요.
    그저 우리 국민만 우리땅에서 한갓지게 살고 싶어요.

• 10. 뭘 무서운 나라야
    '23.9.1 8:39 AM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

무서운데 어디든 안가서 사는 나라 있어요?
    넓고 넓은 지네 나라 놔두고 좁디좁은 대한민국땅엔 왜와서
    시끄럽게 하고 살인도 저지르고 말야.. 언제 우리가 너네나라가서
    죽이데? 중국뿐 아니라 외국것들이 건방지게 와서는 강간 살인하는데 우리나라 사람들 다른나라가서 그런짓 안하니 오지마요.
    우리가 힘들여 다 발전시키니 왜 와서 숟가락 얹어!!
    의료보험이니 공공 건물이니 공공 물건 만지지말고 너네 나라가서 치료하고 너네들 돈으로 내고 살아요.
    우리 국민만을 위한 보장이라고.
    일본도 싫지만 중국도 싫거든요.
    동남아들도 싫어요.
    백인들도 싫어요.
    그래서 외국인들 많은 동네나 명동도 안가고 지역에 있는 역주변도 잘안가요.
    그저 우리 국민만 우리땅에서 한갓지게 살고 싶어요.

• 11. 한국관광도
    '23.9.1 8:41 AM (119.193.xxx.121)

허용했지만 자기들 중국여행 유명유투버들한테 스폰하던데요. 10만 이상되는 유투버들한테 쫙 돌린거 같던데

• 12. ..,
    '23.9.1 10:34 AM (211.251.xxx.199)

알아서 긴다구요?
    저런 인간이 한둘이 아니니 윤이 대텅짓을하지

• 13. ...
    '23.9.1 11:33 AM (211.226.xxx.247)

다른건 모르겠지만 전정권에서 이랬으면
    외교력쩐다고 문재인 칭송으로 며칠이나 게시판 도배됐을걸요

• 14. 중국을 위해서
    '23.9.1 11:41 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

그러는 겁니다.
    중국 경기가 ㄱ판이라 관광이 활성화되면
    중국 관광 업계 고용이 증가해요

• 15. ....
    '23.9.1 11:44 AM (61.79.xxx.23)

알아서 긴다구요??
    중국이 지금 한국 반도체 안사줘서 우리경제 폭망인데 ㅠㅠ
    그 유투버 보지 마세요 개소리시전

• 16. 닉네임안됨
    '23.9.1 2:02 PM (122.44.xxx.56)

곧 중국에서 아시안게임 있어서 그래요.