82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 2찍하신분이 도저히 이해가

ㅇㅇ 조회수 : 1,894

안가는 저는 제가 이상한걸까요

게다가 이상한 소리

똑같이 전정권 욕하는 소리

대부분이 왜 우리돈 뽑아다가

가난한 사람이나 북한에 퍼주냐는 말

아무튼 이해가 안가요

이런말하면 저더러 과몰입이래요..

그리고 솔직히 분노도 느껴져요

그 말도 안되는 소리들에

보수당이 문제가 아니라

만약 국짐당 후보로 안철수가 나오거나 홍준표가 나와서

그사람들을 2찍헀으면 전혀 네버

그럴수 있다고 봅니다.

근데 정말 아니었잖아요

근데도 뽑는 그 선택의 기준이 너무 이해가 안갑니다.ㅠㅠ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.31 10:04 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

손이 저절로가는 사람들이라 이해를하면 안되고 사이비종교와 비슷하다고 생각해야해요

• 2.
    '23.8.31 10:05 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

제 주위에도 다 좋은데 2번당 지지하는 사람이 있어서...
    왜 뽑느냐니 정권 바꾸려고 뽑는다고...
    지금 정권 바꿔 속 시원하냐 묻고 싶은데
    차마 못 묻고 지냅니다

• 3.
    '23.8.31 10:07 PM (118.32.xxx.104)

저도 너무 싫어요
    이명박그네 찍은 사람들은 딱히 싫어한적 없었어요

• 4. 문대통령 지킨다고
    '23.8.31 10:09 PM (223.38.xxx.131)

2번 찍은 사람들이 가장 이해가 안 됩니다.

그 사람들중 문대통령 저격 받을때, 댓글 한줄이라도 문대통령 편에서 반박하는걸 본적이 앖어요.

그리고 자칭 문대통령 지지자라면서 계란말이에 감동해서 2번 찍는다는것도 이해가 안 되었구요.
    계란말이 때문에 나라의 미래를 걸다니??

• 5. ..
    '23.8.31 10:14 PM (223.38.xxx.191)

많이 속 상할거에요.
    근데 어쩌겠어요.
    소쿠리로 표를 받아도 안되는 걸 보면
    국민들이 얼마나 문 정권을 혐오했는지 알아야죠.
    홍이나 안이 나왔으면 정권 교체가 안되었을 거라 생각하구요,
    윤석열 대통령 덕분에 나라를 구했다고 생각합니다 ㅎ

• 6. ..
    '23.8.31 10:20 PM (121.168.xxx.123)

223 38

윤가가 나라를 구해서 지금 이모양이네요.
    이태원 참사, 오송참사, 핵폐수 바다 방류, 잼버리 사태 등등,, 이게 정상적으로 보인다면 님이 문제인거 맞습니다.

• 7.
    '23.8.31 10:25 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

일본자위대 주둔 인정한 2찍들입니다
    그러니 윤석열도 대놓고 친일하는거예요
    일제시대때도 앞잡이노릇했던 인간들이 있었는데
    지금은 없겠어요

• 8. 전 2찍이들
    '23.8.31 10:29 PM (39.114.xxx.228)

사람으로 안 봐요.
    제 정신이면 이럴수는 없거든요.
    아무리 이재명이 싫어도 룬같은 종자는 뽑을 수 없는 거죠.
    뇌에 총맞지 않은 이상.
    그런데 보면 돈없고 무식한 이들이 그렇게 2찍 하더만요.
    선거 결과에도 나왔잖아요.
    늙은이들에 20대남에 저학력층이랑 저소득층…. 답이 없어요. 그러니 그러고 살겠지만요.

• 9. oo
    '23.8.31 10:39 PM (180.230.xxx.166)

저도 용서가 안됩니다 절대로
    이명박 박그네까지도 그래 의견이 다를수 있다 생각했는데
    윤석열은 아니잖아요
    그냥 그 사람은 나라 팔아먹는 사람에 불과해요

• 10. 일제 순사에게
    '23.8.31 10:40 PM (39.125.xxx.100)

이웃 팔고 붙어 먹던 조센징

• 11. 씸플하게
    '23.8.31 10:42 PM (182.224.xxx.212)

머리도 나쁘고 양심도 없고
    자기만 잘먹고 잘살면 만사땡인 사람들인거예요.
    뭘 이해씩이나 하나요.

• 12. ...
    '23.8.31 10:43 PM (121.151.xxx.18)

그때는 그럴수있었다치고!!!!!
    현재 후회없고 여전한사람들
    용서못해요

• 13. 이재명안찍을권리
    '23.8.31 10:47 PM (108.41.xxx.17)

인정해 주세요.
    민주당이 이재명을 내놓지 않았으면 윤석열은 대통령이 될 수 없었습니다.
    이재명을 내놓아서 이길 선거를 진 책임은 질 생각이 없고,
    계속 유권자만 욕하는 민주당... 반성하지 않고 이게 무슨 짓들인지.

• 14. 이재명또나오면
    '23.8.31 10:49 PM (108.41.xxx.17)

민주당 또 지겠지요.
    그러고 또 유권자 탓 하고.
    주변에서 정치 이야기 안 하는 사람들,
    조용히 속으로 삭히는 사람들,
    그 사람들이 민주당이 또 이재명 내 놓으면 조용히 투표권 포기 할 사람들입니다.
    계속 그렇게 유권자에게 2찍했다고 욕 해 보세요.
    그 사람들이 이재명을 찍어 줄 줄 아세요? 그냥 투표 안 하고 말죠.

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.31 10:55 PM (211.36.xxx.62)

부동산 카페 들락거리는 사람들 그쪽 많아요.

• 16. 그거
    '23.8.31 11:01 PM (112.147.xxx.62)

지금 이해하면 뭐가 달라져요?

이재명 나오면 또 지는거 맞죠

• 17. 누가
    '23.8.31 11:04 PM (112.147.xxx.149) - 삭제된댓글

윤썩이 이정도로 망나닌줄 알았겠어요?
    그러게 너무 막살진 말았어야죠
    이재명 안 찍을 권리 인정해 주세요.
    민주당이 이재명을 내놓지 않았으면 윤석열은 대통령이 될 수 없었습니다. 이재명을 내놓아서 이길 선거를 진 책임은 질 생각이 없고, 계속 유권자만 욕하는 민주당... 반성하지 않고 이게 무슨 짓들인지. 2222

• 18. 누가
    '23.8.31 11:06 PM (112.147.xxx.149) - 삭제된댓글

윤썩이 이정도로 망나닌줄 알았겠어요?
    그러게 찢이 너무 막살진 말았어야죠
    이재명 안 찍을 권리 인정해 주세요.
    민주당이 이재명을 내놓지 않았으면 윤석열은 대통령이 될 수 없었습니다. 이재명을 내놓아서 이길 선거를 진 책임은 질 생각이 없고, 계속 유권자만 욕하는 민주당... 반성하지 않고 이게 무슨 짓들인지. 2222

• 19.
    '23.8.31 11:22 PM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

어쩜 2찍들은 윤석열하는짓보고도
    아직도 이재명탓이네

주가조작범 피의자하고 동거만큼 막산게 누군데요
    모르고 찍은거아니잖아요
    계속 국힘지지하세요
    2찍이 욕으로 들린다니 재밌네요
    맨날 찾아대는
    개딸들은 신경안써요 여기 개딸있지도않지만요

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.31 11:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

손이 저절로 가는 사람들은 양당 콘크리트들이죠.
    그들이 사이비광신도들이고요.
    아무리 민주당이라도 ㅆㄹㄱ는 못 뽑죠.
    그걸 이해 못하면 죽을때까지
    이러고들 있겠죠?
    앞으로 선거마다 판판이 다 지면서.

• 21. 나는
    '23.8.31 11:34 PM (175.193.xxx.206)

총선때 2번찍으려구요. 2찍 되려고 미리 이야기 합니다.

• 22. 61.98같은
    '23.8.31 11:36 PM (223.33.xxx.85)

문프 팔아 윤석열 찍고
    이제는 문프 욕하고 다니는 윤석열광신도가 쓰레기죠
    천공믿는 사이비 주제에 사이비 타령은ㅉ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '23.8.31 11:40 PM (223.33.xxx.225)

이재명이 아니라 민주당 다른인물이 나와도 안될 이유는 차고 넘칩니다.
    2찍들은 그저 핑계가 필요한것뿐
    이해하려고 하지 마세요.

• 24.
    '23.8.31 11:42 PM (114.203.xxx.59)

우왕 지 손목으로 매국노 찍어놓고 이재명 탓하는 뮨파가 또 나오긔~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가난하지만 치열하게 살았던게 구질구질하고 억척스럽다고
    매국노를 뽑는 판단력은 대체 뭐긔??? ㅋㅋ
    하긴........2찍중에서도 6등급이라니까 수준은 알겠긔ㅋㅋㅋ
    야채는 잘 보긔 사긔~ ㅋ 판단력을 보아하니 길가의 똥도 돈 주고 사오겠긔~~ 아! 뮨파가 선.택.한 윤석열은 핵오염수 가져오고 세금을 써대니 수준이 딱 맞긔 ㅋㅋ 천생연분이긔ㅋ

• 25. 108.41.17
    '23.8.31 11:51 PM (223.33.xxx.112)

투표 안한다는건 지금이 만족스럽다는거죠.
    이재명욕은 하면서 지금이 만족스러운건 2찍말고 누가 있나요?
    윤석열이 만족스러우면 2찍이지 뭘 또 아닌척 하시나요? ㅋ
    그렇게 윤석열을 만족하며 살아요.

• 26. 핑계는.
    '23.9.1 1:28 AM (39.114.xxx.228)

룬 뽑아놓고 웃기시네요.
    최악을 뽑는 그 이유가 이재명 탓이라구요?
    에휴. 말 되는 소리를 하세요.
    하긴 뇌가 있음 좀 생각이라는 걸 할 텐데
    친일 하겠다고, 자기 뉴라이트라고 그렇게 밝히는데도 뽑아 놓고.
    다른 누가 나왔어도
    2찍은 또다른 이유 들어 민주 안 뽑고 국짐 찍죠.

국짐 찍는 이들은 항상 그랬어요.
    오죽하면 나라 팔어먹어도 2찍이라잖아요.
    그러니 2찍들은 2찍 소리 듣고
    매국노 소리 들어도 마땅한 종자들입니다.
    에잇 퉤.
    홍범도 장군 모시고 온 영상 다시 보고 와서 그런지 더 열받네요
    2찍이들 다 뒈져버렸음 좋겠어요. 친일하는 애들과 다를 바 없음.

• 27.
    '23.9.1 9:15 AM (223.33.xxx.207)

이재명 나오면 국힘에서 누가 나와도 진다는거 증명됐잖아요
    정치 시작한지 6개월밖에 안된 초보도 대통령으로 만드는 이재명의 능력!!

• 28. 223.33같은
    '23.9.1 10:42 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당 콘크리트들이나
    ㅆㄹㄱ가 나와도 저절로 민주당 찍으려 손이 가겠죠.
    양당 콘크리트 30씩 뺀 나머지도 있다는걸
    죽어도 이해도 못하고, 인정도 못하고.
    앞으로도 이재명민주당은 선거마다 필패예약.