82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 여자가 먼저연락해 잘되는 케이스는 드문가요?

.. 조회수 : 2,009

사실인가요? 드문가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.31 7:06 PM (106.101.xxx.213)

그럴리가요
    멋진 남자 쟁취한 용감한 여자들이 입을 열지 않고 있을 뿐

• 2. 드물거나
    '23.8.31 7:06 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

말거나 내가 성공하면 끝ㅋ
    저 오십대지만 제가 찍은 나무
    삼십년쌔 잘 델고 삽니다 하하하

• 3. ...
    '23.8.31 7:10 PM (175.223.xxx.132)

저희 남편 동네에서 젤 잘사는 집 외아들을 딸부잣집 딸이
    작정하고 모텔 델꾸가서 사귀고 결혼했데요.
    곱게자란 쑥맥남자들한테 의외로 잘먹히는 전법인거 같아요.
    내가 잔 여자는 내가 책임진다 스타일이요.

• 4. ...
    '23.8.31 7:17 PM (222.236.xxx.19)

도대체 몇살이길래 이런 생각을 하세요.???? 그럼 한국에 기혼자들 100프로가 남자들이 여자 찍어서 결혼까지 골인했다고생각하세요.??? 주변만 봐도 121님 이야기 하는 저런 케이스들 허다 하잖아요...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.8.31 8:09 PM (221.149.xxx.124)

맘에 드는 남자 찍어서 번호 따서 들이대는 여자들이 있기는 함.. (주변 지인 중 한 명 있음 ㅎㅎ) 근데 그 성향은 타고나야 함..
    작전 짜고 친해져서 얼굴 좀 튼 후에 번호... 이런 생각 하는 건 깜냥이 안되는 여자 ㅋㅋㅋ
    들이대서 성공하는, 타고난 여자들은 걍 보자마자 맘에 들면 친해지지도 않았는데 나 너 맘에 든다 하면서 번호 따냄 ㅋㅋ 이게 되는 여자만 먼저 대시를 할 수 있는 거에요.
    이게 어느 정도냐면, 같은 직장이나 모임 내에서 몇 명이나 돌려서 사귀고서도 본인은 정작 아무렇지 않을.. 멘탈이어야 함 ㅋㅋㅋ 같은 직장 심지어 같은 부서 남자한테 들이댔다가 까여도 아무렇지 않게 같이 일할 수 있는.. 그런 여자만 가능함 ㅋㅋ
    이게 안되면 걍 살살 꼬리쳐서 남자가 먼저 연락하게 만드는 클래식 정공법을 쓰세요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.8.31 8:11 PM (221.149.xxx.124)

여자가 먼저 연락한다, 관심 표현한다 -> 남자 수컷 입장에서 보기엔 저 여자가 나보다 가치가 낮으니까 저러는구나 이렇게 인식할 수밖에 없음. 그러므로.. 애초에 잘나서 누가봐도 가치인식을 높게 할 수 밖에 없는 그런 여자만 대시가 먹힘..

• 7. 들이대다니 ㅋ
    '23.8.31 8:17 PM (121.133.xxx.137)

먼저 만나보자해서 결혼한 입장에서
    쫌 듣기 그러네요 ㅎㅎ
    제 경우엔 제가 좀 세보이는 스타일이라
    남자들이 흘깃거리기만하지(붕신들)
    감히? 먼저 대쉬를 못하더라구요
    그걸 안 후로는 그냥 맘에 들면
    항상 제가 먼저 만나자하곤했어요
    그 중 남편이 사귀다보니 점점 괜찮아서
    결혼했구요 ㅋ
    프로포즈도 눈치만 보고 못하길래
    너 나랑 결혼하고 싶지? 했더니
    그렇다고....에휴 잉간아 ㅋㅋ

• 8. 그런경우
    '23.8.31 10:55 PM (218.39.xxx.207)

두가지에요

1. 윗님 처럼 남자가 여자를 괜찮다 생각했는데
    반응땜에 망설여 만나자고 못했던 경우 는 해당되는데요
    어차피 결혼은 서로 성격이다르기 마련이라
    잘 맞을 수도요 (적극적vs 소극적)

2. 남자가 대쉬 하지 않는 이유가 또 대부분 대쉬 할 맘이
    없는거면 여자가 해도 까이죠

• 9.
    '23.9.1 7:49 AM (14.32.xxx.227)

요즘엔 여자들이 먼저 대쉬 해서 사귀는 경우 많던데요